Having Fun on Idul Adha!

October 16, 2013

Hallo~ Pertama-tama aku mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Adha 1434H bagi yang merayakan :D semoga Idul Adha kali ini selalu diberi keberkahan ya, amin :)

Jadi, pada ngapain nih Idul Adha-nya selain masak daging kurban dan nyate? Hehehehe. Nah, Idul Adha kali ini aku ceritanya makeover-in sepupuku. Kebetulan dia lagi main kerumahku dan aku lagi gatel mau coret-coret wajah, jadilah "korban"nya dia hehehe :p dan sekalian aku mau ngetest kamera, soalnya beberapa hari kebelakang gak bisa bersahabat huhuhu. Anyway, sepupuku namanya Nisa, baru kelas 10 tapi badannya bongsor sekali, aku aja ketilep sama dia T___T. This is her ^^~ cute, isn't it? :D


Dia bilang kalau dia gak mau keliatan over, gak mau pake lashes juga. Huaduh, padahal tangan gatel udah mau pakein dia lashes aja hahahaha. Selama makeup-in Nisa, kendalanya cuma di alis. Alisnya tebel sekali dan dia gak bolehin aku buat rapihin jadilah kudu kerja sedikit di bagian alis supaya keliatan lebih rapi ^^
Muka Nisa ada beberapa jerawat kecil di dahi dan pipi, mulai puber wajarlah :3 hihihi~ untuk keseluruhan sih gak ada masalah. Mata dia udah bagus, bibir kecil dan hidung udah mancung darisananya :D
Setelah makeover sana sini, beginilah hasilnya :D dia masih canggung pose depan kamera, tapi setelah aku kasih arahan, dia mulai terbiasa :D 


Baru nyadar itu mata sebelah kiri kenapa jadinya turun begitu -______- setelah aku selidiki, itu efek bulu mata yang kurang dijepit. Nisa gak mau aku yang jepit bulu matanya, takut katanya, jadilah dia jepit sendiri hahahaha~ 

The other pictures...





detail mata


gak sadar jemuran kefoto -___- #baladafotodibelakangrumah :3
Udah liat foto-fotonya sekarang aku mau kasih detail makeup yang aku pake ya ^^ untuk step-step makeupnya aku gak sempet foto, karena cuma sibuk berdua aja hahaha :D

FACE
Kryolan TV Paint Stick (2w)
Oriflame Studio Artist Loose Powder
ELF Matte Bronzer
Face on Face Blush On (natural glow)
Viva Eyeshadow Cream (white - for highlight)

EYES
Mirabella Eyeshadow Kit
Oriflame Pure Colour Eyeshadow Pallete
Oriflame Eyeliner Stylo (brown)
Pixy Colors of Delight (white) 
Maybelline Magnum Volum Express Mascara
Etude House Drawing Eyebrow (grey)

LIPS
Wardah Longlasting Lipstick (fabulous peach) << review here
Red-A Lipstick (609)
Tony Moly Lip Tint (cherry pink)



Kendalanya seperti yang aku bilang diawal, alisnya Nisa tebel, jadi kudu siasatin supaya lebih rapi. Tulang pipinya udah nonjol, jadi aku tinggal pertegas pake blush on dan bronzer buat contouring. Biar hidung tambah menonjol mancungnya, aku contour juga hidungnya~ Matanya aku pakein warna baby pink, magenta dan coklat tua. Padahal ya kalo pake lashes keliatan lebih bagus sih matanya, cuma dianya gak mau huhuhu T__T
Masih banyak kekurangan disana-sini sih huhuhuhu, berarti harus belajar lagi ;)

Ini ada bonus foto sama yang makeup-in :3 bare face, muka kucel tralala~~ hahahaha :D


Jadi begitulah kegiatanku waktu Idul Adha kemarin hehehe. That was so fun dan seneng udah nyalurin kegilaanku buat coret-coret wajah hehehe. See you next time on next post! :D

With love


You Might Also Like

6 comments

  1. cantik krn pada dasarnya modelnya aslinya cantik jadi diapain aja bagus hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener >< hehehe, thanks for visiting :)

      Delete
  2. thats very prety,,bisa make over in aku gak,hehe :p
    salam Epicentrum mapir ya kakaak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, she is so pretty. why not :p hahahaha~~ otw tkp :D

      Delete
  3. suka sama warna lipennya :D fresh gitu kesannya.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehe iyaaa~ itu campuran jadinya begitu hehe

      Delete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan