Review: Wardah Matte Lipstick in Summer Pink

July 15, 2014

Hello beautiful!^^
Another lip product yohooooo~ kali ini aku mau review lipstick yang aku beli bulan lalu dan baru sempet aku review sekarang -____- banyak yang request ke aku banyakin review produk lokal, as your wish my lovely readers, this is local product!^^~ 
Kalau disuruh milih, aku lebih pilih lokal produk sih, karena lebih mudah didapet, harganya juga terjangkau dan kualitasnya juga gak kalah bagus, harus bangga dong sama produk lokal^^~...
Kali ini aku mau review Wardah Matte Lipstick shade Summer Pink. Aku lebih suka matte lipstick karena lebih nyatu sama bibir asliku dan warnanya lebih awet, tapi kadang matte lipstick itu lebih sedikit moisturizer-nya, so make sure you always moisture your lips with lip balm supaya bibirnya gak kering^^

Waktu colek-colek di counternya aku lumayan bingung mau pilih yang mana, karena semua warna dari Wardah Matte Lipstick ini cantik-cantik. Awalnya aku mau pilih warna nude, cuma aku pikir warna itu gak bakal sering aku pake, karena aku lebih suka orange atau peach untuk sehari-hari. Jadilah aku mutusin untuk pilih shade Summer Pink ini.
Untuk harganya sendiri tergolong terjangkau ya kaaan? :D Di box tertulis kalau harganya Rp. 32.000 tapi harga itu belum diskon. Biasanya kalau beli di counternya langsung ada diskon 10%, setelah diskon harganya jadi Rp. 28.880 :D

Wardah ini termasuk kosmetik yang halal dan udah dapet label halal dari MUI, jadi gak usah khawatir, bahan-bahan yang dipakai pun pasti aman :D untuk ingredients bisa liat atau klik gambar dibawah ya^^~

Nah, untuk packagingnya sendiri, Wardah Matte Lipstick ini datang dengan box warna abu-abu dengan aksen warna maroon. Boxnya sendiri matte, kecuali aksen maroon yang rada glossy. Untuk lipsticknya sendiri warnanya silver, bahannya dari plastik tebal, just like any other lipstick laaah~ tapi Wardah Matte Lipstick ini sedikit gendut packagingnya dibandingin dengan varian lipstick yang lainnya, walaupun rada gendut tapi masih travel friendly dan gak makan tempat kalau ditaro di makeup pouch. Bagian bawahnya itu keset enak buat dipegang. Tutupnya sendiri punya bentuk seperti lipsticknya, melengkung dan sedikit runcing diatasnya. Nah, tutupnya ini rada licin jadi kadang susah dibuka kalau tangan lagi basah hehehe. Tapi gak licin-licin banget lah ya hehehehe~
Awalnya aku kira warna Summer Pink ini pink kecoklatan karena pas coba di counternya warnanya cantik banget, pas nyampe rumah aku langsung bilang, "kok beda ya warnanya sama di counter?", ternyata karena faktor lampu bisa bikin keliatan beda warnanya >w< lampu di counter warnanya kekuningan, jadi warnanya lebih ke pink kecoklatan, sedangkan lampu kamarku putih, jadi warnanya itu campuran warna orange-peach-pink (ada yg bisa kasih tau itu warna apa? >w< hehehe) Pas aku lihat pake pencahayaan natural, memang orange-peach-pink, which is so pretty *.*




Untuk pigmentasinya sendiri, lipstick ini punya pigmentasi yang bagus, sekali swipe di bibir langsung keliatan warnanya. Aku kadang pake 2 layers untuk sehari-hari. Aku kira pas dioles, teksturnya bakal keliatan kering dan bener-bener matte kaya Wardah Longlasting Lipstick, tapi ternyata engga loh. Lipstick ini lebih build-able dan sedikit creamy tapi gak creamy kaya teksturnya NYX Round Lipstick juga, selain itu warnanya langsung nempel di bibir *.* tips dari aku, sometimes tekstur matte lipstick itu sedikit kering dan kalau bibir kita pecah-pecah, permukaan lipsticknya juga keliatan ada goresan, jadi untuk menghindari hal kaya gitu, sebelum pake lipstick ada baiknya pake lipbalm dulu^^


