Review: Inez Contour Plus Fine Line Eyeliner Waterproof

August 19, 2014

Hello beautiful!^^
Just realized this is my first post on August -____- semoga kedepannya aku rajin posting setiap minggu ya ><.
Anyway, I'm gonna review my lovely eyeliner at that moment. Jadi ini ceritanya adalah pengganti eyelinerku yang udah habis (Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner), aku mau cobain another local product. Ohya, sebelumnya aku juga udah pernah review lokal produk eyeliner dari PIXY, you may check here.
Alasan aku pilih lokal produk karena lebih mudah didapat, harganya murah, dan kadang bisa nawar kalo beli di toko kosmetik *plak* xD. Setelah cari informasi dan baca review-review dari blogger lain, akhirnya pilihanku jatuh ke Inez Contour Plus Fine Line Eyeliner Waterproof (that's a long name~ lol)

Packagingnya dari bahan karton agak licin, dominan warna putih dengan aksen biru dan logo Inez berwarna emas. Dibagian belakangnya ada keterangan produk dan ingredients, sementara bagian sisi kanan dan kiri ada informasi mengenai tempat produksi dan tanggal kadaluarsa.





Pada gambar diatas ada keterangan "Shake well before use", itu dikarenakan didalam eyeliner ini terdapat gotri seperti pada tipe-x untuk meminimalisir isinya kering dan warnanya bisa rata ketika diaplikasikan.


Bentuk eyelinernya sendiri tergolong mungil, brbahan plastik dan isinya hanya 2,5ml. Yang aku suka dari eyelinernya gagangnya yang gak terlalu panjang atau pendek, jadi gampang banget buat aplikasiin eyelinernya. Sebelumnya aku minta maaf karena gambar di eyelinernya udah pudar >< soalnya kalo aku pake tanganku suka basah ><. Ohya, aku juga gak tau kenapa eyeliner ini jarak antara isi dan gagangnya ada gap setelah digunakan atau diputar sejak pertama beli, jadi gak rapat lagi. Awalnya aku mikir ini gak apa-apa gak ya? Karena takut nanti kalau disimpan eyelinernya bakal tumpah kemana-mana, tapi ternyata aman kok^^

gap antara gagang dan isi


Aplikatornya berbentuk kuas yang tipis, aku suka aplikator seperti ini karena memudahkan kita membuat garis yang tipis atau tebal sekalipun. Aplikator seperti ini juga mudah digunakan untuk pemula yang baru mau belajar untuk memakai eyeliner. 
Alasan aku beli eyeliner ini adalah, eyeliner ini mempunyai finishing yang matte. Meanwhile, eyelinerku sebelumnya mempunyai finishing yang glossy alias mengkilap. Finishing yang matte menurutku kelihatan lebih natural dibanding yang glossy.


Diatas adalah swacth eyeliner di tanganku. 
- Gambar pertama ketika eyelinernya pertama kali diaplikasikan, masih kelihatan basah dan berubah teksturnya menjadi matte sebelah beberapa menit kemudian
- Gambar kedua teksturnya berubah menjadi matte setelah beberapa menit, lalu aku gosok keras dengan tangan dan warnanya masih menempel
- Gambar ketiga aku siram dibawah air mengalir, warnanya mulai pudar dan luntur tapi keseluruhan masih stay ditempatnya
- Gambar keempat setelah aku siram air, aku gosok dengan tangan, warnanya langsung hilang

Setelah melihat gambar diatas, eyeliner ini tidak waterproof tapi smudgeproof (sebelum terkena air), tetapi setelah terkena air dan digosok, eyelinernya hilang. Jadi cara mengatasinya kalau pakai eyeliner ini dan terkena air (misal wudhu) baiknya di tap-tap aja dengan tisu, jangan digosok karena kalau digosok warnanya bakal hilang. Tapi poin plusnya dibalik itu, eyeliner ini mudah dibersihkan. 
Untuk staying power, di mataku yang punya eyelid berminyak it works really well. Warnanya gak hilang setelah dipakai seharian, tapi kalau diatas 10 atau 12 jam, warna dibagian depan mata sedikit hilang, karena di bagian depan mata sedikit berair.

So far, aku suka eyeliner ini. Karena dengan harga sekitar Rp. 39.000 eyeliner ini masih terbilang bagus (walaupun gak waterproof T___T) dan bisa menjadi pilihan untuk kamu yang mencari eyeliner lokal yang memiliki finishing yang matte^^~

Dibawah ini adalah contoh pemakaian dimataku. Ini bentuk eyeliner yang sehari-hari aku pakai^^ digambar masih keliatan mengkilap itu karena setelah pemakaian langsung aku foto >w<



Okay then, see you on my next post~^^

You Might Also Like

11 comments

  1. Say, mungkin mksdnya tdk waterproof dan smudgeproof kali ya? Agak ga sesuai aja pas km tulis smudgeproof tp ketika km gosok sebetulnya langsung menghilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmm maksud aku itu smudgeproof sebelum digosok pake air gitu. Kan pas diatas digosok keras tanpa air masih nempel. Coba nanti aku edit postnya ^^

      Delete
  2. rapi sekali pakai eyeliner nya ^^

    ReplyDelete
  3. hampir sama sperti yang maybelline liquid, harganya juga ga jauh beda :)

    btw, Main-Main ke Blog daku yah,
    daku Lg Ngadain Giveaway lho . .
    Makasih :)


    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
  4. Nice review, pengen nyoba eyeliner ini jadinya.. Mate dan smudge-proof

    ameltami.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. setuju.. udah keliatan tuh kalau aplikatornya enak banget dipakenya..selama ini aku pake pixi udah puas banget, cuma lagi nyari yang matte jadi ini perlu dicoba juga... nice review

    http://sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Wahh aku eyeliner lover lintang, kayaknya ntar klo eyelinerku uda abis mau coba yg ini deh. Thx for sharing: )

    ReplyDelete
  7. Nice review ^^
    Kayaknya bisa dicoba nih hihi



    Mind to visit my newest post?
    Thankyou so much :D
    http://missdjoen.blogspot.com/2014/08/video-happy-1st-anniversary-bblog.html

    ReplyDelete
  8. Kalo wudhu malah harus diilangin kayaknya eyelinernya, ntar ga sah wudhunya kl eyeliner masih nempel :)

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. di counternya inez yang ada di dept. store atau toko kosmetik :)

      Delete

Thank you for visiting & read my post ^^ kindly post your comment. I'd really appreciate that <3<3

PART OF

Blogger Perempuan