Review: Pixy Colors Of Delight Perfect Eyeliner

October 30, 2013

Eyeliner bisa jadi adalah must have item! Gak ada eyeliner di makeup list kita kayaknya bagai sayur tanpa garam :3 huehehehehe~
Kali ini aku mau review salah satu eyeliner yang udah aku pake dari bulan April yang lalu. Penasaraaaan? Yuk diliat :D

Description
Eyeliner cair dengan warna hitam glossy yang pekat, waterproff serta mudah dioleskan.
-taken from PIXY website

Packaging
Pacakaging box dan produknya berwarna pink. Ukurannya 5ml dan gak makan tempat kalau ditaro di makeup pouch. Eyelinernya berbentuk cair atau kita kenal juga dengan liquid eyeliner, aplikatornya seperti ujung spidol. Untuk pemula, aplikator yang kaya gini gampang diaplikasikan ke mata kok^^~
Tapi sayangnya, semakin sering kita pake aplikatornya ini jadi mbrudul (apalah itu bahasanya :p) dan gak lancip lagi sewaktu masih baru. Kalo begini rada tricky nih buat bikin eyeliner yg tipis, kudu pelan-pelan. Padahal waktu awal-awal bikin yg tipis ya cepet aja karena aplikatornya masih enak hehe.



Kiri: Aplikator waktu pertama beli (bulan April), masih lancip
Kanan: Aplikator sekarang, udah tumpul huhuhu T__T

Tekstur & Staying Power
Teksturnya cair seperti yang udah dibilang diatas dan aku suka karena ini cepet kering di mata! Untuk staying power sendiri aku angkat jempol deh. Waktu aku pake ini pas konser SNSD kemarin, sampe malem dan kehujanan pun (pulangnya hujan T___T) eyeliner ini masih ada, padahal eyelidku ini termasuk oily! Warna hitamnya langsung kelihatan untuk sekali oles. Eyeliner ini wet finishing, aku termasuk yang suka pada awalnya tapi kok makin kesini kayaknya keliatan aneh gitu ya kalau pake eyeliner ini dan di foto apalagi pake flash, keliatan fakenya hehehe IMO loh ya~ ;)

atas: swacth di tangan, gak rata juga sih aplly-nya yg kiri lebih tebel -___-v *mianhae
tengah: dikucurin air (ini gak ada 5 menit dari yg swatch di tangan & masih setengah kering), keliatan yang bagian tebel & belum kering mengelupas
bawah: gosok pake jari (keras loh gosoknya) gak hilang seluruhnya

Eyeliner ini sebenernya bisa hilang kalau pake makeup remover, gak susah dibersihin kok^^ tapi sayangnya pas dibersihin, kadang ada residu atau serpihan-serpihan yang suka jatuh ke pipi. 

Swacthing
Aku coba di mataku dan hasilnya memang hitam pekat. Gak perlu berulang kali aplikasiinnya, cukup sekali udah keliatan kok hasilnya^^ 
Perbandingan mata kiri dan kanan dengan memakai eyeliner & tidak  memakai eyeliner


Kesimpulannya...
Pros:
+ Harganya terjangkau (aku beli Rp. 31.000. Harga bisa beda-beda di setiap toko)
+ Staying powernya oke sekali :D
+ Warnanya langsung keluar begitu diaplikasiin di  mata
+ Aplikatornya gampang diaplikasiin untuk pemula sekalipun
+ Awet! Aku beli bulan April sampe sekarang (Oktober) masih ada aja, padahal aku tipe yang sering pake eyeliner kemana-mana

Cons:
- Aplikatornya gak awet
- Cuma ada satu warna (hitam)
- Ninggalin residu (serbuk-serbuk) kalau dibersihkan
- Hasil akhirnya wet finishing

Repurchase? Aku mau coba merek eyeliner lainnya. Udah berapa bulan pake yang ini :p hehehe (mulai bosen~~ :p)

Thanks for visiting^^ have a good day! <3
With love, 






You Might Also Like

8 comments

  1. Ini ma yg gel bagusan mana yaak? Uda lama engga pk yang cair gtu. Pasti skrg acak kadut klo nyoba -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung sih hehehe, yg gel juga ada plus ada minnya hehe. kalo yg gel itu matte finishing. sama kaya gel eyeliner lain, isinya gak boleh kena angin lama2 yg ada nanti kering hehehe. ini gak begitu susah diaplikasiin kok :)

      Delete
    2. okey thankyouu hehee. Untg gel liner ku engga kering klo kena angin :D masih creamy teksturnya. Mungkin mau nyoba yg liquid aj. Soalny temenku pk dia blg awet hehehe.

      Delete
    3. sama sama :) iya bener ini awet banget! ><

      Delete
  2. Great review of this eyeliner!
    It's a shame that it runs when it's in contact with water :(

    xx
    www.beautifyinglifee.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you for visiting :) actually, it's not ruin at all. it's because i poured water when it's still wet and I swatched badly. As you can see in the picture, the left part is thicker than the other so yeah it became like that :)

      Delete
  3. aah jadi pengen nyoba dech eyeliner pixy,,hasilnya lumayan bagus say,,secara harganya murce,,xixixi

    Im your new followers :-)
    kindly check my blog too..
    Misseharascloset.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say ayo coba-coba :D ini bagus banget beneran deh :D
      aku udah follback, thanks for following :D

      Delete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/