Review: Schon Zoe Softlens #Grey

April 16, 2014

Hallo beautiful!^^
Udah lama gak review produk ya, padahal di draft udah pada ngantri tuh minta di publish :p hihihi...
Kalo kalian perhatiin, di beberapa foto-fotoku akhir-akhir ini aku pake softens abu-abu, biasanya aku pake softlens coklat. Aku bukan orang yang suka gonta-ganti softens sebelum masa pakainya habis, karena aku juga jarang pake softlens untuk sehari-hari. Nah, berhubung masa pakai softlens yang coklat udah mau habis, aku ganti softlens :D ohya, buat yang bingung softlens coklat apasih yang aku omongin, cek di postingan ini ya^^. 

Softlens yang mau aku review ini adalah Schon Zoe in Grey. Softlens ini adalah hadiah ulang tahun dari adikku. Katanya dia bener-bener gak tau mau kasih apa, sampe akhirnya dia kasih softlens ini (dan beberapa printilan lainnya) untuk hadiah ulang tahunkku :D dia bilang milih ini bareng sama pacarnya waktu ke optik >< *virtual hug* . Kebetulan aku lagi mau softlens dengan warna natural dengan diameter yang gak begitu besar dan softlens ini pas banget dengan apa yang aku mau ^^




Packagingnya dari kertas karton dengan perpaduan warna hitam-abu-putih. Di boxnya tertulis kalau softens ini di desain untuk mata orang Indonesia. Aku pribadi gak begitu suka dengan packagingnya >< hehehehe. Disekeliling sisinya ada info mengenai softlens ini.


Descriptions
Color: Grey
Power: 0.00
Base Curve: 8.60mm
Diameter: 14.50mm
Water content: 43%
Life span: 6 monts
Made in Australia by Gelflex



Kalau kita buka boxnya, didalemnya ada informasi tentang cara memakai dan melepas softlens dalam bahasa Inggris dan Indonesia. Aku sendiri kalau beli softlens baru gak aku langsung pake, biasanya aku rendam di cairan softlens selama kurang lebih 2 jam sebelum dipakai.


Softlens ini dikemas dalam kemasan blister. Aku lebih suka softlens yang pake kemasan blister, lebih praktis dibuka daripada kemasan botol kaca.


Desain dan warnanya cantik. Warnanya abu tua di bagian pinggir dan memudar ditengah. Disekelilingnya ada ring hitam yang memberikan efek bulat di mata.Warnanya menyatu di mata, memberikan efek natural dan cocok untuk dipakai sehari-hari.

no lens - dipakai disebelah mata - dipakai di kedua mata - dengan flash
Bisa diliat kan kalau softlens ini ngeblend dengan mata dan kelihatan natural. Untuk kenyamanan, softlens ini so-so lah. Aku suka gak tahan kalau pake softlens ini setelah 5 jam pemakaian, berasa ada yang ganjel di mata padahal softlens ini lebih tipis dari softlensku sebelumnya, tapi enggak bikin kering di mata kok. Softlens ini aku rekomendasiin buat kamu yang suka softlens dengan diameter yang gak terlalu besar dan memberikan kesan natural. 

Ohya, akhir-akhir ini aku lagi suka softens warna hijau. Ada rekomendasi softlens warna hijau dengan diameter yang gak terlalu besar dengan desain cantik? ;)

Beberapa FOTD dengan Schon Zoe Softlens ^^~




That's all. Hope you enjoy my post! ^^ see you on my next post 

You Might Also Like

12 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. masa tadi aku salah ngetik coba arghh.. maluuu >.< hahaha. maksud aku, keliatan natural ya, kalo ga pake flash. bagus banget! nice review, dear ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laaah emang komen gimana? ahahahaha xD iya ini natural kalo dipake siang-siang gitu, malah keliatan gak pake softens. Thank you for visiting^^

      Delete
  3. Abunya bagus ya, tapi kalo dibanding yg coklat punyamu, bagusan yg coklat yah, lebih nyala gitu. Well, mungkin krn aku suka yg nyala-nyala (dangdut) kali ya heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang coklat aku suka, cuma diameternya terlalu besar kadang mata suka pegel jadinya pake yg besar2, terus bikin efek mbulet di mata dan muka xD ahahahaha. aku juga suka kok yg nyala2 :3

      Delete
  4. Wah water contentnya rendah nih... Cocok buat aku... Tapi diameternya agak besar yah. Mataku dah segede gini. hihihhihi....

    Mampir ke blog ku yah. Ada postingan tutorial baru menggunakan warna paling hits tahun ini.
    Ditungguuuu....

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-out-of-blue.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih kegedean? Emang biasanya pake diameter berapa? hihihihi. Thanks for visiting. Aku pasti mampir kok ;)

      Delete
  5. wah udah lama banget gak pernah denger softlens Schon lagi. Ternyata masih ada dan warnanya bagus ya.
    Great review.

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. nice review :D
    btw, salam kenal yaaaa
    followed you :) mind to follow back?

    I've nominated you for The Liebster Award :)
    check it out
    http://resitaelena.blogspot.com/2014/04/liebster-award-3.html

    ReplyDelete
  7. waahhh.. adik yang baik *salah fokus* wkkak XD btw nice review kak, softlensnya kalo sekilas mirip sama Ageha!^^ eh, templatenya anggun banget *kaya aku* XD

    www.rizkasalsabilazain.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. kak lintang aku nominasiin di very inspiring blogger award
    http://angiebeautydiaries.blogspot.com/2014/05/very-inspiring-blogger-award.html

    ReplyDelete
  9. Spexsymbol Online menjual berbagai macam koleksi softlens warna terlengkap, mulai dari merk Softlens X2, Softlens ICE, Softlens a+, Zuhra, Salsabila, Eye Candy. Semua produk softlens yang kami jual memiliki ijin KEMENKES dari RI.

    Silahkan kunjungi website kami di www.spexsymbol.com Dapatkan Freegift, Free Voucher 25K & Free Shipping ke seluruh wilayah Indonesia untuk pembelian Softlens di Spexsymbol

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/