Review: Etude House Drawing Eyebrow #05 Gray

November 12, 2013

Haloooooo~~~ baru muncul lagi setelah kemarin sempet sakit huhuhu T____T kangen sekali rasanya mau coret-coret di blog ini >< kali aku mau review Etude House Drawing Eyebrow. Produk ini selalu aku aku bawa kemana-mana untuk membentuk alis yang natural^^. For me, it's okay to go without makeup but no without eyebrow! Hahaha~


What is it?

  

The Etude House Drawing Eye Brow Pencil is a Silky smooth eyebrow pencil which fills in, defines and shapes brows to perfection. Ultra-fine tip lightly deposits pigments, mimicking actual brow hair for a natural look that highlights the sparkle of your eyes. For natural looking brows, apply liner with precise and short strokes, following the natural growth of your brows. 
-taken from yesstyle

Etude House Drawing Eyebrow ini tersedia 6 shade:  #1 Dark Brown, #2 Gray Brown, #3 Brown, #4 Dark Gray, #5 Gray dan #6 Black.

Untuk shade yang mau aku review kali ini adalah #5 Gray.


Packaging
Bentuknya seperti pensil alis pada umumnya. Terbuat dari plastik, di kedua sisinya terdapat tutup yang gampang dibuka. Tutup atas warnanya sesuai shade yang kita pilih, sedangkan tutup yang bawah berwarna coklat.




Eyebrow ini dilengkapi dengan brush yang super halus! Jadi gak perlu bakal bikin kulit kita lecet karena brushnya kasar :) Selain itu eyebrow ini juga praktis karena kita gak perlu bawa brush eyebrow tambahan kalo lagi pergi-pergi. 



Bentuk auto pensilnya berbentuk segitiga, yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan bentuk yang kita mau. Pensilnya pigmented karena beberapa kali oles(?) warnanya langsung keluar ^^.



Swatch
Sebenernya, aku berharap warna Gray ini warnanya bakal jatuh natural di alisku (hitam tipis) tapi ternyata warnanya lebih gelap dari aku bayangkan. Mungkin warnanya jadi bagus kalau dipakai di orang yang kulitnya putih^^. Waktu di swatch di tangan, warnanya susah keluar dan inilah kenapa gak ada gambar swatch di tangan lol. Semakin sering aku coba di tangan, warna yang keluar adalah campuran dari abu-abu dan ungu. Tapi begitu aku coba langsung di alis, warnanya cepet keluar. Teksturnya halus dan gampang di blend dengan brushnya. Ini dia penampakannya swatch di alis. Warnanya awet dan gak gampang luntur :D

bare eyebrow - without flash - with flash
Pros
- Harganya murah (aku beli Rp. 45.000)
- Packagingnya simpel
- Pigmented (kalau di aplikasiin di alis)
- Teksturnya halus
- Brushnya halus
- Ada 6 pilihan shade
- Bentuk pensil yang segitiga sangat mudah untuk diaplikasikan

Cons
Nope, sampai saat ini aku belum nemu kendala selama memakai produk ini^^

Repurchase
Yes, tapi aku mau shade yang lain. Mungkin #02 Gray Brown atau #03 Brown lebih cocok untuk kulitku^^


Overall, aku suka sama eyebrow ini. Menurutku ini eyebrow terobosan baru dengan pensil berbentuk segitiga dan tersedia refillnya juga^^. Eyebrow ini benda wajib buatku karena aku gak bisa kemana-mana tanpa eyebrow. Eyebrow juga penting untuk membingkai wajah kita, segimana bagusnya makeup kita, kalo gak pake eyebrow pasti berasa kurang. 

So, what is your favourite eyebrow? ^^

With love, 

You Might Also Like

15 comments

  1. Kalo ak pake auto pencil-nya faceshop dan sukaa bgt :)
    Kayanya sama deh ama etude ini ..
    sometimes i need to try etude juga nih kayanya ..

    love ur post,dear . xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum coba yg faceshop^^ masukin wishlist deh :) hehehehe. iyaa dicoba aja^^
      thanks udah mampir xoxo~

      Delete
  2. aku juga suka sama ini. punya ku warna grey juga dan lagi penasaran nyoba warna brownnya.

    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mau pake yg brownnya juga, secara ini kurang work well sih di aku u,u
      thanks udah mampir ;)

      Delete
  3. Sis kemahalan beli 45rb, aku biasa brli cuma 25rb :3

    ReplyDelete
  4. aku jg pake ini yg #4 dark grey, dan aku jg dapetnya sekitar 27ribu di tokopedia.com

    Cek blog aku jg ya dear ^^
    sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beli di salah satu ol shop, waktu itu belum tau kalo ada harga yg leh murah lol -____-v okay, meluncur :D

      Delete
  5. Slm kena dear^^
    aku pake ini juga yg dark brown, emang bagus banget yahh

    fanny-jongki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga :) wah bagus deh kalo cocok di kamu :) iya ini bagus banget :)

      Delete
  6. waaa.. aku juga mau pesen ini, tapi yg dark brown :D

    ReplyDelete
  7. Knp hrs disamakan dgn wrn kulit? Bknnya disamakan dgn wrn rmbt? Cmiiw ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehehe iya bener sis, tapi emang dasarnya aku gak biasa pake pensil alis warna gelap gitu, yg ada kulitku ini jadi keliatan kusam. rambutku juga bukan hitam pekat, ada hint coklatnya gitu. kembali ke masalah selera sih hehe. makasih udah mampir :)

      Delete
  8. Knp hrs disamakan dgn wrn kulit? Bknnya disamakan dgn wrn rmbt? Cmiiw ya :)

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan