Magenta Hair

November 28, 2013

Berawal dari postingannya Deedee disini, aku jadi mau ikutan warnain rambut juga. Sempet nanya-nanya juga di comment boxnya dia supaya hasilnya bagus :D maaf ya akunya bawel >< soalnya kemarin-kemarin aku kalau ngewarnain rambut gak pernah sukses -____- my real hair is BLACK! Bener-bener warna hitam yang susah buat diwarnain >< jadi harus berulang kali ngecat untuk dapetin warna yang aku mau.

Awalnya aku gak pernah mau buat di bleaching, tapi apa ada akhirnya di bleach juga rambut ini :p sehabis di bleach, rambutku ini warnanya jadi coklat-coklat gitu. Seringnya aku kalau warnain rambut, aku lakuin sendiri dirumah. Suka males kalau kesalon :p
Beberapa bulan lalu aku juga sempet warnain rambutku, ini pertama kalinya aku bleach rambutku. Ceritanya mau ombre gitu~ beginilah hasilnya...


Sekarang aku mau sedikit main warna :D di postingannya Deedee itu aku liat dia pake Miranda, jadilah aku pake juga. Aku suka sama Miranda ini, harganya terjangkau tapi kualitasnya bagus :D so, I decided to bought this babies...

bleaching - pink



Aku cuma mau highlight beberapa bagian rambut aja, pertama aku iket rambut yang gak mau aku cat, jangan lupa juga sebelum ngecat pastikan kamu pakai handuk atau kantong palstik dibolongin gitu (in my case) untuk melindungi baju supaya gak kotor. Ini adalah rambutku sebelum di cat.


Pertama, aku bleaching rambutku dulu. Bleachingnya dalam keadaan rambut kering ya supaya hasilnya lebih bagus. Disini aku mencampur bleaching powder dan developer cream yang sudah tersedia dari produk untuk bleaching. Campur sampai rata dan mulai bleaching rambut kamu. Tips lagi, untuk menghindari rambut rusak, sebaiknya saat bleaching kulit kepala & akar rambut jangan terkena ya. Diberi jeda 1-2cm dari akar rambut untuk bleaching.



Tunggu sampai 40-50 menit sebelum dibilas. See, warna rambutku udah berubah :D


Lalu, setelah didiamkan selama 40-50 menit, bilas rambut. Dan ini adalah hasil bleachingnya.


Setelah itu, aku diamkan rambut sampai setengah kering sebelum pewarnaan. Selanjutnya untuk pewarnaan aku campur developer cream, colorant cream dan conditioner. Gunanya conditioner disini untuk membuat cat rambut lebih terang. Conditioner yang aku pakai disini dari conditioner yang sudah disediakan dari boxnya. Aku pake setengahnya.


Mulai pewarnaannya :D aku suka waktu catnya berubah pink :D tunggu sampai 30-40 menit hingga warna meresap kedalam rambut.


Setelah didiamkan dan dibilas, ini hasilnya :D

masih dalam keadaan basah
 Ini adalah hasil akhirnya setelah rambut kering :D diambil pake kamera hp~ 





So, I'm satisfied with the result. Walaupun aku ngarepinnya warna pink pastel, tapi ternyata magenta ini jatuhnya not bad lah :D I'm in love with my new hair color <3<3<3

Oke then, see you on my next post <3

With love,



You Might Also Like

28 comments

  1. hahaha bagusssss.. aaa glad i could help :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa makasih :) makasih loh udah bantuin :D

      Delete
  2. Aaaaaaaaaaaaakkkkkkk racuuuuuuuuuuuunnnnnnn!! Aku pengen ngewarnain rambut jadi coklat nih tapi takut di-bleaching :/ Tau gini dulu aku udh cobain ngecat warna-warni, kalo sekarang mah bisa dijewer bos hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha ayo coba :D kalo dasar rambut kamu warna item dan mau keliatan gitu, ambil warna coklat muda. soalnya kalo ambil coklat gelap gitu gak akan ngefek say. pake Schwarzkopf bagus tuh, pakenya juga kaya keramas gitu. cobain aja :D hehehe

      Delete
  3. Halo salam kenall :D

    Ahh pengen di ombre jugaa ~ tapi msh sekolahh :( Bagus loh hasilnya hehe

    http://istephanielie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal dear^^ kalo mau aman pake yg color spray atau hair chalk aja. kan keramas langsung ilang warnanya hehe

      Delete
  4. aaaaaaa.... mupeng pengen warnain juga... :D

    ReplyDelete
  5. Say kog conditionerx dipake pas pewarnaan? Bukannya setelah pewarnaaan tepatx setelah dibilas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pake conditioner tujuannya supaya warnanya lebih keluar dan lebih terang. Dicampurnya sedikit aja kok. Pas bilas juga tetep pake :)

      Delete
  6. wah bagus banget, mewarnai rambut mudah asalkan perhatikan caranya :)

    ReplyDelete
  7. Klo pake miranda permanen apa engga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini untuk yang warna hasilnya gak begitu lama, cuma untuk yang bleachingnya lumayan lama hilangnya.

      Delete
    2. bleaching mah emang ga bakal ilang...kan bleaching fungsinya buat ngangkat warna rambut :)
      btw kalo mau bikin warna pastel harus beli cat rambut warna putih, terus dicampur sama warna yang mau dipake (misal pink)...masalahnya di indonesia susah banget cari cat rambut warna putih. katanya sih di pasar baru ada tapi belom pernah coba cari sih...

      Delete
  8. aku kan make nya gapake sarung tangan, nah trs putih2 nya gamau ilang dr tanganku, ini kan bahan kimia, aku takut tanganku kenapa2, menurut kamu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada reaksi aneh2 gak gitu sama tangan kamu? Terus udah berapa lama? Kalau udah lama gak hilang2 juga dan ada reaksi, coba ke dokter kulit aja ya :)

      Delete
  9. Jadi miranda hair colour ini gak permanen huhu T..T kira kira kalo gak dibleach masuk gak ya? Soalnya ujung ujung rambut udah coklat gituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, untuk yang warna2nya ini gak permanen. Paling 4-6 minggu udah pudar, tapi bleachingannya tahan lama banget

      Delete
  10. Kalo ga di bleaching bisa kan? Mau langsung warnain aja..
    Kalo untuk highlight bagus ga warna yellow?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga akan keluar warna nya kalo ga di bleaching.

      Delete
  11. Kak Mau Minta Dus Miranda Hair Color Yang Warna Pink Dan Bleaching

    ReplyDelete
  12. bleaching 2 kaliii, kalau mau warna lebih teranggg<3

    ReplyDelete
  13. Kak, kalo tanpa bleaching,warna miranda pink itu bakal jd gmn ya? Aku pengen pake tp gaperlu bleaching hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung warna rambutnya. kalau warna yang kaya gini lebih bagus kalau di bleach. kalau langsung gak bisa keliatan

      Delete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3