Sharing: Differentiate Between Real & Fake NYX Soft Matte Lip Cream (SMLC)

October 23, 2014

Hello beautiful!^^

Udah pada tau dong NYX Soft Matte Lip Cream? Gimana kalo NYX SMLC yang palsu? Loh emang ada yang palsu? Ada! >w<
Semenjak postinganku kemarin, aku banyak dapat pertanyaan tentang NYX SMLC asli dan palsu dan gimana cara membedakannya. Di post ini aku mau kasih tau cara membedakan NYX SMLC asli dan palsu. Setelah aku rangkum dari beberapa sumber, akhirnya aku buat postingan ini juga. Read more if you wanna know^^~

1. Kemasan
Kemasan NYX SMLC sebelumnya tanpa segel. Jadi kalau kamu beli NYX SMLC, kamu akan dapat produknya langsung tanpa adanya segel. Tapi sekarang, kemasan NYX SMLC sudah disegel plastik. Jadi jangan kaget kalau nanti kamu beli NYX SMLC dan kemasannya disegel plastik. Tujuan diberi segel plastik pada NYX SMLC ini untuk mengetahui apakah produk itu sudah pernah dibuka atau belum sebelumnya. 

source


Dua minggu yang lalu, aku beli NYX SMLC (for my friends too). Pas aku buka paketnya, aku lihat kalau kemasannya sudah disegel plastik. Awalnya aku memang kaget, kok disegel. Tapi setelah aku tanya sellernya dan cari informasi, aku langsung lega :D tapi bukan berarti yang gak ada segel plastik itu fake. Bisa jadi itu kemasan lama. 

Selain segel plastik, kemasan NYX SMLC yang asli cenderung lebih pendek, sedangkan yang palsu kemasannya lebih tinggi. Selain itu kemasan yang palsu terlihat lebih transparan dibanding yang asli kemasannya terlihat lebih pekat warnanya.
FAKE / REAL
TOP: REAL // BOTTOM: FAKE
Tulisan dibagian depan NYX SMLC berubah beberapa kali. Kemasan NYX SMLC asli yang terbaru menggungakan Bahasa Inggris dan Perancis. Sedangkan yang palsu biasanya masih menggunakan tulisan NYX SMLC berbahasa Inggris yang dikeluarkan 3 tahun yang lalu. Selain itu, dikemasan NYX SMLC yang asli mempunyai keterangan netto atau berat isi dibagian bawah, sedangkan yang palsu tidak mencantumkan netto atau berat isi.

2. Penomoran Shade dan Barcode
NYX SMLC mencantumkan shadenya dibawah dan diatas kemasan dengan stiker untuk kemasan baru, sedangkan kemasan sebelumnya hanya mencantumkan shadenya dibawah kemasan. NYX SMLC yang asli mencantukan shadenya berurutan, sedangkan yang palsu pemberian nama shade dan nomornya tidak beraturan.

can you guess?
Take a look on the picture above, can you guess Milan's code? Kalau kalian jawab salah satu diantara itu, kalian salah. Karena kode untuk Milan adalah SMLC11. Berikut adalah list untuk nama shade dan kodenya yang asli:

SMLC01  Amsterdam
SMLC02  Stockholm
SMLC03  Tokyo
SMLC04  London
SMLC05  Antwerp
SMLC06  Istanbul
SMLC07  Addis Ababa
SMLC08  Sao Paolo
SMLC09  Abu Dhabi
SMLC10  Monte Carlo
SMLC11  Milan
SMLC12  Buenos Aires
SMLC13  Sdyney
SMLC14  Zurich
SMLC15  Athens
SMLC16  Cairo
SMLC17  Ibiza
SMLC18  Prague
SMLC19  Cannes
SMLC20 Copenhagen
SMLC21  Transylvania 
SMLC22  Morocco

Sekarang cek kode dan shade NYX SMLC kalian. Kalau sesuai berarti aman, kalau gak sesuai harus dicurigai hehehehe~

Selain penomoran kode dan shade, NYX SMLC yang asli dan palsu bisa dibedakan dengan melihat barcodenya. 


