Review: Exoticon Ice No. 8 #Hazel

December 07, 2013

First of all, I wanna say happy birthday to my lovely one, my mom
May your life always surrounded by happiness and always be the best for everything. Semoga sabar juga ngehadapin anak perempuannya ini yang bawelnya minta ampun xD hehehehe~ Love you, Mom :*

Siapa sih yang gak suka liat matanya bayi yang belo gitu. Bikin tambah gemes ya :D nah, sekarang udah ada lens yang bisa bikin mata belo kaya mata bayi :D dijamin kalo pake ini tingkat imutnya bertambah 1000000% *plak* hehehe. Ceritanya waktu aku lagi ke optik buat cari lens baru, aku lansung jatuh cinta sama Exoticon No. 8 ini. Ukuran lensnya yang besar dan warnanya yang cantik langsung bikin aku tertarik. Series ini punya 5 pilihan warna. 



Awalnya aku galau mau pilih yang Grey atau Hazel. In the end, I choose Hazel. Karena setelah dicoba gitu jatuhnya lebih cocok Hazel hehehe. Dan juga dari kemarin-kemarin aku pengen punya lens warna kaya Hazel gitu. Akhirnya kesampean juga :D



Packagingnya dari box karton warna putih dan di salah satu sisinya ada gambar bayi yang gemesin >< mungkin mau kasih gambaran kalu kita pake lens ini mata kita langsung berubah jadi mata bayi yang super imut kali ya? :3 


Di setiap sisinya ada keterangan dari tempat pembuatan, distributor, tanggal kadaluarsa, dsb :D


Kalau kita buka lagi boxnya, disitu ada petunjuk penggunaan yang menggunakan bahasa Indonesia :D




Lens ini datang dengan kemasan blister. Aku lebih suka kemasan blister kaya gini dibanding dengan kemasan botol. Lebih mudah dan praktis buat dibuka.




Specification:


Diameter : 16mm
Base curve: 9.0mm
Available color : Pink, Blue, Hazel, Green, and Grey
Contains: 58 % polyhema, 42% water

Aku pernah baca reviewnya salah satu blogger, katanya lens ini lebih besar daripada GEO Summer Doll yang diameternya 19.80mm. Ternyata yang membuat lens ini terlihat lebih besar adalah base curvenya (kelengkungan). Lens ini mempunyai kelengkungan 9.0mm, biasanya lens lain mempunyai kelengkungan 8.6mm. 
Sebelumnya aku pake lens yang punya diameter 14.8mm udah keliatan besar. Berarti pake ini keliatan tambah besar dong mataku :D hahahaha :D . Ini dia perbandingan lensku yang sebelumnya dengan Exoticon Ice No. 8.



Lens ini punya desain yang cantik. Ada lingkaran hitam tipis diluarnya dan desainnya ada campuran warna hazel-hitam yang kalau dipakai dimata seperti berbentuk bunga :D


Lensnya tipis dan nyaman dimata, walaupun ukurannya besar tapi gak bikin ganjel mata. Aku pake lens ini sekitar 7-8 jam tanpa tetes mata masih terasa nyaman :D my brother said that my eyes looks like a moon when I wearing this lens lol >< Let's see how this lens works on my eyes ;)

bare eyes
dipakai di sebelah mata. keliatan kan bedanya? :O
dipakai di kedua nata. in love with the design<3

Liat kan desainnya cantik, bentuknya jadi kaya bunga gitu dan warnanya ngeblend di mata :D Dibawah ini ada foto gimana keliatannya lens ini di cahaya indoor, outdoor dan dengan flash.

indoor
outdoor
flash
Gimana? Cantik kan? Lensnya loh ya :p hehehehe~ Exoticon Ice No. 8 bisa didapet di optik-optik dengan harga yang murah tapi kualitasnya gak murahan loh ya :D Aku beli ini dengan harga Rp. 60.000. Rekomendasi banget buat kamu yang mau keliatan punya mata bayi dengan instan. Mungkin kalau buat orang yang gak begitu suka dengan lens ukuran besar, lens ini bukan pilihan. Lebih baik pilih dengan diameter yang lebih kecil ;)

---------------------------------------------------------------------------------------
Pros
- Harganya murah
- Gampang ditemukan di optik-optik
- Diameter besar yang bisa bikin mata kamu seperti mata bayi
- Nyaman dipakai
- Warnanya cantik dan gampang ngeblend di mata

Cons
- Gak cocok untuk kamu yang gak suka lens dengan diameter besar

Terakhir aku ada foto narsis pake lens ini :p 


Okay then, see you on my next post



You Might Also Like

16 comments

  1. Replies
    1. bagus banget emang ini >< ayo coba juga :D

      Delete
  2. bagus bgt warnanya,,udah gitu murce pula :-D kira2 kalo yg pakai minus semurce ini gak ya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benerrr ayo dicoba :D hehehehe. kurang tau say >< kayaknya kalopun beda harga gak bakal beda jauh sih :D coba aja tanya ke optiknya langsung :D

      Delete
  3. bagus yaa warnanyaa
    jd belo2 unyu gitu lol XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya kalem gitu :3 ayo ayo dicoba hahaha

      Delete
  4. Hi, Lintang..aku nominasiin kamu untuk Liebster Award yah..bisa cek disini ^^ http://bandarkrupux.blogspot.com/2013/12/liebster-award-nomination.html
    thankyou :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa thank you so much cici :D aku udah cek :) will posting about that asap :*

      Delete
  5. Sis foundie nya pke apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku disini gak pake foundie sis, jarang pake foundie hehe. disini cuma pake ponds bb cream aja udah :) gak pake yang lain2 hehehe

      Delete
  6. Warnanya ternyata Nat yaa, thx for the review dear ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini warnanya bagus >< sama sama^^ makasih udah mampir. btw followed <3

      Delete
  7. Please foll back yaa ^_^ thx deaar..

    ReplyDelete
  8. Cakeppp banget kuningnya<3
    Follow each other? (:

    christymonicaa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya iya, ayo dicoba :D udah aku follow dear :)

      Delete
  9. Spexsymbol Online menjual berbagai macam koleksi softlens warna terlengkap, mulai dari merk Softlens X2, Softlens ICE, Softlens a+, Zuhra, Salsabila, Eye Candy. Semua produk softlens yang kami jual memiliki ijin KEMENKES dari RI.

    Silahkan kunjungi website kami di www.spexsymbol.com Dapatkan Freegift, Free Voucher 25K & Free Shipping ke seluruh wilayah Indonesia untuk pembelian Softlens di Spexsymbol

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/