Review: Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat Series

July 23, 2014

Hello beautiful!^^
Gak kerasa ya sebentar lagi mau lebaran :D kalo lebaran pasti yang ditunggu itu kumpul keluarga (dan THR :p hehehehe). Tampil cantik saat lebaran pun perlu dong? Nah, kali ini aku mau memperkenalkan rangkaian produk dari Sariayu Martha Tilaar yang bisa bikin kalian cantik di hari lebaran nanti :D Rangkaian produk ini dikirim oleh pihak Sariayu beberapa waktu yang lalu. Rangkaian produk yang ingin aku perkenalkan adalah Sariayu Putih Langsat.


Pihak Sariayu mengirimkan boxnya dengan super aman karena di-pack dengan kayu. Sempet bingung gimana bukanya, but finally I (and my mom) can remove those wooden packaging. Fyuuuh~~ 


Semua produk ada di box cantik warna hujau dengan nuasnsa dedaunan. Setelah dibuka aku mendapatkan rangkaian yang cukup lengkap dari Sariayu Putih Langsat. Senangyaaaa^^~


Ohya, mungkin sedikit asing ya denger kata Putih Langsat. Pasti kalian familiarnya sama kuning langsat. Nah, langsat sendiri adalah nama buah yang mempunyai manfaat salah satunya adalah mencerahkan kulit. Jadi produk ini bisa membuat kulit kita cerah dengan ekstrak buah langsat yang terkandung di raingkaian produk Sariayu Putih Langsat. 

Produk yang aku dapatkan adalah: Facial Foam, Moistirizer, Body Lotion, Two Way Cake dan Lulur Spa 2 in 1. Yuk dibahas satu-satu :D ohya, ini gambarnya lumayan banyak. Jadi maklum ya kalau loadingnya rada lama >w<

-- Sariayu Putih Langsat Facial Foam --




Sariayu Putih Langsat Facial Foam ini kemasannya berbentuk tube. Yang aku suka, Sariayu memberi segel pada tutupnya supaya isinya gak bocor. Jadi make sure ya kalau kamu pake produk ini, buka dulu tutupnya dengan cara diputar, lepas segelnya, pasang tutupnya dan siap dipakai :D

Facial foam ini diperkaya dengan refreshing aromatic orange oil yang memberikan kesegaran. Aku suka banget sama aroma jeruknya seger banget, jadi betah lama-lama kalau cuci muka. Facial foam ini teksturnya sedikit encer dan busanya gak terlalu banyak. Yang bikin aku seneng lagi, setelah pakai ini, muka rasanya segar dan halus karena facial foam ini punya butiran halus berwarna hijau untuk menghilangkan kotoran. Butirannya gak kasar kaya scrub ya, jadi aman kok kalau dipakai gak bakal bikin kulit jadi tipis^^

Dikemasannya bilang kalau produk ini mengandung antioksidan yang melindungi wajah kita dari pengaruh radikal bebas dan bisa mencerahkan wajah sesuai dengan kulit wanita Asia. Selain itu juga bilang kalau pada pemakaian pertama kulit mungkin terasa agak pedih, kalau kamu merasa kulit kamu agak pedih teruskan saja pemakaian karena produk sedang bekerja. Aku pake ini untunglah gak berasa pedih, please note kondisi kulit wajah tiap orang berbeda jadi mungkin reaksinya juga bakal berbeda.

-- Sariayu Putih Langsat Moisturizer --




Produk ini mengandung neroli oil untuk memberikan ketengan, baunya soft banget bikin nyaman. Produk ini mengandung Pro Vitamin B5 untuk menjaga kelembapan kulit. Selain itu dikemasannya bilang kalau produk ini mengandung tabir surya untuk melindungi kulit kita dari pengaruh buruk sinar UV. 

Tekstur moisturizernya halus banget dan gampang di blend. Pengalamanku selama menggunakan produk ini gak ada masalah sama sekali. Yang aku suka setelah pakai moisturizer ini, wajah jadi halus, lembap dan ngasih efek whitening kaya kita pakai bb cream. Tapi efeknya gak lebay sih, gak bikin pektay juga kaya kalo kita pake foundation salah shade lol~ cepat meresap di kulit dan bikin bedak jadi nempel setelahnya.

Sama dengan facial foam, produk ini dikemasannya tertulis pemakaian pertama mungkin kulit terasa agak pedih karena produk sedang bekerja. In my case, I didn't feel that. Jadi balik lagi ke kondisi kulit kalian masing-masing ya. 

-- Sariayu Putih Langsat Body Lotion --




Sama dengan produk sebelumnya, kalau produk ini mengandung ekstrak buah langsat untuk mencerahkan dan mengandung tabir surya untuk melindungi kulit kita dari radikal bebas. Teksturnya cepat meresap ke dalam kulit dan yang aku suka bikin kulit menjadi lembap. Biasanya sehabis mandi aku pakai body lotion ini. Wanginya bikin seger dan nyaman, karena mengandung minyak esensial bunga melati. Menurutku baunya ini perpaduan antara bunga melati dan kenanga, tapi lebih dominan di melati. 