Kalau kalian lihat gambar diatas, yang diberi tanda panah adalah NYX SMLC yang palsu. Karena yang asli mempunyai barcode sendiri untuk setiap warnanya. Sedangkan yang palsu, semua barcodenya sama.

3. Tutup Kemasan dan Aplikator
NYX SMLC yang asli dibagian ujung kemasannya (bagian ulirnya) mempunyai warnya yang pekat sama seperti warna shadenya. Sedangkan yang palsu cenderung transparan dan lebih panjang daripada yang asli.

TOP: REAL / BOTTOM: FAKE

Aplikator NYX SMLC yang asli bentuknya kebuh pendek dan gendut dibandingkan dengan NYX SMLC yang palsu.

TOP: REAL / BOTTOM: FAKE

Dari samping terlihat aplikator NYX SMLC yang asli mempunyai sisi yang miring (doe foot applicator), sedangkan yang palsu terlihat sama panjang.

 source

4. Tekstur
Sepeti namanya, Soft Matte Lip Cream, NYX SMLC yang asli mempunyai tekstur yang creamy dan kental. Sedangkan yang palsu lebih encer dan mirip seperti lipgloss.

TOP: FAKE / BOTTOM: REAL
NYX SMLC yang asli tidak meninggalkan bekas ketika dihapus, sedangkan NYX SMLC meninggalkan bekas ketika dihapus dan susah untuk dihilangkan. Ada beberapa faktor yang menyebebkan NYX SMLC yang palsu sulit untuk dihapus, salah satunya adalah penggunaan bahan-bahan yang tidak jelas. So, please beware.



*******************************************************************
Selain beberapa penjelasan diatas, ada faktor lain yang bisa membedakan NYX SMLC asli dan palsu, yaitu harga. Terkadang NYX SMLC dijual lebih murah atau terkadang lebih mahal dari harga pasaran -____- tapi jangan men-judge seller yang menjual dengan harga murah kalau itu produk palsu. FYI, olshop NYX SMLC langgananku menjualnya dengan harga dibawah pasaran, tapi barang yang mereka jual 100% ASLI. Untuk yang ini, kembali ke probadi masing-masing. Kalau kamu ragu, kamu bisa beli langsung di counternya^^~

Ohya, pertimbangan lain. Untuk NYX SMLC yang palsu, shadenya biasanya terbatas dan warna shadenya lebih terang dan tidak sama dengan di web. So please, beware ladies. Jangan sampe niat mau cantik malah jadinya petaka >w<

So, that's all from me. Semoga postingan ini berguna ya. Kalau ada tambahan, pendapat, saran, kritik atau unek-unek silahkan tulis di kolom komentar.  Be a smart buyer, ladies. Have a good day~

You Might Also Like

98 comments

  1. Nice post lintang!
    aku belum pernah beli NYX SMLC, but I'll keep this in mind when i buy it!

    ReplyDelete
  2. OMG makin serem aja nih. Banyak banget kosmetik kosmetik fake

    http://d4zzlingme.blogspot.tw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, sebagai customer kita harus hati2 juga ><

      Delete
  3. Terima kasih ya~ Jadi tahu bedanya sekarang :)

    gabbythegabby.blogspot.kr

    ReplyDelete
  4. Sayang aku ngak cocok bkn bibir kering pdhal udh pakai lipbalm bnyak benr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, beberapa shade ada yg bisa bikin kering :( tapi untuk warna gelap gak gitu keliatan kok

      Delete
  5. Wuah, barusan beli ini, langsung ngecek, untung asli. Hahahaa salam kenal Lintang, thanks sharingnya...

    sheilasengkey.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. huuaaah syukurlah :D salam kenal juga :D

      Delete
  6. Waaaa~
    good review dear!
    Glad that the one I bought is the real one

    mind to follow my blog back since we're fellas blogger?
    XOXO

    http://www.phieselphie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Hai, lintang. Mau tanya, olshop langganan kamu namanya apa ya? Hehe.:D terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai dear, kamu bisa cek di tokomakeup (Intstagram) atau di Nyx Nyxnyx New (Facebook)

      Delete
  8. Hai ka, boleh minta saran, untuk bibir hitam yang cocok warna merah apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg merah kamu bisa pilih san paulo mungkin? Hehe. Warnanya cakep bgt ^^

      Delete
  9. Thank you Lintang,great guide :)
    Fake NYX SMLC,sold on ebay UK,by raintreecosmetics,weird names too,such as 01Husewine,02Saint germain,all MAC names for lippys!They have 2 ebay Id's selling same fake NYX,so becareful girls

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, such a great info. Thanks for sharing dear^^

      Delete
  10. Kak izin repost ya di IG.. Aku cantumin sumber nya kok dari blog kakak. Thaks info nya ya kak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Do it dear, sharing is caring. Thank you btw ^^

      Delete
  11. wahh ternyata ada yang paslu nya juga ya sis, mesti hati2 banget nih milihnya..
    thanks infonya deh sis.
    salam kenal ya.,..
    knjungi juga blog saya :)

    ReplyDelete
  12. Mksh infonya....so helpfull

    ReplyDelete
  13. Utk berat netto yg asli brp ya? Krn saya punya 2 nyx smlc dg berat yg berbeda. Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya lihat di store kmrn yg asli 8ml :)

      Delete
    2. Size nyx smlc yang asli adalah 8ml dear :)

      Delete
    3. Yap benar, yg asli isinya 8ml :)

      Delete
  14. Hallo sis maaf mau nanya kl penyangga aplikatornya yg putih" panjang itu, kl emg ori lbh langsing gasih lebarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsing engga gendut juga engga sih, cuma gak panjang bgt kaya yg fake punya. Mungkin kamu bisa liat review NYX SMLC Cannes aku yg sebelum ini supaya lebih jelas^^

      Delete
  15. Apa kabarnya kalo seller mencantumkan bahwa Nyx smlc ini ori singapore? Harganya agak jauh lebih murah drpd yg 100% ori. Apa ini tergolonh palsu juga? Makasih yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Once fake, it's always fake. Entah itu ori spore, ori hongkong, atau ori mana pun ttp aja itu palsu dear. NYX kan brand cosmetics asli USA :)

      Delete
    2. True! NYX gak ada ori singapura, hongkong, dll dll, karena emang NYX ini asli dari USA. Dan please notice, NYX yg asli juga gak dijual dalam lusinan dengan harga sangat murah.

      Delete
    3. aku pernah baca juga di olshop
      katanya made in China itu belom tentu fake. soalnya pembuatannya emang di China tapi bahan nya asli USA. katanya biar lebih murah. apa bener kak?

      Delete
    4. kapan hari aku baru aja beli NYX SMLC tulisan kemasannya Made In China. aku beli di counter nya langsung. rasanya jleb baca "made in china" pas udah di rumah..

      Delete
  16. sis maaf mau nanya . untuk berat nya . karena disini ada yang jual ke saya . dengan 2 ukuran berbeda . malahan dia bilang uk lebi besar kode netto di samping ori . dan yang kecil katanya kw . atau ada id yang bisa di hubungin langsung . mau ak kirim gambar terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai dear, maaf ya telat bales hehe. Bisa line aku untuk tanya2. Id nya lilintanggg . I will help ^^

      Delete
  17. Hai, silahkan main2 ke @lets_beautify (instagram) kami ready stock NYX SMLC nya. Barang baru (yang sudah bersegel) 100% original. Ditunggu :)

    ReplyDelete
  18. pengalaman aja nih.. bru aja tadi sore aku beli di pusat perbelanjaan di mall grosir d daerah jakpus.. iseng pas lewatin toko kosmetik nemu tuh depan mata lip cream NYX nah tertarik gegara emng ada niat beli ke matahari tapi blom sempet ke matahari..soalnya temenku unjuki itu lip cream ..nah ktnya hrganya 100rb.. nah pas aku beli dy ksh hrga 150rb..ywdh pergilah aku..eh dy mnggil lg..aku nwr brpa to the point aja lah 100rb..diksih tuh sma dy.. hbs tuh dirumah pensran lgsug pakek. nyeselnya mint Ampun itu isinya kayak lipgloss..beda kyk punya tmnku d pkai dbbir lbhi kliatan nyatu gtu..ini mah becek mengkilat gtu..n akirnya searching kode nya..lah d internet kode SMLC 12 warnanya cream..yg aku bli wrnanya pink.. ah bnr2 prah deh ahh.. tw gtu beli di matahari..,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rugi banget yah dpt barang palsu tp harganya setara dgn barang asli.. :(

