Review: Silkygirl Moisture Rich Lipcolor #04 Illusion & #28 Sensual

November 21, 2013

Holaaaa~~~ beberapa hari gak buat postingan baru karena aku masih UTS... Sekarang juga sih, tapi nyempetin karena ada yang request postingan ini :3 anyway, wish me luck ya!! :D semoga UTS-nya lancar. Selesai UTS aku pasti rajin posting lagi. Beberapa hari ini aku sering liat makeup look punya blogger lain, jadi terinspirasi mau bikin juga :D ada yang mau request tentang makeup looknya? Silahkan comment <3

Okay, di postingan ini aku bakal review lipstick yang sering banget aku pakai seminggu belakangan ini. Bisa dibilang aku ini lip junkie. Liat warna lipstick yang lucu aja langsung gak kuat iman :p huehehehehe. Anyone same with me? ;) 
Produk yang mau aku review yaitu, Silkygirl Moisture Rich Lipcolor (shade Illusion & Sensual). Aku dapet produk ini preloved dari seseorang. Produk ini masih 90%, jadi aku putusin untuk membeli dua-duanya (waktu itu sellernya hanya jual 2 shade ini). Apakah lipstick ini bener-bener moisture our lips sesuai dengan namanya? Let's see the rest of my post! :D


What is Silkygirl Moisture Lipcolor?


source

Jadi, Silkygirl Moisture Rich Lipcolor adalah pewarna bibir yang mengandung Vitamin A & E juga mengandung ekstrak Aloe Vera untuk mencegah bibir kering dan menenangkan bibir yang pecah-pecah. Silkygirl Moisture Rich Lipcolor ini mempunyai 18 shade dari shade yang cocok untuk natural look ataupun glamour look.
source
Shade punyaku adalah nomor 28 Sensual & nomor 04 Sensual. Dari gambar yang ada di official websitenya, shade nomor 04 Sensual gak ada~ mungkin udah disscontinued? Ada yang tau? Bisa infoin ya :D

Packaging
Seperti yang terlihat di gambar atas, packagingnya berwana silver dengan line silver juga. Sayangnya tutupnya ini gampang banget jatuh. Jadi kalo abis dipake harus bener-bener ditutup sampe kedenger suara 'trep'. Packagingnya terlihat so-so lah~ jadi kesannya murahan gitu. Semoga kedepannya Silkygirl ini meng-upgrade packagingnya supaya terlihat lebih oke ya^^. Di tube lipsticknya ada tulisan 'SILKYGIRL' my bad didn't captured that one -___-v 


Swatching
Waktu liat review dari blogger lain yang review shade ini aku kira warnanya hampir sama. Ternyata beda jauh!
Illusion punya warna coklat-orange-peach yang cantik dan cocok untuk orang yang punya undertone warm atau yang kulitnya tan! This color will brighten your look! Udah lama aku mau punya lipstick warna coklat-orange gitu dan akhirnya aku nemu juga warnanya di lipstick ini :D
Sensual walaupun di tube keliatan warna coklat tapi ternyata warnanya adalah campuran dari pink-ungu. Cocok nih buat yang yang punya cool undertone. Aku pake warna ini keliatan pucet, karena warna bibirku gelap. Tapi warna ini bisa jadi pilihan buat yang cari warna nude :). Kadang aku juga pake warna ini dipaduin sama smoky eyes. Keliatan lebih misterius dan sensual -__-v lol xD


Ini swacth ditanganku...



Swatch di bibir...

bare lips - illusion

I really love the color! >< ohya, aku juga sempet foto waktu pake shade ini^^ ini foto waktu mau kuliah. Temenku banyak yang nanya aku pake lipstick apa hehehehe :p


Dan ini adalah swatch Sensual di bibirku. I'm so sorry, aku gak ada foto waktu pake shade yang Sensual >< too lazy to take picture >< ahahahaha~

bare lips - sensual

Staying Power
Staying powernya bisa tahan 3-4 jam tanpa makan dan minum. Tapi pernah aku pake lipstick ini untuk kuliah jam 8 pagi sampai jam 11 masih ada, lalu aku makan & minum lipsticknya masih ada di bibir, tapi sedikit memudar sih gak sepenuhnya hilang. Lipstick ini juga gak ninggalin stain di bibir. Bagusnya lagi, bibirku yang super kering ini ter-cover baik dengan lipstick ini. Jadi gak perlu repot-repot pake lipbalm dulu sebelum pake lipstick ini :)

----------------------------------------------------------
Pros
- Banyak pilihan warna
- Harganya terjangkau
- Mampu mengcover bibir super kering dengan baik
- Pigmented

Cons
- Cheap packaging

Purchase? Yes! I want the other shade :)

Have you try this lipstick before? What is your favorite shade? You can share with me^^

With love,





You Might Also Like

11 comments

  1. Aku juga suka produknya silky girl, selain affordable dan oke banget! warna lipstiknya cakep cakep yaa <3 hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener.. semua produk SG bagus dipake. warna lipstiknya bagus2 aku mau semua >< hihihihi... makasih udah mampir ka<3

      Delete
  2. Aq punya 1 yg naked (knp namanya naked pdhal warnanya lmyn heboh....), i like it but it's quite drying in me... d km ga drying ya sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha harusnya warnanya nude2 gitu a? :p so far di aku gak drying sama sekali kok ini :) malah kadang kalo oles kebanyakan kaya abis makan gorengan >< lol jadi kudu di blot pake tisu juga supaya keliatan terlalu glossy-nya. aku gak begitu suka yang glossy2 gitu sih hehehe

      Delete
  3. Huaaaaaaaaaahh lucu2 banget! :D Jadi pengen nyobain juga ini brand SilkyGirl, soalnya masih ragu mau beli produknya. Selalu belok ke Maybelline ahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga hasil iseng2 padahal hahaha.. tapi ternyata tidak mengecewakan :3 cobain aja dear :) maybelline malah aku belum pernah nyoba lipstiknya. lebih sering lari ke maskara kalo maybelline :p heheheh

      Delete
  4. Ati2 kalo jatoh gampang banget patahnya mbak :( Aku punya 1,yang naughty. Warnanya tjakeeeppp tapi jatuh terus wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini juga tutupnya sering bgt jatuh, pernah jatuh sekali untunglah gak patah -___- padahal kalo masih banyak bisa dibikin lip pallete gitu loh :)

      Delete
  5. Hi! I live in the U.S. And cannot purchase sensual, is there any dupes you know of?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, maybe you can try Wet n Wild In The Flesh, I think they are has the colour. Thank you :)

      Delete
  6. Aku liat review smua beauty blogger beli inicuma 30rb,tadi aku ke guardian,trus beli ini,ehhh hargany 39rb,mahal bgt,beda jaub hargany sama yg lain,pada beli di mana sih ini kak?

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3