Makeup Collaboration: Spring Makeup Inspired (with Tutorial)

April 09, 2014

Hallo beautiful!^^

Ini adalah kedua kalinya aku ikut dalam kolaborasi makeup bareng sama temen-temen dari Indonesian Beauty Blogger yang cantik-cantik ^^. Karena sekarang di belahan bumi bagian lainnya lagi musim semi, jadi kita putusin untuk buat makeup yang terinspirasi dengan musim semi^^

Yang ikut dalam kolaborasi ini adalah:


Jangan lupa main ke blog mereka ya untuk lihat tutorialnya ^^

Nah, aku juga gak lupa untuk kasih tutorial makeupnya. There you go....

FACE

1. Start with your clean bare face. Aku udah pake toner sebelumnya.
2. Beri primer supaya makeup lebih tahan lama^^
3. Put on your BB Cream
4. Set dengan loose powder

Now for the fun part.....

EYES

1. Rapikan alis dan gunakan contact lens (optional)
2. Beri primer disekitar mata supaya eyeshadow lebih tahan lama
3. Aplikasikan warna pink tua diseluruh kelopak mata
4. Aplikasikan warna pink muda di bagian depan kelopak sampai tengah mata
5. Aplikasikan warna coklat keunguan di ujung luar mata, tarik keatas dan baurkan kedepan dengan warna eyeshadow lainnya
6. Aplikasikan warna pink muda (warna di no. 4) di bagian waterline
7. Aplikasikan eyeliner
8. Aplikasikan bulu mata palsu (optional) dan tambahkan maskara. 

Warnanya kurang soft untuk musim semi ya? Hehehehehe :p mungkin look ini bisa dipakai untuk acara di malam hari. Aku gak punya banyak eyeshadow dengan warna soft soalnya >w< 

Finish the rest of the look...

COUNTOUR, BLUSH, LIPS

1. Dengan blending brush, countour bagian hidung dengan bronzer
2. Contour wajah dengan bronzer. Fish face!
3. Smile! Put your blush on
4. Aplikasikan lipstick berwarna pink

Selesaaaaiiiii, semoga tutorial diatas bisa membantu ya^^ jangan lupa dipraktekin juga! ^^ hihihi. Oke, ini dia hasilnya setelah dandan~






before - after. Thanks to makeup!

Hope you enjoy this post. Thanks for stopping by! See you on my next post! ^^

You Might Also Like

19 comments

  1. Replies
    1. makasih cici^^ cantik juga kok looknya ^^ orennya dahsyat :D

      Delete
  2. Waa cetar membahana. Bagus Lin. Btw knp kalo kamu bikin esedo sama bulmat palsu jadinya rapi gitu ya. Ga terima nih hehehe

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaciiii :* ini jauh dari rapi lah hahahaha. Banyak2 latihan hayu2. Jangan sayang esedo :3 hehehehehe. Aku cuma nguasain bentuk esedo begini, kalo di macem2 hasilnya pasti beda -___-

      Delete
  3. Cantikk, suka deh hehe, smokey gt yah hihi :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, aku udah cinta mati sama smokey >< hahahaha. Makasih cantik :*

      Delete
  4. cantik..cantikk...pinknya bikin fresh ya say..

    ReplyDelete
  5. Bibirnya lintang, minta donk.. Sekseh sekalii :D

    ReplyDelete
  6. cantiiiik! suka banget sama warna eyeshadow nya :D

    ReplyDelete
  7. Kamu kulitnya sehat banget yahhhhh.... Huhuhhuhu... iri...

    Aku baru saja memfollow blogmu. Lets be friends.
    Main-main ke blog aku ya. Baru posting soal The Roaring 20's, era dimulainya makeup. :)
    Ditunggu...

    -MissPlum-
    www.plumblush.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih miss plum :) tbh, aku sering baca postingan blog plum loh :D dari awal malah hihihihi :D

      Delete
  8. Waaa, cantik Lintangg,, suka sama perpaduan warnanya .. Apalagi warna lipstiknya ^^ Thanks uda mampir ke blogku .. Folbacknya uda done yah! ^^

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Oh iya, btw sukak banget deh sama template blogmu ^^

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Haloo :D Au nominasiin kamu buat Liebster Award ya >.< Kamu bisa cek di sini http://yuniusmanda.blogspot.com/2014/04/liebster-award.html Thank you ^^

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan