Review: e.l.f Makeup Lock & Seal

March 21, 2014

Hello beautiful! ^^
Ya ampuuunnnn, kangen sekali bikin postingan disini >w< bulan Maret ini aku sibuk dengan urusan kampus, PPL, skripsi dan beberapa hal lainnya. But, I'm happy that I can stay connected with the other peoples, karena aku orangnya gak betah cuma diem-diem aja :p hihihihi. Aku baru nyadar pas aku bikin postingan terakhir, aku masih si usia 21 tahun & sekarang aku 22! >w< Ohya, aku juga ganti tampilan blogku jadi lebih flowery dan ada sentuhan vintagenya, which is my favotie. How was it? ^^

Oke, cukup ya curhatnya. Sekarang aku mau review produk yang bikin aku jatuh cinta pas pertama kali coba! Have you heard about e.l.f Makeup Lock & Seal? Let me tell you, this is my HG product *.* 
Aku dapet produk ini karena menang giveawaynya Margylove. Di post sebelumnya, aku bikin tutorial Rock and Red pake produk ini, dan banyak juga yg request untuk minta di review. So here we go^^~
Awalnya aku beneran gak tau ini produk apa, dipakenya gimana. Setelah aku googling dan nyobain sendiri, ternyata ini adalah produk yang sesuai dengan namanya sendiri. Produk ini untuk 'mengunci & menyegel' makeup kita supaya makeup kita lebih tahan lama ketika diaplikasikan ke wajah. Penasaran kenapa aku bilang ini adalah produk HG-ku? Read more, okay^^

Description:
Increase the intensity of your makeup colors and lock it on instantly with Makeup Lock & Seal. Coat your eyeliner, shadow, lipsticks, blush, brow color and more for a sealed smudge-proof wear. The quick dry and easy to use formula keeps your makeup in place for hours. Say goodbye to makeup smudges and hello to makeup that stays put! 

Ingredients:
Aqua(Water), Acrylates/Octylacrylamide Copolymer, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
- taken from e.l.f website


e.l.f Makeup Lock & Seal ini terdiri dari botol kecil ukuran 15ml, e.l.f Mini Blending Brush dan satu wadah yang ukurannya kecil untuk menuangkan cairannya tersebut.



Botolnya terbuat dari plastik dengan warna hitam dengan isi yang udah aku sebutin diatas, yaitu 15ml. Aku suka warnanya hitam kaya gini, karena keliatan ekslusif :p lol~ (atau yang serba hitam itu memang keliatannya eksklusif? :p). Untuk mengeluarkan isinya, kita tinggal putar tutupnya. Bentuk ujungnya ngingetin aku sama obat tetes mata :p hihihi~




Selain itu, kita juga dapet e.l.f. Mini Blending Brush untuk mengaplikan cairannya ke makeup kita. Ukurannya kecil, kira-kira 10-12cm. Bulunya halus cuma sedikit keras jadi gak leluasa bikin makeup look kalau pake kuas ini untuk blending (karena namanya blending brush aku kira untuk blending -__-v), tapi aku pake kuas ini untuk mengaplikasikan eyeshadow.



Selain dapet kuas, kita juga dapet wadah kecil yang terbuat dari plastik untuk wadah menuangkan cairannya. Kurang apalagi coba dapetnya tiga sekaligus :3 ihihihi~


Nah, seperti klaimnya diatas kalau produk ini bisa membuat keluar warna dari makeup kita. Ini adalah perbandingannya. Untuk membandingan ini aku menggunakan eyeshadow. Sebelah kiri aku cuma swatch biasa tanpa menggunakan primer, dan sebelah kanan menggunakan e.l.f Makeup Lock & Seal. See the difference? Believe me, I used the same eyeshadow >w<. Selain membuat warna eyeshadow lebih keluar, produk ini juga tahan lama! Aku hapus swatch ini pake tisu, aku gosoknya keras banget, bagian yang sebelah kiri hilang dan bagian yg sebelah kanan warnanya masih disitu (but I'm sorry, forgot to take the picture T___T).


Meskipun klaimnya bisa dipakai untuk eyebrow, eyeliner, eyeshadow, blush, dan lipstick, tapi seringnya aku pake ini untuk eyeshadow sebagai pengganti primer. You can see the picture for the instructions ^^


Aku pakai cara ini untuk eyeshadow yang bentuknya udah di press darisananya ya. Kalau untuk pake eyeshadow glitter, ambil eyeshadow glitternya, taruh di wadah plastik, teteskan 2-3 tetes, mix it well, and apply on your eyes! Ohya, produk ini kalo udah dipake cepet banget untuk ngeset, jadi pinter-pinter siasatin aja ya kalau mau bikin eotd dengan warna eyeshadow yang banyak. Cepet bgt ngeset, means rada susah buat di blendingnya, karena warnanya susah untuk 'digeser'. Kalo aku biasanya pas ngeblend eyeshadow rada neken supaya warnanya mau ngebaur.
Ohya, kalau untuk pake yang selain eyeshadow, caranya gak beda jauh kok dengan yang aku kasih tau diatas. Buat lebih jelas kamu bisa googling atau buka youtube, karena banyak juga tutorial tentang cara pake produk ini selain untuk eyeshadow. ^^

Overall, aku suka sama produk ini. Definitely repurchase! Harga di webnya $3.00 atau sekitar Rp. 70.000-80.000 tergantung dimana kamu beli. Quite expensive (or no?)  for 15ml of product but it worthed! ^^. Kamu bisa dapetin produk ini di online shop yang jual produk-produk e.l.f ^^~ 

Last but not least, ini dia eye-makeup yang aku bua dengan menggunakan e.l.f Makeup Lock & Seal.



Hope you enjoy this post. Until then, see you on my next post! 

You Might Also Like

4 comments

  1. Mantep nih produk, baru tau ada yg beginian dari ELF, thanks reviewnya ya babe ^_^
    Btw kuas kerasnya itu kan judulnya blending brush, jgn2 emang cuma buat ngaduk cairan doang makanya keras XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantep banget emang, makanya ini jadi HG-nya aku :3 hihihi.. iya aku kira kuasnya bisa dipake buat blending eyeshadow lol. tapi kalo misal mau pake esedo terus pake kuas lain selain ini juga bisa sih.. hihihi ayo ayo beli :p sama sama babe^^

      Delete
  2. Bagus ya warna nya lebih keluar beautiful eyeshadow sis

    ReplyDelete
  3. pengen beli >,<
    btw kalo dipake dulu eyeshadow nya, trs elfnya baru ditempel di kelopak mata, bisa ga ya? :D
    nice review lintang :)

    amandaanandita.blogspot.com

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/