Sharing: Let's Talk About Nail Polish

November 13, 2014

Hello beautiful!^^
Who loves nail polish? *angkat tangan*, rasanya cewek-cewek gak bakal bisa lepas dari nail polish atau kutek. Iya kaaan? No? Or just me? LOL

Kali ini aku mau bahas soal kutek nih. Jaman sekarang kutek dipakai untuk mempercantik penampilan cewek-cewek. Rasanya keluar rumah atau hadir ke suatu acara kurang lengkap tanpa memakai kutek, iya kan? Sama halnya dengan memilih baju, sepatu atau makeup, memilih warna dan memakai kutek pun gak bisa sembarangan loh. Salah-salah bisa jadi omongan orang karena salah pilih warna kutek >w< . Selain warna, ternyata kutek yang bagus juga gak bikin kuku rusak dan menjadi kekuningan loh. Untuk lebih lengkapnya, baca sampai selesai ya^^
1. Pilih Kutek Yang Sesuai Dengan Warna Kulit
Menurutku, warna kutek yang pas dengan warna kulit, bisa membuat kuteknya makin terlihat bagus dan yang memakainya juga terlihat percaya diri. Aku pribadi sebelum memakai kutek selalu mikir, "kira-kira warna ini bagus gak ya buat di kulitnya?". Walaupun banyak banget warna-warna kutek, tapi aku stick sama warna-warna tertentu aja dan menghindari warna neon, karena bakal buat warna kulitku jadi kusam dan gelap. Berikut warna-warna kutek yang cocok untuk setiap warna kulit: 
  • Untuk kamu yang memiliki kulit putih, warna kutek yang berwarna pink, merah, keunguan, atau biru cocok untukmu, karena bisa membuat kulitmu terlihat semakin cerah.
  • Warna kutek burgundy, neon pink, orange atau metalik cocok untuk kamu yang punya warna kulit kekuningan.
  • Warna kulit kecoklatan atau coklat gelap cocok memakai warna coklat, hijau atau merah tua.

2. Sesuaikan Warna Kutek Dengan Kebutuhan
Bermain warna dengan kutek memang seru, tapi ada kalanya kita juga harus tau situasi dan kondisi saat kita memakai kutek. Contohnya untuk meeting atau interview kerja, lebih baik kita memilih warna kutek yang warnanya aman dan tidak mencolok mata, seperti coklat, beige atau pink. Warna kutek juga ada baiknya disesuaikan dengan musim. Walaupun di Indonesia hanya mempunyai 2 musim, tapi aku selalu ikutin trend warna di negara yang mempunyai 4 musim. Sekarang, sedang musim gugur and I love this season so much :') trend warna untuk musin gugur 2014 adalah warna-warna permata, neutral, navy, ungu, gold, beige, dan emerald. 


3. Pilih Kutek Yang Baik Dan Tidak Merusak Kuku
Apakah kamu tau kutek yang kurang berkualitas bisa merusak kukumu? Kadang kutek yang kurang berkualitas terbuat dari cat yang tidak seharusnya untuk kuku dan bisa membuat kuku kuning. Nah, untuk mengindari hal tersebut, gak ada salahnya kita sisihkan sedikit uang untuk membeli kutek yang gak bikin kuku rusak di counter-counter resmi. Ini dia ciri-ciri kutek yang baik:
  • Kutek berbahan dasar air dan tidak berbau. Pilihlah kutek yang ketika dibuka tidak menimbulkan bau yang menyengat. Biasanya kuteks yang berbau mengandung bahan berbahaya dan lihat komposisinya, jika mengandung “Dibutyl Phthalate”  maka dijamin kuteks tersebut berbahaya bagi kuku. Pilihlah kuteks dengan bahan dasar air agar kuku tidak kering dan tetap terjaga kelembabannya.
  • Kutek yang memiliki tanggal kadaluarsa yang benar. Gosok tanggal kadaluarsanya apabila cepat hilang maka kuteks tersebut merupakan kuteks yang menggunakan botol bekas dan diisi ulang dengan kuteks yang mengandung  bahan kimia yang berbahaya oleh penjual kuteks nakal.
  • Kuteks dengan kekentalan yang pas tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental. Cara mengetesnya adalah dengan membuka kuteks dan lihat cairan kuteks pada brush, apabila tidak jatuh dalam hitungan 5 detik maka kuteks tersebut mengandung komposisi yang pas.]
  • Warnanya tebal jika digunakan pada kuku, mudah kering dan memiliki brush yang pas. Tidak terlalu panjang, tidak terlalu pendek juga untuk kuku.
  • Biasanya memiliki harga yang tidak murah. Harganya paling murah berkisar sekitar Rp. 30.000 sampai ada yang ratusan ribu untuk satu kuteknya. 
*********************************************************************************
Nah, itu dia tips untuk memilih warna dan memilih kutek yang baik untuk kamu. Ohya, selain info diatas, aku mau kasih info yang gak kalah seru lagi. Kemarin aku buka-buka Zalora dan salah satu brand favoritku untuk kutek yaitu O.P.I, dijual disana :D 




Kurang seneng apalagi kan ya :D aku gak perlu repot-repot dong ya ke counter kalau di Zalora aja ada :D nah, masih mau pikir-pikir pake kutek  gak jelas buat merusak kukumu? Think again! Have a great day!

You Might Also Like

5 comments

  1. Aaaakkkk ini racun banget! Suka postingannya. Lain kali bisa review kutek kali yaaaa kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan kemarin baru beli kutek dan sayangnya kuku baru dipotongin jadi bentuknya bulet2 gini gak asik xD hahahahaha. alternatifnya pake tangan mamah :3

      Delete
  2. Hai Lintang, salam kenal ^^
    Postingannya bagus banget, nambah pengetahuan banget soal warna yang pas kandungannya juga,hehe :)
    Setahuku phthalate ini emang bahaya buat tubuh apalagi sampe kehirup banyak-banyak, dan ga nyangka juga ternyata cat kuku yang gajebo juga rawan ngandung ginian huhu

    oia, i'm allready follow your blog, feel free to following each other :)
    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo desty, salam kenal juga^^
      iya bener, pokoknya kutek yang gajebo bisa rusak kuku :( malah katanya yang gajebo gitu pake warnanya warna cat mobil. serem banget kan? >w<
      waaahh, seneng kalo postingan ini ngebantu^^

      Delete
  3. Cakeeepppp ^^ Thanks for sharing Lintang ...

    Folback yaaa http://misskarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/