      Delete
  19. Aq liat di http://www.nyxcosmetics.com/soft-matte-lip-cream/NYX_007.html?cgid=lipstick#start=2&cgid=lipstick
    koq tulisan di dpn kemasannya penuh ke bawah ya n ga ada tulisan berat isi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai dear, yang di webnya itu kemasan lama. Sekarang kemasan kaya gitu udah gak beredar lagi. Kemasan yang sekarang dipakai sekarang yang ada tulisan berat isi di depannya.

      Delete
  20. Hai mba, mau nanya nih, ini kan kalo utk NYX SMLC .. kalo yg lipstick nya gimana ya cara bedainnya ??
    Soalnya aku lebih suka yg lipstick..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang lipsticknya kurang lebih sama kaya yg aku jelasin diatas, setiap shade ada penomorannya dan gak mungkin dikasih shade hanya dengan angka saja. Soalya aku liat ada olshop nakal yg jual lipstick NYX palsu dan shadenya hanya dikasih nomor saja ( 1 2 3, dst). Selain itu, lipstick NYX tidak dijual dalam keadaan lusinan ya dan tidak memakai box.

      Delete
    2. Untuk matte lipstick kemasannya wrn hitam & ada penomoran tertentu utk setiap shade nya.. :)

      Delete
  21. Kak olshop yg jual NYX SMLC yg asli apa aja ya kalo boleh tau?? Takut kena yg fake nih 😫

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku biasanya beli di @tokomakeup atau @bebeautyindo di IG dear.. cek kesana aja ya :)

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  22. Hei sista... Thank you bgt reviewnya untuk NYX SMLC. Aku pernah kejebak nih beli yg fake.. Terlanjur transfer ke olshopnya dan gak bisa refund.. Barang yg datang NYX SMLC yg fake. Untung (selalu untung) aku blm pake, karna aku putusi. Dulu buat cari tahu ini barang ori apa fake.. Ternyata olshopnya emang nipuuuu... Baunya itu loh sis, NYX fake itu seperti bau cat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Bener bgt kalo NYX SMLC asli baunya super duper cute kaya cake/vanila gt.. But yg fake wanginya gak banget! Bahaya jg loh buat bibir :(

      Delete
    2. Yang palsu emang gak enak baunyaaa :'( dan di bibir rasanya lengket banget, terus warnanya juga mencolok bukan seperti NYX SMLC yang asli. Kalau yg asli wanginya seperti vanilla cake :D

      Delete
  23. Replies
    1. Harga di counter sekitar 120 ribu :)

      Delete
  24. makasih banget! posting-annya membantu, untung aku search dulu dan ternyata olshop yg aku mau beli itu palsu (liat difoto testi pelanggannya dia). aku nanya olshop yang ori dimana ya???makasihh :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi..mau share aja, aku biasa beli di @makeupindo. Ada IGnya ada jg websitenya. Harganya lbh murah (pasti) tp dijamin asli. Aku dah sering beli di situ.. sekalinya coba beli di IG lain, eh malah kena tipu barang palsu 😤

      Delete
  25. Aku jual ori sis, ig: @lets_beautify, LINE: lets_beautify whatsapp 081214565969. Ditungguuuu.

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. mba mau tanya dong, Perbedaan NYX Ori Spore dengan NYX Original apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello dear, NYX ori singapura = NYX palsu. Ciri-cirinya udah aku tulis semua diatas :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  28. Wuah komplit bgt ini comparingnya...tfs sai. Jada lebih aware danmending bawa contekan kode yak kalo misal mo beli hehe :)

    ReplyDelete
  29. huhu baru aja nyxku sampai dan baru sempet cari perbedaan nyx palsu/ori nya tapi ternyata yg baru ku beli itu palsu, yang udah ku apply ke bibir langsung ku hapus, dan di bibir ga nyaman banget, semoga bibirku ga kenapa-napa yaah, tergiur dengan harga murah dapat membahayakan diri sendiri. yang paling aku nyeselin olshopnya punya temenku sendiri...