Kalau kamu gak suka efek creamy-nya dan lebih suka lipstick yang keliatan nempel sama warna bibir, setelah dipakai bisa kamu blot dengan tissue. Tapi sebenernya lipstick ini lama kelamaan bakal nyerep kok ke bibir dan efek creamy-nya bakal ilang. Dibawah ini swatchnya di bibir aku. Yang pertama itu bare lips - indoor without flash - indoor with flash - after blotting without flash (indoor)

bare lips - indoor without flash - indoor with flash - after blotting without flash (indoor)
Untuk ketahanannya sendiri standar lah kaya lipstick biasanya. Bisa tahan 3-4 jam atau lebih kalau kamu gak makan dan minum. Kalau hilang bisa touch up^^ hehehehe. Kalau kamu makan & minum pas pake lipstick ini, jangan lupa cek di gelas atau sendok atau sedotannya ya, karena lipsticknya transfer dan ninggalin bekas >w<

Here is my picture with this lipstick~~
And this one from my Instagram~ 



I just changed my blog layout. I decided with white and keep it simple. Did you like it? Hope you like it^^ hehehehe~~

Okay then, hope you will wait for my next post, because I must fight again with my thesis >< see you guys!!^^

Find me

You Might Also Like

17 comments

  1. Mirip2 punya pixy loh kak ,warnanya cocok di kakak ,manis banget ^^
    Nice review kak lintaaaaanggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohya, Pixy yang apa? Waaah penasaran hehehe :p
      Thank you Angie :*

      Delete
  2. Punyaaaku...
    Btw, aku cinta produk lokal juga yess.

    Untuk wardah lipstik aku masih say no, no go for me soalnya pasti ngelupas sendiri di bibir, tapi nih matte lipstik masih lebih good ketimbang exclusive nya yahh

    Warnanya lucu bgt, cuman ntah apa warna ini di mukaku terlalu vibrant sekarang, padahal awal2nya nggak T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini lebih bagus ketimbang yg exclusive, yg exclusive bikin kering terus ninggalin flakes di bibir... Ini juga kadang ninggalin, cuma tergantung kondisi kulit bibir. Looooh, kok bisa begitu? hehehehe

      Delete
  3. aaaaaaaaaaaa racun baruuuuuuu >,<
    warnanya lucu >,<
    nice review kaka cantik ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you cantik :D yuk cobain :D

      Delete
  4. warnanya natural ya lintang.. cocok buat daily..
    nice review ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa cocok banget ci :D makasih udah mampir :D

      Delete
  5. Murah ya dan kayaknya boleh icip nih, tapi ngeri kayak revlon bikin bibirku iritasi >.<
    Tapi warnya di kamu cakep bangeeeeeetttt!

    Sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh bangeeeet :D tapi kalo bibir kamu sensitif mending jangan, soalnya ada juga gak cocok malah bikin bibir tambah kering ><

      Delete
  6. Warnanya bagus,, cocok banget buat hari hari .. Racun lagi iihh ..

    http://misskarlina.blogspot.com/ follow me back ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya ini cakep warnanya buat daily. ayo melipir ke counter wardah :D

      Delete
  7. cakep,, aku juga pernah pake wardah,, tapi di bibir aku gak cocok,, :(

    ReplyDelete
  8. udah pernah nyoba NYC belom sist?
    http://www.kaskus.co.id/post/54be65fe96bde622298b456b#post54be65fe96bde622298b456b

    ReplyDelete
  9. Kamu tahu ga kalo Sariayu Martha Tilaar akan merias 1.100 model untuk Indonesia Fashion Week 2015? Kabarnya tahun ini ialah tahun ke-4 untuk Sariayu Martha Tilaar sebagai official sponsor for make up dan hair do parade busana ini. Nih buktinya:

    https://www.youtube.com/watch?v=yhLqGjPWO2o&feature=youtu.be

    fashion.sariyu.com

    ReplyDelete
  10. summer pink warna no 16 ya, aku aku punya yang no 17 nya sis, hehe :D

    ReplyDelete
  11. Hai Lintang, maaf mau tanya, yg kamu maksud ninggalin flakes di bibir itu yg ky gmana?

    ReplyDelete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan