EOTD: Black Indigo + Tutorial

May 14, 2014

Hello Beautiful!

Hello May! :D
Waaaaaa, such a long time no posting here! Anyway, apa kabar semuanya? Anyone miss me? :p hehehehe. Still busy with my thesis here, jadi aku jarang posting T___T kangen banget sama kalian semua >< *peluk satu-satu*.

Okay, sebagai oleh-oleh aku bawa EOTD. Look ini aku kasih nama "Black Indigo". Kenapa aku kasih nama itu, karena jujur aku bingung mau kasih nama apa awalnya xD karena look yang aku buat warnanya ungu, biru dan hitam, jadilah Black Indigo. Indigo sendiri adalah perpaduan warna antara biru dan ungu.Aku juga gak lupa bikin tutorialnya supaya kalian semua bisa ngikutin look ini^^~ 


Kalau kalian rajin baca blog aku, aku pernah buat look dengan nama yang mirip-mirip. Waktu itu aku buat look dengan nama "Golden Indigo". Kalian bisa liat postingannya disini. Ohya, look ini terinspirasi dari young and humble talented MUA Olga Agradia D (@olgaaradiad). Yang suka main Instagram dan suka pantengin postingan EOTD pasti tau kan sama Olga? Nah, untuk look Olga yang aku jadiin inspirasi adalah yang ini:

took from here
Di look itu, warna yang mencolok adalah biru dan hitam. Nah, aku sendiri sedikir berkreasi dengan menambahkan eyeshadow warna ungu di bagian depan mata. Btw, pleaseeee jangan compare hasil look aku dengan Olga ya >< she is way way way better than me. Aku masih harus banyak banget belajar! ^^

Untuk look versi aku, ini dia tutorialnya ^^

 - BLACK INDIGO TUTORIAL -


STEPS:
1. Prepare your eyes. Bentuk alis dan gunakan softlens (optional) 
2. Aplikasikan eyeshadow base supaya warna lebih keluar
3. Gunakan selotip di ujung mata bagian luar. Menggunakan selotip ini tujuannya supaya eyeshadow di mata bagian luar mempunyai bentuk yang lancip dan rapih. Setelah itu aplikasikan eyeshadow warna hitam. Aplikasikan kearah dalam dan buat ujung bagian atasnya membingkai bagian crease.
4. Aplikasikan eyeshadow warna biru tengah mata yang kosong.
5. Aplikasikan eyeshadow warna ungu di bagian depan mata. Lalu jangan lupa di blend. Untuk look ini, aku tidak terlalu overblend.
6. Aplikasikan eyeshadow warna putih di tear duct, eyeshadow ungu di lower liner depan sampai tengah dan eyeshadow biru di lower liner tengah sampai belakang.
7. Aplikasikan eyeliner dan mascara.
8. Pasang bulu mata palsu. And you're done! ^^

Untuk look ini aku kesulitan untuk membuat efek deep crease karena bagian mataku (atas eyelid) terlihat gemuk(?) lol... Harus belajar lebih banyak lagi supaya tau tekniknya!^^ 

This is my final Black Indigo look! How was it?^^~


Until then, see you on my next post!^^

You Might Also Like

8 comments

  1. Aaaaaa, kece banget sihh iniii, aku pengen banget warna2 gini, ehh tapi masih punya yg netral2 foang, aduhh rapi banget pula semuaa, jatuh cintaaaa ♥♡♥

    shintalauraswa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ayo dicoba :D aku malah jarang punya esedo netral T___T yuk tukeran aja~ :p

      Delete
  2. Asikkkk ada tutorialnya ^_^
    Bagus Lintang, makin jago aja nih bikin eyemakeup ^3^
    Semangat thesisnya hihihi

    ReplyDelete
  3. woww, very pretty, wish i had dazzling eyes like yours

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww... I'm flattered >w thank you so much <3

      Delete
  4. this is such a dramatic eye makeup. I love it <3

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/