    ReplyDelete
  30. kalau nama shade dan kode nya cocok,apakah ada kemungkinan untuk palsu juga sist?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada bgt! For example NYX SMLC01 Amsterdam, tapi hasil akhir mereka warna pink gajelas gituuu hiks (yang ngaku2 ori spore). So beware ya ^^

      Delete
  31. Ak jualan nyx ori dpt dr female daily. Dsana pasti asli pd tahu kan. Cm harga aga kebanting sm temen yg jualan yg katay dr batam tanpa pajak. Mirip gt tanpa po lagi dy katay lgsg ngambil gt. Eng iya ada nyx ori tanpa pajak dr batam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kasus aku sama nih, harganya murah banget terus pas di tanya tanpa pajak dari batam. Tapi kemasan nya mirip terus teksturnya juga matte. Aku juga bingung ini ori atau palsu 😐 yg tau tolong bantu jawab dong

      Delete
    2. Temenmu udah jelas jual yang fake dear, gak ada nyx dari batam apalagi langsung ambil dan tanpa pajak.

      Untuk kasusnya Margareth, itu juga pasti fake. Sekarang banyak yg udah pinter malsuin sampe mirip dengan aslinya.

      Delete
    3. Belum tentu palsu juga sih mbak, mungkin nyx yang dimaksud dari batam adalah barang impor yang masuk ke batam. Jadi lebih murah karena bebas bea masuk dan pajak impor. Seharusnya sih hanya untuk dipakai atau dijual di batam saja, tapi mungkin ada yang bisa dibawa keluar tanpa bayar pajaknya jadi lebih murah.

      Delete
  32. Thanks banget infonya membantuuu!!! Soalnya aku baru aja ketipu nih beli NYX soft matte murah di IG yg kayanya (katanya) ngabisin stock, eh ternyata palsu. Baruuu banget nih terima paketnya..Kesel banget..
    Untung sebelumnya emang pake NYX, jd langsung curiga sama kemasannya yg lebih bening & isi lebih encer plus pas dioles bukannya matte tapi malah glossy.. (matte kok malah glossy?)
    Please beware banget ya ladies, drpd bibir kita jadi dower krn bahan kimia gak jelas..

    ReplyDelete
  33. Berarti kalo yg katanya ori Taiwan, fake donk?
    Ada sdr yg jual, katanya barangnya bagus walau bukan ori USA. Kemasannya pake box warna hitam, harganya emg murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa itu fake dear alias produk tiruan. Kalo mau beli yang asli & 100% original USA silahkan check instagram : @makeupbykeen :)

      Delete
  34. Hai sis, ada yang tau beda nyx smlc yg distributor Los Angeles? Cek ig @kosmetik_jogja
    Penasaran banget. Kemasannya sama persis (ada tulisan Inggris +latin+netto. Bedanya cuma angka kode shade nya dan murah banget dijual 45ribu.
    kan bisa aja yang jahil dijual sama persis dg yg asli.
    buat yang tau tolong jelasin tekstur sama baunya ya ☺

    ReplyDelete
  35. Kalo NYX SMLC yang asli USA udah ada kode khusus sendiri sendiri ya dear mulai dari SMLC01 (Amsterdam) & SMLC22 (Morocco) dan harganya ga mungkin cuma 45rb ajah. So beware ya :)

    ReplyDelete
  36. Hai, Lintang! izin copas ke blog ku ya dengan mencantumkan sumber tentunya :)

    ReplyDelete
  37. Koreksi nggk papa ya...yg tertulis dibotol nyx slmc bukan bhasa latin tapi bahasa perancis...mungkin bisa di cek kembali di kamus...just make it straight...merci beaucoup