Sebelum tidur aku juga pakai body lotion ini supaya kulitku tetap lembap dan gak kering. Baunya itu bikin tidur jadi lebih nyaman :D so far this product is my favorite!^^

-- Sariayu Putih Langsat Two Way Cake --







 To be honest, I'm not two way cake person, aku lebih memilih menggunakan loose powder untuk sehari-hari. Tapi untuk acara-acara formal, aku lebih memillih menggunakan two way cake untuk men-set foundation supaya makeup tahan seharian :D

Nah, Sariayu Putih Langsat Two Way Cak ini praktis karena sudah terdapat foundation. Cocok juga untuk digunakan sehari-hari karena kamu tidak perlu memakai foundation lagi. Two way cake mengandung pelembap dan tabir surya, selain itu ada esensial minyak cendana. Wanginya enak bangeeeet :)

Sayangnya, shadenya ini cuma ada satu, yaitu Putih Langsat. Shadenya terlalu terang untuk warna kulitku, jadi aku kasih bedak ini ke mamah karena pas dengan warna kulitnya dan kelihatan lebih natural. I know this is Putih Langsat series, tapi lebih baik lagi kalau ada tingkatan shadenya juga. Misal 'Putih Langsat 01' atau '02', dst.... hehehehe~


-- Sariayu Putih Langsat Lulur Spa 2 in 1 --




Sariayu Putih Langsat Lulur 2 in 1 yang kemasannya berwarna merah muda ini mengandung ekstrak red algae atau alga merah yang membantu melembabkan dan mengencangkan kulit. Kemasan yang berwarna merah muda ini mengandung minyak esensial bunga mawar. Teksturnya halus dan punya butiran halus scrub berwarna  merah muda ini baunya mawar banget. Kalau cium langsung dari kemasannya, bau mawarnya strong banget sampe bikin nyegrak hidung, tapi setelah dipakai, baunya harum dan segar :D 

Lulur ini bisa digunakan setiap kali mandi untuk hasil yang optimal, tapi biasanya aku pakai seminggu sekali atau dua kali untuk mengangkat sel kulit mati. Dipakai saat kulit masih dalam keadaan kering lalu gosok perlahan, jangan nafsu juga gosoknya, takutnya malah kulit jadi lecet yakaaan~ setelah itu bilas menggunakan air, dijamin kulit langsung halus dan bersih :D

Ohya, aku gak nyangka sebelumnya kalau bakal dapet lulur, secara kemarin stok lulur habis ya kan :p hehehehe~ kemasan yang merah muda ini favorit mamahku banget. Mamah suka wewangian bunga-bungaan apalagi mawar. Jadi aku kasih mamahku lulur yang ini^^~




Lulur kemasan hijau dan merah muda bedanya di kandungan minyak esensialnya. Aku prefer lulur yang warna hijau ini, karena mengandung minyak esensial orange untuk refreshing aromatherapy. Lulur yang ini wanginya manis dan segar aroma jeruk. Mau aku jilat rasanya >w< hahahaha. Perbedaannya lagi butiran scrubnya berwarna hijau. Cara pemakaiannya sama seperti yang sudah aku jelaskan diatas ya. Gak bosen-bosen pakai lulur ini setiap kali mandi karena suka sama wanginya >w< kyaaaaa~~~~

********************************************************
Fyuuuuuhhh, itu tadi penjelasanku tentang rangkaian Sariayu Putih Langsat ini. Semoga dengan produk dari Sariyu Putih Langsat series ini bisa bikin kalian cantik saat lebaran nanti ya :D hehehehe~ Walaupun khasiat buah langsat ini bisa mencerahkan, tapi hasilnya gak bakal instan ya. Karena Sariayu mengandung bahan-bahan alami, jadi hasilnya mungkin terlihat setelah beberapa lama. Aku sendiri mending cari aman dengan hasil yang keliatan bertahap dibanding hasil yang instan hehehehe. 

Aku suka semua produknya karena mengandung berbagai macam esensial oil yang memberikan efek berbeda-beda saat menggunakan produknya. Misalnya saat aku menggunakan facial foam akan ada efek segar setelahnya karena mengandung orange oil. 

Ngomong-ngomong soal Sariayu sendiri ya, Sariayu sendiri adalah brand lokal yang pertama kali aku coba saat pertama belajar makeup dan aku pribadi selalu puas dengan produknya dan juga harganya yang gak bikin nangis dompet :')

Produk Sariayu juga No Animal Testing, jadi untuk kalian-kalian pecinta binatang gak usah takut untuk mencoba produk Sariayu. Untuk muslim khususnya, Sariayu sudah mempunyai logo MUI di produknya, jadi dijamin produk Sariayu halal, gak cuma untuk skincarenya aja, tapi kosmetiknya pun kosmetik halal. Jadi gak ragu dong pilih Sariayu^^~

Untuk produk Sariayu Putih Langsat sendiri kalian bisa membelinya di Martha Tilaar Online Shop atau di toko-toko kosmetik di tempat kalian. Untuk harganya aku cantumkan dibawah ini ya, sumber harganya dari Martha Tilaar Online Shop.
Harga Sariayu Putih Langsat Series
Sariayu Putih Langsat Facial Foam : Rp. 13.500
Sariayu Putih Langsat Moisturizer: Rp. 13.000
Sariayu Putih Langsat Body Lotion: Rp. 15.1000
Sariayu Putih Langsat Two Way Cake: Rp. 34.000
Sariayu Putih Langsat Lulur Spa 2 in 1: Rp. 15.1000


See you on my next post beautiful. Terimakasih juga untuk Sariayu yang sudah mengirimkan produknya^^~


-- This products was sent by Sariayu Martha Tilaar as a review purpose  --

Sariayu Martha Tilaar
Website || Facebook || Twitter

You Might Also Like

20 comments

  1. wuihh isinya bnyak banget n pnjelasannya jg lengkap bnget... ^^
    btw aq lg ngadain giveaway nih, klik link ini buat join yah... :)

    http://glorychen.blogspot.com/2014/07/giveaway-glory-chens-birthday-giveaway.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah mampir :D
      Will join your giveaway! :D

      Delete
  2. Pelembabnya belom kucoba soalnya takut perih. Di kamu tnyata ngga yah.

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya juga rada takut bakal perih, ternyata engga bikin perih kok mak (di aku ya). Enak banget pelembabnya, gak bikin muka yang kaya lengket gitu kalo pake pelembab. Baunya juga enak banget

      Delete
  3. Kalau pake pelembab nya aja kira2 bisa gak tuh?

    ReplyDelete
  4. Untuk kulit sensitif berjerawat aman digunakan gak kak? Bakalan nimbulin efek samping? Mksh kak infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman aja kok, cuma ini reaksi di setiap orang berbeda ya. Katanya ada yg pake ini pas awal pemakaian berasa agak pedih karena produknya sedang bekerja.

      Delete
    2. Ka masa aku pas pakai facial foam sari ayu jidat sama pipibku jd pd bruntusan gt trs juga kaya mau nimbul jrwt gitu kak:3 ada solusi lainkah buat efek samping aku yg kaya gini? Apa aku pakai vitacid 0.025% buat ilangin atai aku pakai acnol aja kak? Mhn bgt yaaaa dibks:(:(:( mksh kak:)

      Delete
    3. Wah mungkin kamu gak cocok sama facial foamnya. Coba ganti facial foam yang cocok untuk wajah kamu, kalo misal berminyak, cari facial foam yang untuk kulit berminyak dsb. Untuk hilangin jerawat, aku rasa kamu bisa pilih dari keduanya yg kamu sebutin. Dua-duanya bisa buat hilangin jerawat kok :)

      Delete
    4. Trs facial foamnya apa yg cocok kak? Aku bingung. Udh dr wardah trs pindah ke sari ayu. Skrg malah gak cocok hfttt buat ilangin bruntusan sm kasarnya aja di pipikuu. Apa ya ka kira2?

      Delete
    5. Wajahku berjerawat kak, pakai facial foam yg pegagan itu lho, nyaman :)

      Delete
    6. Aku belum pernah nyobain yang pegagan itu sih. jadi gak tau tuh gimana rasanya hehe

      Delete
  5. Moisturizer sama pelembab itu sama apa beda ya kak ? Apa moisturizer itu bisa buat pengganti pelembab ? Soalnya masih bingung ini, kalo cuma pake moisturizer aja langsung bedak tanpa pelembab gimana kak, ngaruh enggak ?

    ReplyDelete
  6. Moisturizer sama pelembab itu sama apa beda ya kak ? Apa moisturizer itu bisa buat pengganti pelembab ? Soalnya masih bingung ini, kalo cuma pake moisturizer aja langsung bedak tanpa pelembab gimana kak, ngaruh enggak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. moisturizer dan pelembab sama aja kok. beda bahasanya aja. moisturizer itu pelembab, pelembab ya moisturizer hehe. muka dipakein pelembab itu biar siap buat dimakeup. hasilnya juga lebih tahan lama waktu dipakein pelembab, biasanya ada kandungan di pelembab yang gak ada di bedak. jadi better pakai pelembab dulu

      Delete
  7. Hasilnya gmna kaa .. Memuaskan gak ?
    Aku pengen beli ragu2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasil dari pemakaian apanya nih? So far produknya gak ada yang mengecewakan kok :)

      Delete
  8. where is it come from of this product ?

    ReplyDelete
  9. how can i buy the product and how much ?

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3