EOTD: When Blue Meets Gold + Tutorial

July 10, 2015

Hello beautiful!^^

Long time no see~~ kangen banget aku udah lama gak bikin postingan apa-apa. Oh ya, sebelumnya aku mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa ya. Semoga ibadahnya lancar dan berkah. Amiiinnnn...

Postingan ini sebenernya udah ada di draft lama banget, tapi aku baru up sekarang, baru inget di draft kalo ada postingan yang belum di up hahahaha~. Postingan kali ini aku mau kasih tutorial eye-makeup dengan menggunakan eyeshadow cokelat, emas dan hitam. Menurutku tiga warna tadi adalah warna-warna yang aman untuk semua warna pakaian. Lets's see how it works!^^





Ini dia langkah-langkahnya...


TUTORIAL
1. Gunakan softlens (optional). Disini aku menunggakan X2 Chic Blue.
2. Bingkai alis, rapihkan bagian bawah dan atasnya dengan menunggunakan concealer atau foundation.
3. Aplikasikan eye primer. Aku menggunakan e.l.f Eyelid Primer #Sheer
4. Aplikasikan eyeshadow warna cokelat di bagian crease.
5. Aplikasikan eyeshadow warna emas di bagian ujung sampai tengah mata.
6. Aplikasikan eyehadow warna cokelat di bagian luar mata, campur dengan sedikit warna hitam dan baur kearah atas.
7. Aplikasikan eyeshadow warna champagne di bagian tear duct dan bawah mata.
8. Aplikasikan eyeliner. Sebenenarnya, di step ini kalian sudah bisa selesai. Tapi disini aku aplikasikan eyeshadow warna hitam di bagian crease dan baur kearah atas.
9. Aplikasikan mascara di bulu mata atas dan bawah, lalu pasang bulu mata palsu (optional).
Selesai~


Gimana, gampang kan?^^ untuk eyeshadow dan eyelinernya aku menggunakan produk dari Inez, kamu bisa baca review eyeshadownya disini dan eyelinernya disini. Dan ini EOTD hasil eye makeupnya^^~



Kalau kalian punya request tutorial atau EOTD, drop your comment dibawah atau ke Instagram aku. Your feedback means a lot^^.

Until then, see you next time on my next post. Have a great day 

You Might Also Like

5 comments

  1. Keren banget!<3

    Regards,
    a-cupofrain.blogspot.com

    ReplyDelete

  2. you look great
    =)

    www.heykasumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Aku terkagum dengan alismu, Sis...
    What a gorgeous bangets.

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/