[BACK TO] Girls’ Generation World Tour “Girls & Peace” in Jakarta 2013

September 17, 2013



PS: Postingan ini banyak fotonya, jadi mungkin berat ya bawaannya~ thankyou

Hello again with [BACK TO] series! Jadi ini maksudnya [BACK TO] itu postingan buat ceritain pengalamanku tentang nonton konser, liburan, dll. Ohya, sebelumnya aku pernah buat postingan [BACK TO] Super Show 5 bulan Juni yang lalu. Yang belum baca bisa kesini ya :)

Sebelumnya kan tentang oppars, sekarang unnirs!!!! OMG I'm so excited waktu tau mereka kesini. Tbh ya, sebelum aku suka Super Junior, yang 'nyulik' aku ke dunia K-Pop adalah SNSD huhuhu~~ jadi ya tau mereka mau kesini pasti gak aku sia-siain dong hehehe. Kode-kode mereka mau Indonesia udah kenceng dari awal tahun 2013. Perkiraanku gak meleset jauh ternyata, awalnya aku ngira mereka kesini tanggal 22 September, tapi maju seminggu jadi tanggal 14 September. Padahal ya kalau tanggal 22 September pas loh sama ulang tahun Hyoyeon, jadi momennya kan lebih berasa hehehehe. Tapi kita gak lupa kok sama Hyoyeon, kita juga siapin banner project buat Hyoyeon. Kurang baik apa kan kita :') hehehehe :p. Nah fan project yang paling ngena banget itu 'Pinky Promise Project'. Jadi jari kelingking kita dicelup ke tinta pink dan nanti saat konser kita tunjukin jadi kelingking kita sambil angkat banner :D. I found that was so sweet :')

Banner yang pink udah kelipet :'( lupa banget ambil fotonya waktu awal dibagiin dari kakaknya huhu T___T
Agung's and mine ^^
Kalo kalian stalk timeline twitter aku sebelum hari H konser, pasti tau kan aku buka PO tiker GG Tour ini, nah aku lumayan ribet gara-gara ngurusin tiket. Sebelum ke MEIS hapeku terus-terusan bunyi, banyak SMS & telepon yang masuk tanya aku lagi dimana. Nyampe MEIS sinyal busuk sekali -______- untunglah kalian semua menemukan aku *plak. Dan Alhamdulillah tiketnya semua kebagian, kan? Semoga kalian semua seneng yaaa :D besok-besok lagi PO di aku aja :3 hehehehe. Makasih ya kalian udah percaya aku :)

Aslinya lebih banyak dari ini, tapi gak sempet aku foto. Karena pas awal dapet tiketnya langsung dibagiin, gak sempet difoto dulu. Anyway thank you

Aku sendiri datang ke Jakarta H-2 atau hari Kamis dan stay ditempatnya Syahni, kalau kalian ELF dan suka main twitter pasti tau kan akun twitter @Sushow5Jakarta (dan baru tau kalau ganti akun jadi @SuperJuniorSky), nah dia itu foundernya ^^~ awalnya Syahni gak mau nonton GG Tour, tapi kayaknya kegoda jadi nonton juga :p dia nonton bareng aku di section yang sama, Green A.

Kemarin juga beberapa admin fanbaseku ada yang nonton GG Tour. Jadilah kita janjian buat ketemuan. Kapan lagi kan ketemuan sama admin-admin yang lain. Aku ketemu sama Agung & Frike. Agung dari Bandung & berangkat bareng rombongan SONE Bandung, kalau Frike ini masih di wilayah Jakarta stay nya. Dan ternyata ada satu adminku lagi Nadhia yang nonton, tapi dia lupa ngabarin, jadilah kita gak ketemu T___T maybe next time ya ;)

Frike, Agung, Me :)
Sebelum Frike datang, aslinya aku nemenin Agung buat cari oleh-oleh. Dia mau beli kaos sama pernak-pernik lain, aku sendiri cuma foto di big banner dan gak sempet beli banyak oleh-oleh, karena hapeku bunyi terus banyak yang tanya aku lagi dimana, soalnya mereka mau ambil tiket gitu huhuhuhu. 