    ReplyDelete
    Replies
    1. hello escha :) makasih udah dikoreksi ya^^

      Delete
  38. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  39. Kak aku mau tanya. Kmarin aku beli nyx nih di online, harganya lumayan miring sih jadi ya aku coba2 aja beli karna di liat pictnya kemasan luarnya kaya yg ori gtu, terus pas sampe ternyata emang bagian luarnya sama kaya ori (tulisan2nya gtu), terus di bagian ulir pun sama warnanya kaya shadenya, si aplikatornya pun miring like ori, teksturnya pun matte, tapi ga ada barcode sama nomor yg dibawah botol terus pas aku tanya katanya "itu made USA kok, yg replika teksturnya ga matte. Impor batam" gtu. Aku bingung itu ori atau fake -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan fake. biasanya seller yg bilang, "ini murah karena dari batam karena gak ada pajak" atau "ini murah karena ori sg", udah jelas fake. sekarang yg fake makin pinter niru yang ori :( terus gak mungkin yg ori gak ada barcode sama nomor shade, masa iya gak ada team quality controlnya sampe hal kaya gitu aja lupa sih hehe

      Delete
  40. Kak lintang rekomen beli nyx ori dmn lagi ya karna di tokomakeup san paulo dn amsterdan lg ga ready?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli di @makeupindo aja, bisa kamu cek IGnya atau webnya :)

      Delete
  41. Hai kak,, mau share info aja. Baru2 ini aku nemu di IG ada NYX ori indonesia katanya. Secara aku pemakai setia NYX smkc, aku ngerasa aneh aja. Setauku NYX cuma ada made in USA , made in P.R.C dan made in germany. Bener si NYX ini dr USA tp dia punya pabrik di 2 tempat lain.
    Nah yang dibilang nyx indo (fake) ini, harganya cuma 45.000. Aku liat fotonya, secara tampilan hampir sama. Kecuali di nyx fake ada tulisan "NET" didepan keterangan 0,27 oz. Kalo di nyx asli ga ada tulisan NET nya.
    Label di bagian bawah kemasan itu gak rapi bgt. Mencong sana mencong sini. Keliatan bgt kalo murahan lah. Kemudian ada shade yg aneh, namanya ABU DIATH -_-
    Trus lg, segel plastiknya jg berantakan.
    Pokoonya kalo mau beli NYX dan ga mau ketipu mending cari tau dl deh. Yang jelas harga NYX asli pasti diatas 90rb. Karena harga dr usa aja udh $6 an..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah serem banget, niatnya mau cantik tapi bisa jadi bahaya ya :(
      Thanks for sharing <3

      Delete
  42. Lipstik hits ini emang banyak palsunya dengan harga yang ga masuk akal, harus bener-bener hati-hati apalagi yang beli onlline.
    Btw aku udah follow blognya kak :)

    www.elainecandra.com

    ReplyDelete
  43. Bahaya pakek yg fake ini apa aja ya kak?

    ReplyDelete
  44. Kak lintang aku mau dong titip beli di kamu nyx nya buat di jual lagi, ada line atau BBM kak? Cara nya gmn yaa? Mohon info nya ke aku kk mksh banyak ,
    Ini line aku : noiskandar

    ReplyDelete
  45. kalo the balm gimana bedainnya? aku beli the balm matte liquid lipstick secara online. harganya murah banget dari di counter, katanya itu ori singapore yg udah mirip banget kayak yg ori usa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum liat the balm yg palsu sih (kemana ajaaaa T___T), kalo ada yg bilang ori singapure pasti palsu. yang asli itu enak banget di bibir, gak lengket, gak bikin pecah-pecah dan ada sensai mint yang tahan lama.

