Sharing: How To Use Vaseline Petroleum Jelly in Your Beauty Routine

October 24, 2013





Siapa yang masukin Vaseline kedalam list favorit skin care? *angkat tangan*. Nah, Vaseline punya produk namanya Vaseline Petroleum Jelly. Apasih petroleum jelly? Petroleum Jelly adalah campuran dari mineral oil, parafin dan lilin micro crystalline yang dilebur menjadi satu dalam bentuk gel halus. Biasanya warna petroleum jelly ini adalah putih bening. Manfaatnya banyak banget~~ selain bisa mengganti sel-sel kulit mati dengan sel kulit baru, petroleum jelly juga bisa menjaga kelembaban kulit, melindungi kulit dari cuaca buruk & panas, bisa juga mengobati bibir pecah-pecah, tumit yang kering dan banyak lagi :D

Kalau di Indonesia kita mungkin cuma tau Vaseline itu produk hand and body lotion, tapi kalau diluar negeri, Vaseline lebih dikenal dengan produk Petroleum Jelly-nya. Selain manfaat diatas yang udah aku sebutin, ternyata Vaseline Petroleum Jelly ini punya beberapa manfaat juga untuk kecantikan. Penasaran apa aja? Yuk disimak :D


1. Lip Scrub Untuk Bibir Kering
Siapa disini yang bibirnya kering? *angkat tangan -__-*, penyabab bibir kering biasanya karena faktor cuaca, dehidrasi akibat kita kurang minum air mineral, bisa juga karena kurangnya nutrisi yang masuk kedalam tubuh. Kalau bibir ngerasa kering, jangan sekali-kali dibasahin pake air liur (dibasahin pake lidah maksudnya) karena bisa bikin tambah kering loh. Nah, untuk mengatasi hal ini, coba bikin lipscrub sendiri yuk^^. Kalian cuma perlu madu, gula pasir, dan Vaseline Petroleum Jelly. Campur ketiga bahan tersebut dan oleskan di bibir. Biar lebih jelas, ada video tutorialnya dari beauty guru (she is my fav!<3) Michelle Phan :D


video


2. Menghaluskan Kulit
Punya masalah tangan, siku atau tumit yang kasar? Nah, Vaseline Petroleum Jelly bisa ngatasin itu :D cukup oleskan di tanngan, siku atau tumit yang kasar sebelum tidur dan jangan lupa pake kaos tangan atau kaki (optional). Bangun tidur pasti berasa bedanya :D

3. Makeup Remover
Ternyata oh ternyata, Vaseline Petroleum Jelly ini bisa berfungsi sebagai makeup remover! Caranya mirip seperti kita menggunakan susu pembersih. Oleskan Vaseline Petroleum Jelly di wajah, mata atau bibir lalu usap dengan handuk basah atau tisu basah dan jangan lupa juga bilas dengan air atau face wash sehabis itu ya ;)

4. Pelindung Kulit Dari Pewarna Rambut
Kalau kalian biasa mewarnai rambut dirumah, jangan lupa sebelum diwarnai oleskan dulu Vaseline Petroleum Jelly dibatas rambut. Hal ini bisa melindungi kulit kalian dari bahan kimia pewarna rambut.

5. Melindungi Hidung Dari Cuaca Dingin
Kalau kita berada di tempat yang dingin, biasanya hidung kita suka kering, untuk mencegah hal ini kita bisa olesin Vaseline Petroleum Jelly di daerah hidung saat kita berada ditempat yang dingin.

6. Highlighter
Cukup tepuk-tepuk Vaseline Petroleum Jelly di daerah tulang pipi untuk memberi kesan dewy look Kalau kalian juga suka wet eye look makeup, oleskan Vaseline Petroleum Jelly di mata kalian. Ini salah salah contoh dari wet eye look makeup. 



7. Membuat Cream Eyeshadow dan Lipbalm Berwana
Eyeshadow bubuk atau blush on bubuk bisa disulap jadi eyeshadow cream! Caranya tinggal campurkan eyeshadow bubuk atau blush on bubuk kamu dengan Vaseline Petroleum Jelly. Taraaaa~~~! Jadilah cream eyeshadow atau cream blush on. Bisa juga dioles di bibir sebagai lipbalm berwarna^^ Pastiin kalau mau dioles di bibir cari yang warna aman ya atau kalau kamu emang berani main warna, why not? ;)

8. Membuat Sleek Hair Look
Cukup oleskan Vaseline Petroleum Jelly dan jadilah sleek hair look. Cukup sedikit aja dan udah bisa buat semuanya :D Sleek hair look ini memberikan kesan yang rapi pada rambut :)


Lily Collins dengan sleek hair look saat premiere City Of Bones

9. Membuat Wangi Parfum Lebih Tahan Lama
Setelah menggunakan parfum, oles sedikit saja Vaseline Petroleum Jelly di daerah yang kamu semprotan(?) parfum kamu. Bagusnya, parfum dipake di daerah titik nadi di tubuh kita supaya bertahan lebih lama dan saat yang paling baik untuk memakai parfum setelah kamu selesai mandi dan sebelum pake baju, karena pada saat itu, kulit kita akan menyerap wewangian lebih baik. 


Udah tau kan hebatnya Vaseline Petroleum Jelly apa aja untuk kecantikan? Kamu bisa terapin juga abis ini ya :D Oh ya, biasanya di tempatku ini (atau mungkin yang lain juga?) Vaseline Petroleum Jelly ini dikenal dengan Vaseline Arab. Ini karena Vaseline Petroleum Jelly di Indonesia kebanyakan buatan Arab dan banyak dijual ditempat oleh-oleh untuk Haji dan Umrah. Di Arab sana, orang-orang pake Vaseline Petroleum Jelly ini untuk melindungi kulit mereka dari sengatan matahari (dapet cerita dari salah satu keluarga yang pernah kesana hehehe).

So, ready to add Vaseline Petroleum Jelly on your beauty routine list? ^^

With love, 




You Might Also Like

28 comments

  1. Nice tips.
    just followed your blog. Mind to follow back?

    http://beautifyiu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you so much! follow back already, thanks for visiting <3

      Delete
  2. great review. emang byk banget nih manfaatnya si jelly ini ;)

    sarassaishaa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you^^ iya bener :D kecil-kecil cabe rawit! :D hehe.. Thanks for visiting :D sudah di followback ya :D

      Delete
  3. nice review, Lintang ! :D
    hehe ga nyangka produk ini byk manfaatnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih :) iya bener, must have product nih :p hehehehe~ thanks for visiting :D

      Delete
    2. iyaa aku punya jg, tiap hari cm buat pelembab bibir sblm tidur sama buat daerah2 kering aja dipakenya hahaha :D

      Delete
    3. kadang akku pake juga di kaki gitu buat pelindung supaya gak belang kalo lagi ada kuliah siang :D

      Delete
  4. aku pakai ini juga ^^ nice review

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa glad to know that. Emang ya ini banyak bgt manfaatnya :)

      Delete
  5. kemana pun di tas selalu ada ini bahkan buat pengioabatan pertama pada luka ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, berguna banget yg satu ini :D

      Delete
  6. Katanya, ini juga bisa lho untuk bantu bulu mata jadi lebih sehat dan panjang :)
    Nice tips dear
    Thanks ya untuk lovely commentmu di blogku ;)
    I followed your blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohya kak? gimana caranya? diolesin aja ke bulu mata gitu? waaah tips baru :) hehehe. makasih kaka :D

      Delete
    2. iya, dioles aja, bisa juga pakai sikat mascara yang sudah tidak terpakai :)
      Tapi aku belum coba sih... hehhe

      Delete
    3. huaaa nanti deh dicoba ;D makasiiih :D

      Delete
  7. Good review dear, wherever I go I always bring my petroleum on my beauty magic bag hahaha.

    sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks you so much. Yes, this is a must have item <3<3

      Delete
  8. Thank you tipsnya, kt belum pernah coba vaseline ini, tapi ternyata fungsinya banyak. Jadi tertarik pengen coba hehe:D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kak :) ayo dicoba. Ini selain diatas fungsinya banyak banget. Buat kulit kering ini berguna banget. Bisa buat sunblock juga hehehe. Biasanya aku pake di kaki gitu kalo siang2 kuliah biar kaki gak belang gitu hehehe. Makasih udah mampir :D

      Delete
  9. waaah aku baru punya vaseline petroleum jelly nih.. asiiik bisa dicobain satu-satu :D

    ReplyDelete
  10. Wah, susah nih carinya ._. Kemarin ada si yg jual online. hehe
    wanna follow each other anyway?

    www.elinivana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jual say kalo mau^^ hehehehe

      Aku udah follow kamu ya <3

      Delete
  11. Makasi sis udah dikasi tau tempat belinya. Tadinya biasa nitip mulu ama temen yg kerja di dubai. Susah dapetinnya karna ga ada bpom nya :)

    ReplyDelete
  12. Bagi yang mau beli, bisa sama saya:) line: mifthaaini sms/WA: 0853 5643 6611
    thankyou♥

    ReplyDelete
  13. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah wawasan.

    Gema Parfum
    Daerah yang tepat untuk memakai parfum.

    ----------

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/