Sambil foto-foto aku liat antrian tertib dan rapih^^. Staffnya juga baik banget bagiin air minum ke orang-orang yang ngantri. Untungnya waktu itu cuaca gak sepanas waktu Super Show 5 ya. Coba kalo panasnya kaya waktu itu. Gak bisa bayangin lagi gimana T___T. Aku perhatiin juga, GG Tour ini fansnya lebih gak emosian kaya Super Show 5 kemarin hehehe. Mungkin waktu Super Show 5 kan fansnya didominasi cewek jadi lebih emosian mungkin ya, istilahnya senggol dikit bacok hehehehe. Nah, kalau ini kan didominasi cowok, jadi mereka lebih selow dan sabar. Terus waktu udah masuk gedungnya, kita gak pake lari-larian macem di Running Man dan mau tertib antri buat naik eskalator. Ah pokoknya damai deh :D. Aku sendiri masuk ke venue gak pake antri dong :p hihihi~ Syahni cuma tanya ke petugasnya, "Pak, ini antrian Green A ya?" terus kita langsung disuruh masuk & dikasih gelang sesuai section kita :D sementara beberapa yang lainnya masih antri :p hihihihi~~ mianhae ><


Masuk ke venue aku yang langsung excited! Alhamdulillah satu lagi mimpi bisa terwujud. Aku mau teriak cuma gak bisa, jadi cuma loncat-loncat kegirangan aja pas mau ke seat hahahahaha :D Nah, auranya didalem venue ini manis banget soalnya semua lampu warnanya pink! Kan kalau Super Show 5 kemarin lebih ke cowok ini lebih ke cewe. Tapi menurutku lightingnya terlalu terang, jadi rada silau gitu huhuhu. Soundnya juga kurang nendang. Beberapa member waktu nyanyi part-nya gak nyala mic-nya. Tapi semua itu ketutup dengan penampilan keren mereka lah :D


Syahni~
Pink Ocean~ ><

Akhirnya aku bisa liat Pink Ocean juga T_________T itu rasanya campur aduk loh hihihi. Dreams come true banget. Sebelum konser mulai, translatornya ngomong, "Sebelum konser dimulai marilah kita menyanyikan lagu Indonesia Raya terlebih dahulu". Dan jadilah SONE nyanyiin lagu Indonesia Raya dengan lightstick pink! Waaaah~~ aku ngerasa bangga banget lagu Indonesia Raya dinyanyiin di GG Tour ><. Setelah itu, lampu dimatiin dan VCR-pun dimulai. Awalnya aku udah seneng banget dapet spot yang enak buat foto-foto, tapi petugasnya rese banget nih huhuhu T_____T yaudah aku pindah rada kebelakang dan dapet spot yang lumayan lah. Ohya, di section Green A tempatnya gak semua penuh, jadi kita leluasa buat pindah-pindahnya :p hehehehe.

Lagu opening mereka itu Hoot. Sebelum mereka keluar dari tengah-tengah panggung, di screen itu muncul semacam video hologram SNSD yang lagi nari-nari. Sumpah ini keren loh. Aku kira video hologram itu beneran SNSD, ternyata bukan hehehehe :p video hologram ini pertama kali dipake SNSD waktu promoin album IGAB dan sekaligus ngadain hologram konser! Videonya bisa di cek disini
Penampilan mereka bener-bener daebaaaaaak!!! Mereka choreo-nya kompak banget, gak ada capenya nari dan lari kesana-kesini. Gak ngerti lagi mereka lari kesana-kesini tetep cantik dan tetep prima. Selelesai perform Hoot, mereka perform Animal dan choreo-nya gak ngerti kenapa jadi ngesot-ngesot seksi di stage. Itu yang nonton didepan banget nosebleed gak ya liatnya? :))). Setelah selesai lagu I Got A Boy, mereka nyapa SONE dan memperkenalkan diri. Aku suka usaha mereka yang berusaha interaksi dengan kita semua pake Bahasa Indonesia^^. Sunny lancar loh ngomong, "Apa kalian senang bertemu kami?", dan fanboy-fanboy dibuat nosebleed sama buing-buingnya Tiffany xD ahahahaha, haduh sumpah mau aku culik aja ><. Pas bagian perkenalan Yoona, itu satu MEIS langsung heboh ><~~ haduh bias bikin guncang MEIS aja nih :'). Selesai mereka perkenalan, barulah SONE jalanin project yang angkat banner pink 'It's HYOurs again' and guess what, Hyoyeon notice kita loh T_____T awalnya Sooyoung notice kita, terus dia nyolek Hyoyeon, si Hyoyeon malah ngangguk sambil senyum. Sayangnya kita gak sempet nyanyiin lagu selamat ulang tahun, karena Sooyoung (atau Hyoyeon) bilang, "kita bisa merayakannya nanti, sekarang mari kita nikmati konsernya!". Huuuaaa sayang banget loh T___T. 

lucky shot waktu bagian perkenalan :')
Ohya, mereka juga sempet request sama staff & SONE untuk matiin lampu & lightstick kita. Mereka mau liat Pink Ocean wave, dengan kita nyalain lightstick kita dari section yang sebelah kiri ke kanan. Aku merinding waktu itu T_____T dan SNSD juga sempet bilang kalay fanchant kita DAEBAK! Jelas daebak, didominasi cowo dan fanchantnya jadi ngebass gitu hehehehe :p. Lucky me, aku sempet rekam waktu mereka bagian request itu ^^


Act 1 ini mereka nyanyiin 6 lagu dan ditutup dengan lagu Dancing Queen dan kostum yang mereka pake itu yang warna pink! Diantara kesembilan member, cuma Tiffany sama Sunny yang gak pake legging. Gosh, they were so sexy!!!! >w<



Nah setiap ganti act, mereka juga ganti kostum. Tapi setiap act mereka nyanyiinya nonstop. Aku salut sama staminanya mereka yang gak pernah kendor sepanjang konser. Setiap ganti act juga diselingin sama VCR, tapi VCR-nya kurang gregeeeeet ><. Favoritnku VCR yang mau act 4 dan ceritanya deg banget. Sampe sekarang aku masih inget VCR yang itu~
Act 2 mereka pake kostumnya warna ijo stabilo, kalau yang pertama kan lebih girly & sweet, nah yang kedua ini lebih seksi. Mereka bawain 3 lagu di Act 2 ini, lagu yang mereka bawain yaitu, Mr. Taxi (korean version), T.O.P (MY FAVORITE SONG! OMG), Flower Power. Waktu mereka bawain T.O.P mereka narinya pake tongkat gitu & pertama kalinya aku liat perform T.O.P secara langsung. Mereka keren bangeeeet T__________T



Lagu pembuka act 3 adalah Paparazzi dan mereka narinya didalem box gitu. Kostumnya sama kaya yang mereka pake di MV Paparrazzi. Aku suka sama kostum-kostum mereka, jadilah kadang salah fokus malah perhatiin kostumnya lol xD. Selesai perform Paparrazzi mereka perform Run Devil Run & Reflection.



Selesai act 3, ini muncul VCR (which is my favorite) yang disitu cuma muncul Seohyun. Dia berperan jadi anak sekolah gitu. Selesai mereka bawain lagu-lagu yang upbeat, sekarang di act 4 ini lagu yang mereka bawain adalah lagu ballad. Langsung nyihir satu MEIS jadi merinding dan bikin nangis :'). Di act 4 ini mereka cuma bawain 2 lagu, yaitu Promise dan Baby Baby (ballad version). Waktu lagu Baby Baby, SONE angkat banner yang putih yang ada tulisan hangulnya. Kalau diartiin kira-kira 'Always in your side'. 


fanproject~

Waktu act 5 mereka muke hidrolik gitu, dan didepan sisi buat hidrolik itu kaya ditutup kain kan, aku kira itu batik loh. Ternyata bukan :p hehehehe. Act kali ini mereka kostum warna putih-silver-gold-hitam. Sunny & Hyoyeon pake topi~ di act ini mereka nyanyi 4 lagu. Ada I'm A Diamond, Express 999, Genie (aku mendadak hyper waktu mereka bawain lagu ini, ditambah waktu part Tiffany bilang, 'INDONESIA... PUT IT BACK ON!' huaaaah satu MEIS langsung gempar :D), dan The Great Escape versi remix di medley sama Can't Take My Eyes Off You. Pas mereka nyanyi Can't Take My Eyes Off You mereka sempet kelilingin stage sambil dadah-dadah terus kasih flying kiss juga. Haduuuhh mau >w<





Pas act 6 ini mereka masuk stagenya dengan duduk di cake yang super besaaaar~~ pengen gitu ya pas ulang tahun dikasih cake super besar yang isinya SNSD gitu :p ahahahaha. Kali ini kostum mereka pake dress super lucu :3 haduuuh rasanya aku mau bawa pulang aja >< di act 6 ini mereka bawain 4 lagu, My J, Kissing You yang di medley sama Way To Go, Gee dan Forever. Waktu mereka bawain Gee, itu fanchatnya RAMEEEE BANGEEETTTTT~~ didepan aku yang nonton cowok dan bagian 'Gee gee gee gee baby baby~~~' mereka semangat banget, sempet ngeri juga sih soalnya kaya preman xD hahahahaha. Pas lagu Kissing You member bagi-bagi flying kiss-nya ke penonton yang di Pink section. God bless ya yang dapet flying kiss :'). Lagu terakhir di act ini bisa bilang salah satu lagu favorit juga. Mereka nyanyiin Forever & fanchantnya DAEBAAAAAK~~ dibikin merinding sama suara Taeyeon juga. Haduh gak ngerti lagi lah gimana rasanya :') 



Act 6 juga sekaligus encore stage. Kata Frike, ada loh beberapa orang di section Yellow C yang nyangka kalau encore stage itu udah berarti konser udah selesai. Jadilah mereka ninggalin venue lol~~ sayang banget ya padahal :p hihihi~~. Pas waktu encore ini kita semua teriak 'Let's go Soshi, let's go'. Jadi teriakan 'encore encore' diganti sama teriakan itu. Aku latah teriak 'encore encore' dan langsung aja orang-orang didepanku pada ngeliatin -______- maaf ya kakak-kakak aku khilaf ._____.v 

Lagu pembuka act 7 ini bisa dibilang lagu favoritku sekaligus lagu yang bawa SNSD bisa sukses kaya sekarang, yaitu Into The New World :') mereka nyanyiinnya pake versi ballad gitu dan dibuka pake suara Tiffany. Haduh kalau inget itu jadi merinding lagi :'). Lagu keduanya yaitu Oh! disambung sama lagu ketiga sekaligus lagu terakhir, Twinkle! Huuuaaaa Twinkle yang kita tau dipopulerin sama TaeTiSeo di GG Tour kemarin dibawain semua member >w< pas lagu Twinkle juga mereka lemparin signed ball gitu. Katanya signed ball ada beberapa yang ngenain staff dan dikantongin sama staffnya xD udah gitu yang signed ball Taeyeon (atau semuanya) gak pake spidol permanen, jadi beberapa tanda tangannya ada yang pudar. Anyway, selamat yaaaa yang dapet signed ball~!! :D




Pas last session talk sebelum mereka nyanyiin lagu Twinkle, mereka gak berhenti-berhentinya bilang terima kasih dan mereka tanya apa mau nunggu mereka lagi untuk konser selanjutnya. Waaaah~~ ini kode juga sih hehehe. Dan waktu Sunny bilang terima kasih pake aegyo sambil lari-larian >< Ya Allah gak ngerti lagi kenapa Sunny bisa lucu kaya gitu T_____T. Taeyeon juga sempet kasih flying kiss tapi muka dia minta ditabok beneran T_____T yakali kasih flying kiss pake muka derp dia xD hahahahaha. Dan ada moment dimana Taeyeon nangkep boneka Rilakkuma, terus dilempar lagi arah penoton. Please, lain kali kalau mau ngasih something jangan langsung lempar ke artisnya ya, mending lempar rada jauh dari artisnya. Kalo kena Taeyeon, bisa nimbulin kesan yang gak enak loh T___T untungnya Taeyeon sigap nangkep dan lemparin lagi pake muka derpnya *teteup ya~~~

cr: CeciX
Overall, aku bener-bener nikmatin konser ini. Walaupun emang sih kurang lama :p hehehe. Tapi semuanya terbayar dengan penampilan mereka yang luar biasaaaa~~ emang sih harga tiketnya lumayan mahal, tapi kalau hasilnya kaya kemarin aku sama sekali gak nyesel :'). Untuk liat hasil foto-foto konser kemarin, bisa cek fb ya ^^
Ohya, ini sedikit hasil narsisnya aku :p hahahahaha~~ gak apa-apa ya di post disini :D.

Yoona lightstick :D


Foto sama Yoona lol xD


Terima kasih ya Dyandra Ent, udah bawa SNSD ke Indonesia. Terima kasih juga SONE yang tertib dan support SNSD. Waaaah~~ aku bener-bener puas! For SNSD, we will wait for your next concert in Indonesia. See you SNSD~~



지금은 소녀시대. 앞으로도 소녀시대. 영원히 소녀시대! 

Jigeumeun So Nyuh Shi Dae, Apeurodo So Nyuh Shi Dae, YoungWonhi So Nyuh Shi Dae!


With love, 


You Might Also Like

2 comments

  1. Such a great story. Makasih banyak udah sharing, jadi mau nonton mereka lagi ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuaaa, komentar pertama lol hahaha. Sama-sama.. makasih juga udah baca :D iya bener mereka bikin galau mau diliat lagi :( huhu

      Delete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3