Review: Hada Labo Starter Pack Gokujyun Series

October 23, 2013

Haloooo~~ lumayan lama ya gak buat postingan baru >< huhuhuhu, walaupun sekarang jadwal kuliah cuma Senin & Jumat, tapi hari lainnya sibuk persiapan skripsi #baladamahasiswasemesterakhir :3 doakan saja semoga semuanya lancar! Amin :)

Now, I want to review my favorite skin care at the moment. It's Hada Labo :D udah pada tau kan pastinya Hada Labo itu produk darimana? Yap, Hada Labo adalah produk dari Jepang, Di Jepang sendiri Hada Labo termasuk produk yang patut diperhitungkan, setiap 2 detik 1 botol terjual di Jepang. Wow kan? :O nah, di Indonesia sendiri Hada Labo baru masuk sekitar tahun 2012 dan dibuat oleh PT. Rohto di Indonesia. Dan yang mau aku review Gokujyun seriesnya ;)


 





Hada Labo memiliki brand philosophy PERFECT X SIMPLE

PERFECT
hanya menggunakan bahan – bahan berkualitas terbaik dan diproduksi dengan menggunakan standar farmasi yang ketat.

SIMPLE
hanya menggunakan bahan – bahan yang bermanfaat bagi kulit. Tidak ada zat pewangi, pewarna atau zat tambahan lain yang tidak dibutuhkan oleh kulit

NO
Pewangi, Mineral Oil, Pewarna, Alcohol

PH Balanced, Low Irritation

(taken from Hada Labo Indonesia fanpage)


Selain itu Hada Labo Gokujyun series juga mengandung  Hyaluronic Acid, untuk menjaga agar kulli tetap lembab, terasa lebih halus, lembut dan elastis :D




Ketemu Hada Labo Starter Pack Gokujyun Series ini rasanya gimana gitu *halah* dapet 3 produk sekaligus dan harganya lebih murah daripada 1 produknya itu sendiri *.* Ohya, karena ini starter kit, ukurannya pun mini dibanding yang full size^^ karena ukurannya mini juga, ini gampang aku bawa kemana-mana kalau lagi pergi dan gak maka tempat di tas :D Satu paket terdiri dari tiga produk: Ultimate Moisturizing Face Wash, Ultimate Moisturizing Lotion, Ultimate Moisturing Milk.



Mari dibahas satu persatu ;)

Ultimate Moisturizing Face Wash

Face Wash ini berfungsi menghilangkan minyak dan kotoran di muka kita. Improved Hyaluronic Acidnya melembabkan kulit 2x lebih lembab dibandingkan dengan Hyaluronic Acid biasa. Selain itu Hyaluronic Acid 1gr nya mampu menahan hingga 6 liter. Kebayang gak tuh muka kita pasti berasa segernya kan? :) Face Wash ini sesuai dengan pH kulit dan tingkat iritasinya rendah. Jadi gak usah khawatir takut iritasi atau malah break-out habis pake ini :) Bagusnya lagi, Face Wash ini tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol ^^

tanda lahir ikutan eksis~ lol

Cara Penggunaan: Tuangkan secukupnya pada telapak tangan. Usapkan ke seluruh wajah secara perlahan dan merata. Bilas hingga bersih dengan air, hindari daerah mata.

Pertama kali aku coba ini, langsung berasa bedanya di muka. Muka jadi lebih lembab, lembut dan terasa bersihnya. Betah pegang-pegang pipi jadinya :3 Beberapa orang bilang kalau mereka bermasalah sama bau dari Face Wash ini, padahal kan gak mengandung zat pewangi, atau emang gitu kali ya baunya kalo gak dipakein pewangi? Aku sendiri nyimpulin kalau ini baunya mirip susu xD



Ultimate Moisturizing Lotion


Moisturizing Lotion ini mengandung 3 jenis Hyaluronic Acid untuk membantu meningkatkan kelembapan pada kulit dan mempertahankan keseimbangan kelembapan kulit. Mengunci kelembapan di dalam kulit untuk hidrasi yang lebih baik. Kulit akan terasa lebih halus, lembut dan tetap elastis. Sama dengan Face Washnya, produk ini memiliki pH yang sama dengan kulit kita dan tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol^^


Cara Penggunaan: Tuangkan secukupnya (2 – 3 tetes)pada telapak tangan. Usapkan ke seluruh wajah secara merata. Tepuk-tepuk kulit wajah dengan lembut biarkan hingga meresap. Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan.

Ternyata namanya menipu hahaha. Aku kira wujudnya(?) lotion, ternyata cair dan gak ada bedanya sama air. Aku pake ini setelah muka dibersihin sama Face Washnya ^^ cukup dituang sedikit aja karena udah bisa buat seluruh muka & tinggal ditepuk-tepuk deh :D Rasanya setelah pake ini, muka kita langsung 'dikunci' kelembabannya dan gak ada lagi kulit kering :D
Ultimate Moisturing Milk


Moisturizing Milk ini 'tugas'nya melembapkan kulit, menambah kadar air dalam kulit dan membantu kulit terasa lebih halus, lembut dan tetap elastis. Selain itu produk ini juga mempunyai kandungan Nano-sized Hyaluronic Acid yang membuatnya cepat meresap dan melembabkan kulit lebih lama. Sama seperi dua produk diatas, produk ini memiliki pH yang sama dengan kulit kita dan tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol^^

 

Cara Penggunaan: Gunakan setelah Moisturizing Lotion. Ambil secukupnya (2 – 3 tetes) di telapak tangan lalu usapkan secara merata di seluruh wajah. Biarkan hingga meresap.

Teksturnya mirip seperti susu pembersih, tapi lebih cair. Efek yang aku rasa setelah memakai ini, awalnya terasa lengket tapi itu gak bertahan lama karena cepat meresap kedalam kulit dan teksturnya juga ringan. Setelah pake ini, kulit udah langsung kerasa lembabnya dan tahan seharian :D Biasanya, setelah pake ini aku diemin sebentar lalu dilanjut pake makeup. Dan kalau malam, aku biasanya pake sebelum tidur, bangun-bangun muka udah kenyal aja :D


Kesimpulannya, produk ini gak mengecawakan dan gak ada efek negatif yang aku rasain (muncul jerawat, dll). Harganya untuk stater pack ini terbilang murah, dibawah Rp. 20.000,. Kulitku awalnya kusam & berminyak, setelah pake ini minyak dikulitku berkurang dan gak kusam lagi :D Walaupun ukurannya kecil, tapi bisa bertahan lama karena pakenya cukup sedikit aja (kecuali face washnya hehehe). Jadi ini recommended sekali :D

Repurchase? Yes! Mau coba juga yang Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Series, biar tambah kinclong *halah hehehehe :p


See you on next post^^
With love, 
 

You Might Also Like

15 comments

  1. Thanks banget buat postingan hada labo-nya. Kmrn ms nimbang2 n akhirnya malah beli za. Mukaku berminyak dan berjerawat soalnya. Kdg2 msk suka nongol jerawat kecil2. Next kalo ud abis mungkin pengen coba si hada labo ini. Tp kapan bs pake shirojyun buat basmi bekas jerawat ya??

    Salan kenal,
    Kamarmelissa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama ^^~ kemarin beli yg series gokujyun juga? Untuk berminyak oke kok ini, tapi jerawat pakenya yang botol biru aja :)
      Salam kenal juga ^^ thanks for visiting

      Delete
  2. Good review dear ^^

    Aku baru aja beli yg starterpack shirojyun, susah banget nyarinya begitu dapet langsung aja aku ambil hehehe. Hope it will work well on my face :D

    sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. shirojyun untuk yang whitening ya sis? aku mau ganti itu nih :D hehehe.. disini malah banyak yg warna merah, katanya kalo di mix gitu (lupa sama seri apa ajanya), hasilnya bisa lebih bagus loh ;)
      makasih udah mampir :D

      Delete
  3. Eh tadi juga liat ini yang starter pack di hypermart. Penasaran pengen coba tapi masih ragu soalnya kulitku nggak cocok sama produk Timur :/

    Tapi namanya juga penasaran jadi pegang2 bentar dan bingung ini bedanya apa aja. Tadi liat cuma ada yang biru sama yang putih buat yang starter pack. Kalau yang biru buat apa emang sis? Kalau putih ini buat moisturizing aja gitu kah? Maaf nih aku bingung hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo skincare emang cocok-cocokan sih ya. Untungnya Hada Labo ini cocok di aku, Facial Washnya bagus, daya bersihnya oke :)

      Kalo yg putih ini buat moisturizing, jadi untuk melembabkan, bikin kulit jadi lebih sehat, gak kering, gak kusam dan lembut. Kalo yg biru untuk whitening, bagus juga buat hilangin noda gitu^^
      Cobain aja dulu staterpacknya. Kan kalo gak cocok bisa dikasihin atau jual hehehe :p

      Delete
  4. Brp sist itu starter packnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku beli harganya 17.900 (kalo gak salah inget :p). masih dibawah 20.000 kok sis :)

      Delete
  5. Nice review dear :)

    Aku dh nyoba yg bitu dkulit emng bkin lmbab bgt n cerah..cm mncul jrawat,ga bnyk sih cm 1 trus ilang,mncul lg 1..hehe..bkin review yg serumnya jg donk :D


    www.plazamurah.com

    ReplyDelete
  6. Nice review dear :)

    Aku dh nyoba yg bitu dkulit emng bkin lmbab bgt n cerah..cm mncul jrawat,ga bnyk sih cm 1 trus ilang,mncul lg 1..hehe..bkin review yg serumnya jg donk :D


    www.plazamurah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah glad to hear that. sama kasusnya kaya aku, jerawat muncul tapi ilang lagi hehe. okeee, ditunggu ya :D aku sekarang lagi nyobain pake yg shirojyun soalnya ;)

      Delete
  7. Hii aku bingung nih.. Starter packnya dipake brp kali sehari ya? Apa stiap hbs cuci muka lgsg pake jg lotion dan moisturiser nya? Aku binguuung... So far emg hada labo bagus sih.aku pake stiap mlm udh hari ke 7 muka jd lebih kenyal.. Hehe.. Thx infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pribadi sih pakenya setiap hari. Kalo pagi aku cuci muka pake facial wash, lanjut ke lotion baru milk. kalo malem aku cuma pake lotion sehabis facial wash. soalnya di aku kalo malem pake milk-nya bangun tidur muka jadi berminyak gitu xD tapi kalau kamu gak ada masalah ya gak apa-apa^^. Iya bener, hada labo emang bagus kok^^

      Delete
  8. Hi lintang salam kenal..aku baru mau jadi newbie hada labo jg nih, btw hada labo ini ga ada sunscreen nya ya? Krn kulit ak sensitif jadi aku harus slalu pake sunblock, rencananya ak mau coba skin aqua uv dikombinasikan perawatannya sm hada labo series ini..boleh tau ga km pake sunscreen jg apa ga? Kl iya, produk sunscreen apa yg aman dipake bareng hada labo ini? Thanks infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello salam kenal juga :D setauku Hada Labo juga punya produk sunscreen, cuma kayaknya susah dicari di Indonesia hahaha... Aku sendiri sekarang udah gak pake Hada Labo, paling cuma pake tonernya aja. Kalau sunscreen aku pakai dari Nivea. Kalau produk apa, aku juga kurang tahu karena kalau udah menyangkut(?) skincare pasti hasilnya beda. Kamu coba aja dulu, kalau hasilnya gak ada yg aneh2, bisa dilanjut :)

      Delete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/