Review: Wardah Long Lasting Lipstick in Fabulous Peach

October 13, 2013



Hallo^^ ini adalah postingan mengenai review makeup pertamaku. Sebenarnya aku suka makeup udah dari lama, aku cuma suka liat review-review makeup yang ditulis oleh beberapa beauty blogger dan aku pikir 'kenapa gak bikin review juga, kan kamu punya kesamaan yang sama: sama sama suka makeup!'. Nah berawal dari bisikan gaib akhirnya aku memutuskan untuk meriew makeup yang aku pakai menurut versiku ^^

So let's start! ^^

Salah satu barang penting yang gak boleh ketinggalan di makeup pouchku adalah lipstick! Tanpa lipstick penampilan rasanya kurang dan lipstick juga bisa bikin penampilan lebih pop! 
Kali ini, aku mau review salah satu produk dari brand favoritku, Wardah. Wardah ini udah terjamin halal dan beberapa produknya gak ngecewain^^ yang mau aku review adalah Wardah Long Lasting Lipstick: #01 Fabulous Peach

Kemasan
Kemasannya sendiri gak makan tempat kalau disimpen di makeup pouch, bentuknya silinder dengan warna silver dan gak terlihat "murahan". Silver line diantara tutupnya ada kesan ekslusif tersendiri.






Warna & Pigmentasi
Sebelum aku beli lipstick ini, aku memang nyari warna yang seperti ini. Shade yang aku review ini warnanya peach and cocok dipakai untuk sehari-hari, cocok juga untuk day atau night look^^ cocok juga unuk kamu yang suka sama natural look^^ Untuk pigmentasinya sendiri aku rasa ini cukup bagus, so far belum ada keluhan yang berarti hehehe. Aku sendiri pake lipstick ini sekali oles langsung ada warnanya dan gak perlu ulang sampe berkali-kali sampe nunggu warnanya keluar^^. Tapi kelamaan lipstick ini meninggalkan stain di bibir, walaupun itu bisa disamarkan dengan touch up atau dihapus menggunakan tisu basah atau makeup remover.





Swatch
Warnanya seperti yang kalian lihat, bener-bener peach dan keliatan cantik hehehe. Tapi gak tau kenapa setelah di apply di bibirku warnanya jadi pink kalau kena flash (atau mata aku yang salah? hehehe). 

atas: tanpa flash - bawah: dengan flash
Ini warnanya setelah aku apply di bibir, bibirku lagi kering & lupa pake lipbalm, jadi hasilnya pecah-pecah gitu huhuhu maaf ya ><
bare lips - without flash - with flash

Tekstur, Finishing & Staying Power
Tekstur lipstick ini creamy dengan finishing matte. Kalau kalian gak suka dengan finishing yang matte, bisa ditambahkan lipgloss setelahnya. Untuk yang punya bibir kering kaya aku, ada baiknya pake lipbalm dulu sebelum pake lipstick ini, supaya hasilnya lebih rata dan gak keliatan pecah di bibir^^


Staying powernya menurutku bagus, aku pake dari jam 8 pagi - 2 siang warnanya masih tetep ada. Aku pake sambil makan & minum juga ya. Warnanya setelah makan & minum memang sedikit memudar tapi gak sampai hilang. Aku sendiri habis makan biasanya ngolesin lagi supaya gak keliatan kucelnya :p hehehe.

Kesimpulan
Dengan harga sekitar Rp. 35.000 lipstick ini gak mengecewakan dan bisa jadi salah satu alternatif pilihan bagi kalian yang mau beli lipstick brand lokal. Untuk bibir kering, aku rasa ini kurang cocok karena bisa menimbulkan kesan bibir pecah, tapi kalau kalian tertarik jangan lupa oleskan lipbalm dulu ya. Lipstick ini juga sesudahnya meninggalkan stain, tapi dengan tisu basah atau makeup remover gampang dihilangkan kok. Aku sendiri bakalan beli lagi lipstick Wardah series ini, mungkin dengan warna yang lain :D

Semoga postingan ini bisa berguna untuk kalian. See you in the next post^^

With love, 




You Might Also Like

12 comments

  1. I love the lipstick colour and the texture looks so matte!
    On the swatch it looks like a coral colour but on the lips it looks nude which is pretty awesome haha :)
    Following you now, would you like to follow me back ^^

    xx
    www.beautifyinglifee.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, glad to know that you love it :) I think the colour on the lips will change depend on your bare lips colour. Mine is dark, so it turn like this. I already follow you back :) ^^ thanks for visiting :D
      xoxo

      Delete
  2. matte banget yah jatohnya di bibir? musti banyak-banyak pakai lipbalm heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. matte banget jatuhnya, gak ada glossy sama sekali >< iya betul, tapi warnanya cantik2 bikin manggil2 xD hehehe

      Delete
  3. love the review !
    it's lure me to adopt it too.

    Im following you, dear. Mind to follow me back ?

    ~thesorbetjourney.blogger.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you so much, you must have then hehehe. Followed <3 thanks for following ^^

      Delete
  4. peachnya lucuuuu banget *pecinta warna peach hihi
    btw sudah ku follback ya cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget kaaa >< tapi minusnya ya itu huhuhuhu.. makasih ya kaka cantik :)

      Delete
  5. warnanya bagus >.< stay powernya keren,,, *masukin wishlist :D

    ReplyDelete
  6. saya juga suka banget sama si long lasting sis, hehe
    next kalo ada long lasting lagi di review ya sis :)
    salam kenal ya, knjungi juga blog saya :)

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3