Review: Wardah Eau De Toilette in Shine

October 26, 2013

Hello again with me! Semoga gak bosen ya :p hehehehe. Kali ini aku mau review my current favorite perfume! It's from Wardah Eau De Toilette.  Ohya, mungkin ada yang bingung, bedanya parfum dengan eau de toilette itu apa, yang membedakan keduanya adalah tingkat konsentrat minyak yang terkandung pada komposisinya. Biasanya parfum mempunyai konsentrat minyak sebanyak 8%-15%, sedangkan eau de toilette mempunyai konsentrat minyak sebanyak 4%-10%. Intinya sama aja, untuk memberi aroma pada tubuh. 
Karena lidah kita biasanya nyebut 'parfum' untuk pengharum tubuh, jadi kedepannya aku tulis parfum aja ya huehehehe :p

Oke, back to the topic. Selain ngeluarin produk kecantikan, Wardah juga punya produk wewangian yang kualitasnya oke sekali dengan harga yang terjangkau. Untuk series Eau De Toilette-nya sendiri, Wardah punya 5 varian wewangian yang semuanya ketje punya! Hehehehe~ kali ini aku mau review yang 'Shine' 


Seperti yang kita tau, kalau semua produk Wardah itu bebas alkohol dan terjamin halal, begitu juga dengan produk yang satu ini. Jadi gak perlu khawatir tentang produk Wardah :)

Ingredients


Eau De Toilette Shine
Dengan keharuman fruity floral yang ceria untuk Anda yang dinamis dan sangat aktif
Dengan formula yang disempurnakan
Lembut di kulit
Tahan Lama
Tidak lengket
Tetap segar sepanjang hari

Cara Pakai :
1. Semprotkan di titik-titik nadi (pergelangan tangan, leher atau belakang telinga)
2. Semprotkan ditengah tubuh (pusat panas tubuh) agar wangi lebih tahan lama

taken from Wardah's website

Packaging
Packagingnya sendiri datang dengan box yang desain yang gak boring, karena warna Shine ini ungu, jadi boxnya didominasi dengan warna yang senada. Di dalem boxnya sendiri ada penahan buat parfumnya supaya gak goyang-goyang. Dan waktu kita buka tutup atasnya, ada tulisan mengenai deskripsi parfum dan cara pakainya. Botonya berbentuk silinder dengan botol kaca dan tutup berwana silver. Aplikatornya menggunakan spray dan isinya 35ml. (too bad, aku lupa banget foto aplikatornya -___- sama aja kok kaya parfum spray lainnya~)





Aroma
Shine ini punya aroma fruity floral yang seger banget. Too bad, gak dikasih tau kalau aromanya terdiri dari apa aja -___- setelah aku browsing-browsing lagi, ternyata aromanya itu ada campuran wangi bunga mawar, apel dan kayu-kayuan. Aku suka perpaduan aromanya yang seger dan gak terlalu nyengat. In love with this one<3



Staying Power
Biasanya aku pake parfum wanginya hilang 3-4 jam kemudian, tapi gak dengan yang ini. Aku pake pagi-malem wanginya masih kecium >< gak perlu disemprot banyak, cukup 3-4 semprotan wangunya udah bisa buat seharian^^ Tips juga nih supaya wanginya tahan lama, kalau bisa jangan disemprot di baju. Semprot di bagian titik nadi (misal pergelangan tangan, leher, atau belakang telinga) supaya wanginya tahan lama. Dan lebih bagus lagi, kalau semprot sehabis mandi, karena kulit kita lagi dalam kondisi bagus untuk menyerap wewangian. Kalo ini disemprot di baju, biasanya ninggalin bekas, tapi dicuci juga hilang kok :)

Kesimpulannya, untuk yang suka wewangian floral menurutku ini adalah must have product. Selain harganya terjangkau (aku beli di konter Wardah harganya Rp, 40.000), kualitasnya gak ngecewain. Karena free alkohol, gak bikin kulit iritasi. So, what is your favorite perfume? ^^

With love, 




You Might Also Like

16 comments

  1. wah di kamu bagus ya ^^
    dulu sempet coba punya temen ku tapi kurang awet di aku T.T

    >>> Shop for Cheapo <<<

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku untungnya awet, sampe malem gitu masih kecium baunya. aku gak pake di baju soalnya, cepet ilang baunya kali=o di baju hehehe :p

      Delete
  2. waduuhh jd pengen nyoba, kpn tu ke counterny wardah tp g ada spg nya T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo dicoba :D waaah spgnya suka jalan2 emang -___-v haha

      Delete
  3. aihh saya udah sering liat di counternya tapi belum sempet coba, thanks reviewnya ya ;)

    ReplyDelete
  4. pengen cobaaaa :D
    aku dari dulu selalu pake B&B yang warna kuning ijo.. wangi buahnya enyakkk hihi.. udah berkali-kali repurchase..
    pengen coba yang ini jadinya, biar ga bosen :D

    ReplyDelete
  5. aku beli yang flame. wanginya maniiiiiiiiissssss banget! Aku suka! iya tahan lama banget! kok bisa yaaa...

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Yang shine atau flame lebih recommended mana ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau suka yang manis tapi gak terlalu menyengat better pilih ini sih. balik lagi ke soal selera ^^

      Delete
  8. Yang shine atau flame lebih recommended mana ya kak?

    ReplyDelete
  9. Mau tanya yg bagian kadar minyak itu ses. Bukannya EDT kadar minyaknya lebih banyak ya ketimbang parfum luaran sana. CMIIW

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang kadar minyaknya lebih banyak (minyak wanginya kali ya) itu parfum. kalau edt cuma 4-8% selebihnya campuran. makanya harganya gak begitu mahal dibanding parfum

      Delete
    2. Astaga yg aku maksud parfum itu body mist, cologne,etc. Hahaha awam soal istilah wewangian di pasaran meskipun bidangnya inti wangi2an itu.
      EDT betul 4-8% yg 8-16% itu EDP (eau de parfume). Parfum 20-40% itu adalah kadar essence wewangiannya, biasa dari minyak atsiri tanaman atau essence derivate tambahan.

      Delete
  10. Klo yg innocence gmn wanginya sih??? Tlg bantu jawab ya

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan