Review: NYX Eyebrow Cake Powder #05 Brunette + Tutorial

January 05, 2014

Hallo beautiful!^^
Happy new year! Semoga tahun 2014 ini selalu bawa hal positif & menjadikan kita sebagai pribadi yang lebih baik lagi. Amin^^

Jadi ceritanya akhir-akhir ini sibuk sama persiapan PPL, blog gak keurus ya? :'( I'm promise will update this blog as often as I can!

Aku sekarang mau review my current favorite for eyebrow! Sebelumnya aku udah pernah bikin postingan tentang eyebrow disini. Sekarang aku bawa produk baru :D hehehe. Kalo ditanya soal produk drugstore favorit, aku bakal jawab: NYX. Produk NYX itu menurutku harganya terjangkau tapi kualitasnya bagus. I've been eyeing this Eyebrow Cake Powder since a long time ago. Now, I'm happy that I have this on my hand.




Product Claims: Our recipe for cooking up exquisite eyebrows includes wax, tools and a pair of complementary powders, which can be customized to create the ideal shade. Each Eyebrow Cake Powder kit includes a slanted brush and a round wand to shape, style and tame eyebrows.
Eyebrow cake powder is a duo-shade compact kit that fills and defines eyebrows for that classy retro look. Blend shades for a natural eyebrow coverage to create the best look.


Sebelumnya aku mau kasih tau dulu, apa itu eyebrow powder. Eyebrow powder itu salah satu makeup untuk memperindah alis, tapi dalam bentuk powder. Menurut yang aku baca di google, eyebrow powder ini lebih cocok digunakan untuk orang yang mempunyai alis cukup tebal dan sudah terbentuk dan juga orang yang punya alis sudah terbentuk tapi bulu alisnya jarang-jarang. Biasanya, orang yang punya bulu alis tebal jika menggunakan pensil alis, hasilnya akan tidak natural. Untuk hasil natural, bisa menggunakan eyebrow powder. Tapi menurutku, siapapun bisa menggunakan eyebrow powder ini. Alisku sendiri tipis dan bulu alisnya jarang-jarang. Tapi itu semua tergantung pribadi masing-masing ya. Mungkin ada yang lebih nyaman pake pensil alis, ada juga yang lebih nyaman pake eyebrow powder. It's okay! ^^

Okay, balik lagi ke review. NYX ECP ini datang dengan packaging berwarna hitam dengan tutup transparan. Ukurannya pas buatku sendiri. Gak besar dan gak begitu kecil. Saat tutupnya dibuka, didalamnya ada wax, dan 2 warna eyebrow powder yang warnanya tua dan muda. 



ingredients information
NYX ECP ini juga datang dengan 2 brush mini. Brush yang bentuknya bulat berfungsi untuk menyikat alis dan mengaplikasikan wax. Sedangkan brush yang satunya, mempunyai bentuk miring (mirip dengan angled brush) untuk mengaplikasikan eyebrow powder-nya.





Shade yang aku pilih ini adalah #05 Brunette. Warnanya pas untuk warna rambutku yang kecoklatan dan bikin mukaku keliatan fresh^^. NYX ECP ini juga datang dengan 6 shade yang bisa kamu pilih:


  • Black/Grey
  • Dark Brown/ Brown
  • Taupe/ Ash
  • Auburn/Red
  • Brunette
  • Blonde

  • Ohya, tips memilih warna alis nih. Sesuaikan dengan warna rambut kamu ya. Kalau warna rambut kamu hitam, cari warna pensil/eyebrow powder yang warnanya sama dengan warna rambut kamu atau 3 shade lebih muda (bisa berwarna charcoal atau abu-abu). Untuk yang berambut cokelat, bisa dengan warna coklat tua atau coklat muda. Untuk yang berambut pirang, pilih dengan shade dengan warna yang sama dengan warna rambut atau pilih 3 shade lebih tua dari warna rambut, bisa juga menggunakan alis dengan warba ash brown (coklat keabuan).

    NYX ECP ini pigmented, warnanya langsung keluar begitu diaplikasikan. Warnanya matte, ada warna tua & muda. Warnya yang tua digunakan untuk bagian tengah sampai ujung alis, warna muda untuk bagian depan sampai tengah alis. Wax untuk merapikan alis, sekaligus membuat warna powdernya lebih keluar ketika diaplikasikan. Waktu aku coba warnanya di tanganku memang gak begitu keluar, tapi waktu aku coba pake di alis, warnanya langsung keluar. NYX ECP ini punya staying power yang bagus. Aku waktu malem tahun baruan kemarin, aku pake dari sore-dini hari (sekitar jam 1) warnanya masih disitu^^. 


    without flash - with flash

    Aku juga buat tutorial cara pake NYX ECP ini. Ini cara yang sering aku pake kalau aku makeup di bagian alis. Kalau cara yang kalian pake berbeda, it's okay^^


    Bisa diliat kan, kalau alisku itu tipis dan bentuknya gak rapih gitu. Tapi setelah pake NYX ECP ini jadi lebih rapih^^. Ini dia before afternya. Untuk membentuk alis supaya rapih, banyak-banyak latihan aja. Aku juga setelah trial error, akhirnya nemu bentuk yang cocok. Jangan lupa juga sesuaikan bentuk alis dengan bentuk muka. Aku bakal bahas hal ini di postingan lain ya^^~



    Kalau mau keliatan lebih rapih dan bisa juga dipakein mascara eyebrow. Tapi aku skip, karena aku mau fokus sama NYX ECP ini aja^^


    Overall, aku suka banget sama produk ini. Harga produk ini sekitar 80.000-90.000 di online shop yang ngejual produk NYX, atau kamu juga bisa dapetin ini di counter NYX. Biasanya di counter harganya lebih mahal hohohoho~. Sayangnya NYX ECP ini gak dilengkapi sama kaca, kan biar gak repot ngeluarin kaca lain waktu pake ini saat berpegian gitu~ hehehe. Definitely repurchase for this product!

    Okay then, see you at my next post! ^^

    You Might Also Like

    16 comments

    1. I also use this product, really love it :)

      Love, Leonita
      http://blackblueblizzard.blogspot.com/

      ReplyDelete
      Replies
      1. glad to know that :D thanks for visiting ^^

        Delete
    2. Texturenya sama aja kayak eyeshadow atau ga ya?
      Aku pake eyeshadow kalau untuk alis tapi cepet ilang... Hehehe
      Nice review, Lintang :)

      The Brown Skinned Girl's Diary

      ReplyDelete
      Replies
      1. beda kok ka sama eyeshadow, kalau ini lebih padet dan lebih awet kalo dipake buat alis. makasih ka :D

        Delete
      2. oh... gitu ya... duh aku katrok banget urusan alis nih... haha
        Mau coba ini deh :)

        Delete
      3. Same here, kak. Setelah coba dari pake pensil alis & eyeshadow nemu juga yang cocok hehe. Ayoo cobain :D

        Delete
    3. Aku juga lagi pengen nih nyobain produk alis yang non-pencil begini tapi trus liat cara pakainya aihhh ribet amat jadi batal hahahha

      ReplyDelete
      Replies
      1. gak ribet kok, malah aku prefer ini dibanding pensil alis, hasilnya juga keliatan lebih natural ini dibanding pensil alis. kalo yang aku buat tutorial itu cara aku makenya. cara orang beda-beda hehehe :p cobain kaaaak :3 *tebar racun*

        Delete
    4. wah ini dah lama masuk dalam wishlist aku, lagi nabung dulu ;), thanks dah review...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sama sama :) kalo udah dapet let me know your review ya :)

        Delete
    5. wah ini dah lama masuk dalam wishlist aku, lagi nabung dulu ;), thanks dah review...

      ReplyDelete
    6. yap bener, pake pensil alis saja malah kliatan fake banget, lg bljr ngatur alis jg nih aku :3
      great post lin :)

      sarassaishaa.blogspot.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. Emang rada tricky kalo soal urusan alis. Salah bentuk salah semua malah bikin makeup makin jelek nantinya xD sering2 latihan aja, trial error perlu juga hehe. Good luck, thanks for visiting^^

        Delete
    7. alisnya rapihhhh <3
      nice review ^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tapi aslinya alisku gak banget x_x gak rapih dan jarang2 gitu hehehe. Makasih udah mampir^^

        Delete
    8. Beli di online shop nya dmn ya kalo boleh tau? Soalnya beli di konternya mahal:(

      ReplyDelete

    Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

    PART OF

    Blogger Perempuan