Review: Inez Color Countour Plus Eyeshadow Collection (05 Venice) + EOTD

July 27, 2014

Hello beautiful!^^

Gak kerasa ya sekarang udah di penghujung bulan Ramadhan dan besok udah lebaran aja :') semoga tahun depan kita bisa dipertemukan dengan bulan Ramadhan lagi ya. Amin~^^

Nah, di penghujung bulan Ramadhan ini aku bawa review eyeshadow lokal yang menurutku kualitas dan harganya oke banget! This is from Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection in Venice (panjang ya judulnya... lol~~). Aku punya eyeshadow ini sekitar 2 bulan dan aku juga pakai ini untuk sehari-hari. Sedikit curhat nih ya, aku tahu brand ini udah dari setahun lalu kalau gak salah, tapi baru nyicip produknya baru-baru ini daaaan aku suka banget sama produk makeupnya :D

Read more for complete review...

Box eyeshadownya terbuat dari karton, dominan warna putih, sedikit warna biru dan logo tulisan Inez berwarna emas. Di box bagian depan tertulis kalau eyeshadow ini mengandung UV Protection.




Di bagian belakang boxnya ada keterang tentang eyeshadow ini, komposisi, shade, tanggal kadaluarsa dan tempat produksinya. Ohya, disamping box eyeshadow ini sebenarnya ada logo bergambar MUI, tapi aku kelupaan foto bagian samping T___T, jadi dijamin halal produknya ya^^~




Kemasan eyeshadow ini sendiri berwarna biru, warna khas Inez dengan sentuhan warna emas didepan kemasannya. Aku sendiri kurang begitu suka sama packagingnya, keliatan terlalu tua :p hehehehe. Kemasannya terbuat dari bahan palstik tebal yang gak gampang pecah. Ukurannya menurutku terlalu besar sih buat masuk ke makeup pouch. Tapi kalo kemana-mana aku pasti bawanya yang ini, soalnya udah jatuh cinta *.* hehehehe




Provided by big mirror! Yeay!^^ jadi gak perlu lagi ribet pake cermin tambahan waktu pakai eyeshadow ini. Saat kita buka eyeshadow ini, akan ada 4 warna disetiap shadenya, tersedia juga aplikatornya. Didalam kemasannya ada filter yang terbuat dari mika dengan logo inez. Filter ini berfungsi untuk melindungi eyeshadow dan cermin supaya warna eyeshadow gak transfer ke cermin dan gak bikin cermin kotor. 
Aplikatornya sendiri jenisnya sponge, kualitasnya lumayan lah. Gak bagus gak jelek juga. Cuma aku lebih suka pakai brush untuk aplikasi eyeshadownya. Tapi aku juga pake aplikatornya untk mengaplikan eyeshadow didaerah lower liner dengan ujung aplikatornya atau untuk blend eyeshadownya kalau malas ambil kuas :p


Menurutku Venice ini warnanya lebih earth-tone gitu karena perpaduan warnanya dari putih gading, coklat, emas dan merah tembaga.
Merah Tembaga: Teksturnya shimmer, mudah diblend, pigmented. Ini warna favoritku *.*
Putih Gading: Warnanya cocok untuk highlight tulang alis atau hidung. Teksturnya shimmer but nearly matte (or maybe satin?), gak terlalu banyak glitter seperti warna Merah Tembaga. This is also pigmented.
Emas: Warna aslinya gak terlalu emas banget, lebih ke bronze-keemasan sebenarnya. Teksturnya shimmer. Warnanya bagus dipakai sendiri atau digabung dengan yang lain. Menurutku ini warna yang cocok untuk dipaduin dengan warna eyeshadow yang lainnya dari seri Venice ini.
Coklat: Teksturnya matte dan pigmented. Aku suka pakai warna ini di outer-v atau di area crease untuk memberi kesan dalam pada mata, aku juga pakai warna untuk countour hidung. 

Itu dia ke-empat warna dari shade Venice. Aku suka perpaduan warna dari Venice ini. Bisa untuk natural makeup ataupun glamour. Menurut BA di counter tempatku beli, Venice ini yang paling laris. Wah, gak salah beli dong ya :D

Let's take a look for the swatch. Aku apply ini hanya sekali usap ya, no primer! ^^


See? Warnanya pigmented sekali bahkan tanpa primer sekalipun *.* tapi untuk pemakaian lebih tahan lama, kamu bisa mengaplikasikan primer dulu sebelumnya. Kekurangannya, saat mengaplikasikan eyeshadow ini kadang eyeshadownya bertebaran dan jatuh ke pipi. Tapi gak parah banget kok. Saat pakai eyeshadow ini dengan brush, aplikasinya di tap-tap aja supaya warnanya lebih keluar dan meminimalisir bubuknya berjatuhan. Dengan harga sekitar Rp. 35.000, aku gak nyesel sih untuk beli eyeshadow ini^^~

Nah, untuk melengkapi review ini, aku bikin tutorial dari eyeshadow ini. Look ini bisa dipakai saat lebaran besok loh^^ look ini bisa dipakai saat bersilaturahmi di pagi atau siang hari. Aku bikinnya simpel aja kok. Yuk diliat^^~


1. Bentuk alismu terlebih dahulu dan gunakan softlens (optional)
2. Aplikasikan eye primer pada bagian mata
3. Aplikasikan warna putih gading di seluruh kelopak mata
4. Aplikasikan warna keemasan dibagan atas lipatan mata
5. Aplikasikan warna coklat tua dibagian outer-v
6. Aplikasian warna keemasan dibagian bawah mata dari depan sampat tengah mata dan coklat tua dari bagian tengah sampai ujung mata
7. Aplikasikan eyeliner dan mascara
8. Pasang bulu mata palsu yang bulunya natural. DONE! ^^

Ini dia EOTD menggukan Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection in Venice.


That's all from me. Sebelum mengakhiri postingan ini, aku mau ngucapin Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Semoga setelah berpuasa di bulan Ramadhan, kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Amiinnn...

Until then, see you on my next post! 


You Might Also Like

10 comments

  1. wahhh bagus ya warnanya kayak dupe nya naked <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. dupe naked 1 ya? hehehe.. iyaaa belum kesampean beli naked, beli ini dulu aja :D

      Delete
  2. Pigmented banget ya sayyy^^ aku jg suka inez yg bronzernya, udah hit pan, karna itu bronzer kesayangan hihihi :3 cakep warnanya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya say inez ada bronzernya? kok baru tau ya *plak hehehehe... yuk dicobain :D

      Delete
  3. bagus ya ternyata warnanya, tapi sayang ada shimmer. Huhuhuhu... pengennya dapet yang matte

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, tapi shimmernya gak over terus tetep pigmented walau bershimmer. coba mak cari shade lainnya hehe

      Delete
  4. mesti coba si inez ini deh kayaknya... pigmented banget :)

    btw, aku follow kmu say :)
    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...




    ReplyDelete
  6. aku juga abis beli inez venice, pigmented banget. sayang warna coklat tuanya dikulit aku kalo buat contouring warnanya agak kemerahan. hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, kadang jatuhnya di beberapa warna kulit jatuhnya kemerahan, di aku sih untungnya pas^^ thanks for visiting^^

      Delete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/