      Delete
  46. Ka aku kan reseller *baru belajar sih* ada yg ngasih tau firsthand yg jual nyx murah tapi paketan bisa sampe 170 selusin. Katanya ori singapura terus katanya harganya murah itu karna dia firsthand. Itu bener ori ga sih ka? Soalnya aku selama ini jualnya produk korea dan aku belinya langsung dari Etude atau tokonya langsung. Terus akhir2 ini banyak yang nanyain produk LA, nyx, dll. Kebetulan firsthand itu jual. Aku gamau ngecewain pelanggan aku yang kebanyakan temen aku sendiri sih. Tolong balasannya ya ka😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, kalo mau cari first hand supplier 100% original makeup (NYX, WNW, BOURJOIS, LA GIRL, ETUDE, MAYBELLINE, dll) bisa check ig : @belanjalipstick ya atau add line : makeupbykeen

      Delete
  47. Hai lintang, salam kenal ya! Baru" ini aku beli nyx smlc shade antwerp...lalu aku bandingkn dengan yg aku beli di matahari mall,,kemasan semua sama kecuali tulisan Made in nya...yg aku beli online tulisan nya Made in China, yg aku beli di mall Made in p.r.c lalu logo yg aku beli di olshop cuma 2gambar yakni gambar bibir dan tutup terbuka tulisan 18M, sedangkan yg aku beli di mall ada 3logo, logo binatang bersayap tulisan cruelty Free, tutup terbuka 18M dan segitiga hitam terbentuk dari garis panah tebal...aku bingung, itu ORI atau palsu ya? Mhon bantuannya Thank u :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. hallo! kayaknya yang kamu di mall itu ori deh ^^

      Delete
  48. Halo aku juga sama nih kasusnya. Aku beli beberapa nyx smlc & butter gloss di olshop frontcoverr & bebeautyindo yg udah terpercaya sih. Tapi ada sebagian yg made in prc dan sebagian made in china (yg dari frontcoverr ada yg made in prc dan made in china, yg dari bebeautyindo juga ada yg made in prc dan made in china).

    Untuk dua2 smlc & butter gloss, yg made in prc ada lambang hati, sedangkan yg made in china tidak ada.

    Untuk smlc, tulisan bagian depan "soft matte lip cream creme a levres douce et matte" nya sama tapi tulisan berat "0.27fl.oz./8ml" nya sedikit beda, yg made in prc ditulis dalam dua tingkat (atas bawah), sedangkan yg made in china dalam satu tingkat (sederet). Untuk butter gloss, tulisan bagian depannya beda, yg made in prc tulisannya "Butter me up with...", sedangkan yg made in china tulisannya "Glossy color that melts...".

    Untuk dua2 smlc & butter gloss, lambang di bagian belakangnya beda, yg made in prc ada 3 lambang (recycle, cruelty free, 18M), sedangkan yg made in china hanya ada 2 lambang (18M dan bentuk bibir dengan kuas).

    Untuk slmc, yg made in prc ada stiker barcode dan stiker shade di atas tutup dan bawah botol, sedangkan yg made in china tidak ada stiker barcode dan stiker shade di atas tutup botol (hanya ada di bawah botol). Untuk butter gloss, yg made in prc dan made in china sama2 ada stiker barcode dan stiker shade di atas tutup dan bawah botol.

    Terakhir, untuk hal laiinnya semua sama:
    - Panjang, bahan, dan warna botol
    - Panjang dan bahan kuas
    - Tekstur lipstick (mousse tidak cair dan hasilnya creamy setelah beberapa saat baru jadi matte tapi tidak se-matte liquid lipstick yg kering banget) dan lipgloss
    - Wangi lipstick dan lipgloss (manis seperti vanilla)

    Kalau kasus seperti ini apakah yg made in china asli atau tidak ya? Aku lagi make sure tanya ke dua2 olshop tapi belum dibales (nanti aku update lagi). Tadi aku search ada olshop yg jual nyx smlc & butter gloss juga yg bilang kalau kemasan yg baru tidak ada lambang hati dan made in china (sama seperti keterangan aku di atas untuk yg made in china). Jadi mungkin dua2nya asli tapi yg made in china adalah kemasan baru? Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah confirm ke dua2 olshop kalau yg made in china itu packaging baru ya jadi asli :)

      Delete
    2. Waahhh thank you so much <3

      Delete
  49. Kak, boleh minta saran tempat beli makeup online yang trusted ga? :( sama mau tanya, makeupindo itu ori ga sih barangnya? Aku mau beli tapi takut TT

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3