Review: Garnier Light Complete White Series

May 23, 2015


Hello beautiful!^^

Di postingan sebelumnya, aku sudah membongkar hampers yang aku dapat dari Garnier, kali ini aku akan me-review semua produknya. Aku sudah memakai rangkaian produk dari Garnier Light Complete White Speed dan berhasil menjawab tantangan #1WeekToShine. Penasaran gimana hasilnya? Baca terus yaaa~^^


Sebelum masuk kedalam review, aku jelaskan dulu kondisi kulitku sebelum memakai rangkaian Garnier Light Complete White Series ini ya. Aku mempunyai kulit yang berminyak, kusam dan lagi jerawatan parah T____T aku gak pernah jerawatan separah ini sebelumnya. Jerawatku muncul karena obat pasca operasi dan lingkungan sekitar (aku banyak kegiatan outdoor dan ketemu debu). 

Ini dia foto aku sebelum mencoba rangkaian Garnier ini. 

no edit, no filter. sedih rasanya liat wajahku ini T___T jerawatnya parah banget T____T
Seperti yang kalian lihat diatas, jerawatnya gak karuaaan T____T foto diatas aku hanya memakai bedak tabur, pensil alis dan lipstik. Sempet gak pede untuk selfie dan keluar rumah karena kondisi kuitku itu T___T

Tapi sekarang aku udah gak galau lagi dengan kondisi kulit wajahku. Sekarang kondisi wajahku sudah membaik dan jerawatnya udah gak sebanyak sebelumnya karena aku memakai rangkaian Garnier Light Complete White Series ini^^



 Garnier Light Complete White Speed Brightening Scrub



Aku gak pernah melewatkan ritual mencuci muka. Buatku cuci muka itu penting, karena untuk membersihkan kotoran dan makeup yang menempel di wajah kita. Garnier Light Complete ini mempunyai ekstra lemon asli dan 1000 micro beads yang bisa membuat kulit wajah kita bersih dan cerah seketika. Ajaib kan? hehehe...


Yang aku suka lagi, produk ini dikemas dengan kemasan flip top berisi 100ml. Mudah untuk dibawa dan gak makan tempat. Selain itu, produk ini mengandung scrub. Aku pribadi lebih suka sabun cuci muka yang mengandung scrub, dan yang aku suka lagi aroma lemonnya itu bikin seger. 


Teksturnya kental butiran kecil berwarnan kuningnya. Pake sedikit aja udah cukup untuk semuka. Jadi gak boros :p hehehehe. Overall, aku suka banget pake produk ini. Wajahku jadi lebih bersih, segar dan terlihat lebih cerah^^~

Garnier Light Complete White Speed Multi Action Whitening Serum Cream



Fyuuuuh~ what a long name hahaha. Selanjutnya aku akan menyebut produk ini dengan Serum Cream. Naaah, serum cream ini mempunyai fungsi untuk mencerahkan wajah, menyamarkan bintik hitam & bekas jerawat, mengurangi kusam & minyak berlebih di wajah. 


Isinya 40ml dan dikemas dengan kemasan flip top. Serum Cream ini mempunyai aroma lemon yang samar, isinya kental mirip seperti sunblock tapi sayangnya serum cream ini tidak memiliki SPF. Aku pake produk ini kalau dirumah aja atau ditimpa dengan day creamnya yang memiliki SPF.


Walaupun terksturnya kental, tapi serum cream ini mudah dibaurkan dan meresap di kulit. Yang aku suka setelah memakai produk ini, bekas jerawat dan bintik hitam berkurang. Untuk mengurangi minyak berlebih aku rasa serum cream ini kurang nampol hehehe~ tapi jangan kecewa dulu, walaupun gak terlalu bisa kontrol minyak berlebih, setelah memakai serum cream ini wajahku jadi gak kusam lagi. Yeeaaaayyy~^^

Garnier Light Complete Multi Action Serum Cream & Multi Action Whitening Cream


Untuk lebih singkatnya, produk ini adalah day cream (orange) & night cream (biru). Day & Night Creamnya dikemas dalam kemasan jar yang terbuat dari kaca. Not travel friendly huuhuhu~~

Day creamnya mengandung SPF 19/PA+++ yang bisa melindungi kita dari sinar matahari. Mempunyai keunggulan untuk menyamarkan bintik hitam & jerawat, mengecilkan pori-pori, mengurangi kusam diwajah dan yang paling penting mencerahkan wajah. Aku biasanya memkai day cream ini setelah aku memakai serum cream. It's just like double combo! Bekas jerawatku mulai pudar, jerawat jadi kering, kulit jadi halus dan wajahku jadi gak kusam lagi^^


Sebelum tidur, biasanya aku suka melakukan ritual khusus untuk wajahku, yaitu memakai skin care atau cream malam. I'm so happy that Garnier have this amazing night cream. Aku jatuh cinta sama night cream dari Garnier ini. Begitu bangun tidur, wajahku jadi lebih halus, terlihat cerah, mengurangi minyak berlebih dan yang paling penting jerawat di wajahku mulai berkurang :') senangnyaaaa~. Night Cream dari Garnier ini juga mempunyai fungsi untuk mengangkat sel kulit mati. Selain itu Night Cream ini juga mempunyai aroma lemon yang menenangkan^^

night cream - day cream
Untuk teksturnya sendiri, Night Cream mempunyai tekstur yang encer dan sedikit watery. Sementara itu, Day Cream teksturnya lebih kental dari Night Cream. Keduanya mudah meresap dan dibaurkan^^


So far, aku senang menggunakan rangkaian produk dari Garnier Light Complete Series ini. Wajahku jadi lebih halus, bintik hitam & bekas jerawat, minyak berlebih berkurang. Selain itu, rangkaian produk Garnier ini juga membuat wajaku terlihat lebih creah!^^

newest selfie. no edit no filter. sorry for pouty lips >w<

Aku sudah mencoba dan membuktikannya. Sekarang giliran kamu yang membuktikannya.
#1WeekToShine

You Might Also Like

8 comments

  1. Aku suka liat blog kaka. Ikuti aku balik ka ;). Aku blogger baru. Baru tau blogger itu follow nge follow. Hehehe

    ReplyDelete
  2. Sayq guna ini muka kemerah merahan

    ReplyDelete
  3. Sayq guna ini muka kemerah merahan

    ReplyDelete
  4. mb menguunakan rangkaian ni berp lama baru kelihatan hasilnya

    ReplyDelete
  5. mb di bls ya karena wajah saya gk jauh berbeda dari wajah mb sungguh miris capek pakek prodak ini itu :( gk pede ngapa2 in
    trimakasih mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo... aku sendiri keliatan hasilnya setelah 2-3 minggu pemakaian. tapi please note juga kalau ini hasilnya berbeda di tiap orang. good luck ^^

      Delete
  6. Rangkaian produl garnoer yg lengkap, kaka beli dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari di dept. store atau lazada ya :)

      Delete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan