Review: Aldo Akira Eyelashes (Yoona & Gaga)

November 16, 2013

Hello beautiful! <3 meet with me again~~^^

Setelah postingan kemarin yang bahas cara benerin eyeshadow yang retak (dan ternyata banyak yang bilang kalo tutorialnya berguna, Alhamdulillah :')) sekarang aku mau review false eyelashes atau falsies atau bulu mata palsu :D 
Buatku sendiri, bulu mata palsu ini membantu penampilanku lebih pop dan mata jadi lebih hidup :) buat sehari-hari aku gak pake bulu mata palsu kok. Aku lebih suka makeup natural. Tapi kalau ada event atau pergi ke kondangan, biasa dandan pake bulu mata palsu :3 hehehehe.

Nah, bulu mata palsu yang mau aku review sekarang adalah Aldo Akira Eyelashes. Ada yang pernah denger brand ini? Kalo belum aku ceritain ya ^^. 
Aldo Akira Eyelashes adalah brand bulu mata palsu dari Aldo Akira, yaitu Make Up Artist yang biasa menangani artis-artis Indonesia, yang dikenal juga dengan 'The Magic Hand'. Jadi Aldo Akira ini menciptakan signature lashesnya dengan berbagai model yang pasti bikin ngiler mau cobain semua ><. Aldo Akira Eyelashes ini diperkenalkan di publik pada bulan Maret 2013 dan sampai sekarang terhitung sudah terjual lebih dari 10.000 pasang bulu mata o.O 



Jadi MUA-nya Nikita Willy~

Aku tau brand bulu mata ini waktu lagi ber-instagram ria. Ada salah satu online shop yang jual bulu mata ini. Karena modelnya lucu dan harganya gak begitu mahal, akhirnya aku beli juga :D suka gak tahan sama godaan gitu >< hahahaha~. 


model bulu mata Aldo Akira (source)

Ada 10 model bulu mata palsu Aldo Akira. Modelnya bagus-bagus kan? Hehehehe~ Nama masing-masing bulu mata palsunya juga unik :) beberapa ada yang terinspirasi dari selebritis^^. Model yang aku pilih adalah Yoona dan Gaga. Yoona aku pilih karena aku langsung kepikiran sama Yoona SNSD *plak* (berharap abis pake bulmat ini mirip Yoona :3 hehehe), Gaga aku pilih karena memang aku suka modelnnya :D 


Packaging
Boxnya dari kertas dan ada plastik transparan supaya memudahkan kita melihat model bulu matanya. Desainnya ini aku suka dan beda daripada yang lain. Desainnya berani beda dengan motif leopard (which is my fav! ><) dan nama bulu mata palsunya sendiri desainnya seperti kiss-mark. Liat desain boxnya ada udah greget >< hehehehe. Kesannya gak murahan dan terlihat ekslusif :D Sayangnya bulu mata ini gak datang dengan lem bulu mata. Tapi gak apa-apa. Not a big problem for me ;)


deskirpsi, cara pakai dan cara melepas bulu mata palsu


The False Eyelashes
~ Yonna
Kesan pertama liat 'Yoona ', kok tipis ya? Gimana ya di mata nantinya di mata?... Ternyata jatuhnya di mata sangat natural dan cantik. Walaupun keliatannya tipis, tapi tetep bisa memainkan perannya sebagai bulu mata dengan baik *halah hehehe :p. 'Yoona' ini cocok dipakai untuk acara non-formal atau formal sekalipun. Bulu matanya sangat ringan dan menyatu dengan bulu mata asli :D. Tips untuk kalian yang ingin membeli model 'Yoona' ini hati-hati ya saat melepas bulu mata ini dari tempatnya. Karena bulu matanya tipis, tapi rentan berubah bentuknya. Lepas bulu mata ini dari ujung luar. Tariknya pelan-pelan. Sebelum dipakai ke mata, di bengkok-bengkokan terlebih dahulu supaya gampang menyatu dengan bentuk mata^^



Sekarang kita lihat gimana jatuhnya 'Yoona' ini dimataku ^^

without Aldo Akira Eyelashes
with Aldo Akira Eyelashes 'Yoona'

Jatuhnya cantik kan di mata :) kalau dari jauh keliatan gak pake bulu mata palsu, tapi dari deket keliatan kalo kita pake bulu mata palsu. Gak susah juga buat mengatur bulu matanya supaya terlihat lentik. Karena pas aku pake udah otomatis lentik begitu. Mataku jadi keliatan lebih besar^^. Super love <3

~ Gaga 
Waktu tau ada model bulu mata namanya 'Gaga' aku langsung ambil. Ngingetin aku sama si nyentrik Lady Gaga :D modelnya unik dan lebih tebal dibanding 'Yoona'. Walau keiatan tebal, tapi gak berat di mata. Pas dipake berasa gak pake bulu mata palsu :D. Menurutku 'Gaga' ini cocok dipakai dengan smoky eyes untuk tampilan lebih dramatis dan glamour^^. Saking sukanya aku lebih banyak foto-foto pake 'Gaga' dibanding 'Yoona' hehehe :p 
'Gaga' ini kalo dipadukan dengan lipstick merah bisa memberi kesan seksi ;)






lipsticknya berantakan -_____-v kkkkkk~
Ternyata jatuhnya gak seseram yang dibayangkan. Tetep keliatan bagus jatuhnya di mata. Dan, entengnya luar biasa :D aaaahhh~ super love with this lashes<3 Otomatis ngasih aku glamour dan dolly look. Mataku jadi lebih terbuka dan hidup :D

Bisa liat kan kalo bulu matanya ngeblend dengan bulu mata asli^^

without lashes - Yoona - Gaga
Kesimpulannya, aku suka bulu mata ini. Next time aku mau coba 'Sarah' dan 'Kimmy'. Katanya 2 model itu best seller-nya Aldo Akira Eyelashes ^^
Kalau kalian mau beli bulu mata ini, bisa order di Sparklingchix (via Instagram) atau bisa via LINE: idap86 ya^^ . Harganya Rp. 20.000/pasang ;)

So, have you decided your choice? Wanna be sweet like Yoona or glamour like Gaga? :)



With love, 


You Might Also Like

7 comments

  1. Nyimak aja deh, gak ngerti :D

    ReplyDelete
  2. bagus sih cuman kemahalan menurut saya, banyak bulmat laen yang kualitasnya sama baik dan harganya ngak semahal ini. tapi keren loh di bulmat mu ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih bener-bener huhuhu.. tapi ya itu ada harga ada rupa :p hehehe~ maksih udah mampir :)

      Delete
  3. Dear, cara pasang bulu matanya gimana?.. aku gak ngerti beneran. Soalnya ini baru mau belajar dandan.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo dijelasin via tulisan susah2 gampang sih enaknya praktek langsung! :D hehehe. But, I'll try my best...
      Pertama sih kamu kudu sedia lem bulmat-nya ya :) biasanya lem bulmat yg dapet dari bulmat itu kurang oke, jadi beli lagi aja di toko kosmetik^^
      Next, olesin lem bulmatnya yang rata ya^^ terus diamkan kurang lebih 30 detik supaya lem bisa menyerap ke bulmat dan ke mata kita :)
      Cara pakainya bisa dengan 2 cara: Pakai pinset & jari tangan. Aku sih prefer pake jari tangan aja.. gak biasa pake pinset, walaupun bnyk yg bilang pake pinset lebih gampang lol ><

      Nah pasangnya, kamu mulai dulu dengan tempelin bulmat bagian tengah ke mata, kalau udah oke, lanjut ke bagian luar mata & bagian dalam mata^^ cara ini juga berlaku untuk yg pake pinset atau jari tangan ya ^^

      Lebih jelasnya bisa liat tutorial ini ya >> http://www.youtube.com/watch?v=J8MyJQQzzp4

      Semoga membantu^^

      Delete
    2. Sippo, sippo.. Lengkap banget bantuannya Makasih yaa ^^

      Delete
    3. Wah, glad to help you :) nanti kalo udah bisa pasangnya kasih tau ya :D hehehe

      Delete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan