Review: Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12 Vita Blanc Lightening

May 30, 2016

Hello beautiful!^^

Another pink box from Sociolla. Ini adalah freebiesku untuk bulan Maret (iya kelewat banget), freebies yang aku dapatkan ini bukan kosmetik, tapi lebih ke skin care. So thats why, I need more time to review the products ^^

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Seperti biasa ya pink boxnya Sociolla lucu banget. Selalu ada tulisan "Pretty things inside" di depan boxnya. Untuk freebiesnya, aku mendapatkan produk dari Vitacreme B12. Buat yang belum kenalan dengan Vitacreme B12, yuk kenalan dulu ^^. Vitacreme B12 adalah rangkaian produk skincare yang berasal dari Swiss dan mempunyai kandungan aktif vitamin B12 atau cyanocobalamin sebagai bahan utamanya. Vitacreme B12 mempunyai formula yang baik untuk meningkatkan elastisitas pada kulit, mencegah timbulnya keriput dan mengatasi kulit kering.

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Produk yang aku dapatkan adalah Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening.

Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection ini merupakan krim  anti-penuaan, anti-oksidan, pelembab dan ultra-tahan air. Produk diformulasikan dengan kombinasi ideal vitamin (B5, C, E dan B12) dan SPF 30+++ yang bisa melindungi kulit kita dari UVA-UVB. Selain itu, krim ini mempunyai kombinasi unik bahan aktif menjaga kulit agar tetap lembab dan dilindungi dari efek berbahaya matahari. Berkat aksi anti-oksidan Vitamin E, krim ini mencegah kulit dari penuaan dini dan munculnya keriput yang disebabkan oleh sunbeams. Hal ini juga melindungi kulit dari serangan luar seperti polusi. Krim ini juga menenangkan,  melembabkan, dan menjaga elastisitas kulit.

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening
ingredients
Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection ini memiliki box berwarna orange dan kemasannya berbentuk tube dengan isi sebanyak 50 ml dan didominasi juga dengan yang senada.

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Untuk mengeluarkan isi produknya, kalian harus putar tutupnya terlebih dahulu. Produk ini disegel dengan kertas alumunium foil pada bagian tutupnya, untuk membuka segelnya kalian hanya perlu menarik segelnya dan voila, segelnya terlepas deh ^^. Masa kadaluarsa produk ini adalah 6 bulan setelah kemasan dibuka.

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Tekstur dari Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection ini agak thick dan gampang dibaurkan. Tidak seperti day cream lainnya yang memerlukan waktu untuk meresap kedalam wajah, produk ini meresap ke permukaan wajah dan tidak lengket. 

Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection ini mempunyai SPF 30+++ yang sangat cocok digunakan untuk pemakaian sehari-hari. Aku sudah menggunakan produk ini kurang lebih selama satu bulan dan tidak ada efek samping. Saat baru dipakai akan memberikan efek mencerahkan wajah secara instan. Selain itu produk ini juga akan membuat wajah tampak lebih berminyak. Walaupun membuat wajah tampak lebih berminyak, tapi setelah menggunakan makeup, tidak akan merusak makeup yang dipakai. Malah memberikan efek wajah yang terlihat lebih sehat dan tidak kusam. 

Untuk pemakaian yang maksimal, sebaiknya gunakan Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection keseluruh wajah (aku juga pakai di leher) 15-30 menit sebelum keluar ruangan. 


Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Vitacream B12  Vita Blanc Lightening adalah krim pemutih dan juga berfungsi sebagai pelembab harian. Berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah dan bibir, memperbaiki struktur kulit, mengurangi tanda pigmentasi, noda hitam dan mencegah pembentukan noda hitam kembali. Krim ini kaya akan kandungan moisturizernya untuk menjadikan kulit lembab dan 100% bebas paraben.

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Vitacream B12  Vita Blanc Lightening ini dikemas dengan box berwarna abu-abu, produknya juga mempunyai warna yang senada. Dikemas dengan kemasan seperti pasta gigi berisi 50ml. Karena dikemas seperti kemasan pasta gigi, kemasannya jadi gampang penyok-penyok. Tapi bisa hemat tempay juga kalau produknya sudah mau habis, kita tinggal gulung ujungnya saja hihihi :D

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Sama seperti Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection, untuk mengeluarkan produknya kita hanya perlu memutar tutupnya. Vitacream B12  Vita Blanc Lightening juga disegel dengan alumunium, tapi cara membuka segelnya buka ditarik seperti Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection, melainkan kita harus balik tutupnya karena mempunyai bagian yang runcing dan tekan kebawah. Taraaaa... segelnya pun terbuka :D

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

Vitacream B12  Vita Blanc Lightening mempunyai tekstur yang lembut, ringan dan cepat menyerap kedalam permukaan wajah. Krimnya berwarna pink muda dan mempunyai aroma yang ringan. Pengalaman memakai produk ini, warna kulit wajahku jadi lebih merata, bagian-bagian kering disekitar bawah mata, jidat dan sekitar hidung sudah mulai hilang, wajah jadi lebih halus dan kenyal. Tapi untuk menghilangkan bekas jerawat yang hitam, it takes time. Memang kelihatan memudar, tapi tidak sepenuhnya hilang.

Dianjurkan untuk memakai Vitacream B12 Vita Blanc Lightening saat pagi/siang dan malam hari. Aku jadikan produk ini sebagai krim malamku. Oh ya, aku pernah baca di salah satu forum kecantikan kalau Vitacream B12 Vita Blanc Lightening bisa digunakan sebagai primer sebelum makeup. Aku pernah nyoba dan hasilnya not bad. Karena ini kaya akan kandungan moisturizernya, tentu saja hasilnya akan memberikan hasil yang dewy. Walaupun jenis kulitku berminyak, tapi saat memakai produk ini wajahku terlihat sehat dan minyak yang keluar di wajah tidak membuat kulitku kusam seperti biasanya.

Dibawah ini adalah foto saat aku menggunakan Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection dilanjut dengan Vitacream B12  Vita Blanc Lightening.

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening
bare face - menggunakan Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection - menggunakan Vitacream B12  Vita Blanc Lightening
Bisa dilihat dari foto diatas kalau wajahku saat belum memakai Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12 Vita Blanc Lightening terlihat kusam dan warnanya tidak merata. Saat memakai Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection warna kulit menjadi lebih cerah dan saat ditimpa dengan Vitacream B12 Vita Blanc Lightening minyak di wajah tidak terlalu tampak, kulit terlihat lebih halus dan lebih cerah. Kalau aku sedang malas untuk berdandan, aku hanya menggunakan 2 produk ini saja dan langsung keluar rumah (btw gak boleh lupa juga bikin alis lol) :D

So far, aku suka dengan produk dari Vitacreme B12 ini. Produknya tidak menimbulkan breakout dan cocok digunakan untuk kulit berminyak sepertiku. Selain itu Vitacreme B12 ini juga cocok digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.
*********************************************
Where To Buy? 

Price:

Kalian bisa menggunakan kode LIN50 saat checkout untuk mendapat potongan Rp. 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp. 200.000, best deal right? ^^

Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Vitacream B12  Vita Blanc Lightening

See you on my next post! 

You Might Also Like

2 comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. hai...nice review btw..sebenernya dr dlu ampe skrg masih maju mundur mau beli Vitacream B12 Vita Blanc Lightening, krn liat harganya nga yg sedikit mehong ya, tpi pas liat ada potongan vocher jd lirik lagi, ini potongan msh berlaku kan ya?

    kindly visit my : savitrihutapea.blogspot.co.id

    thank u

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan